设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 八云紫

[已经过期] 继续前进, 铃仙!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
>_<
LZ无视我

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

那个啊, 抱歉, 塑料的那个脚本块完成了, 接下里就是你的了.

然后是, 报酬没写~~~

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

#脚本名称:顯示npc名
   #脚本功能说明:不要和沉影那個一樣的,不喜歡顯示在頭上的名字……能不能有這樣一個腳本,就是主角靠近任何一個npg的時候,右上角就會顯示一個新窗口,窗口內容就是npc的名字。但npc還是正常事件。如果能加入某些字符從而令npg不顯示名字那就更好了~~感謝啊。
   #任务报酬:真是不知道該拿什麼東西來回報呢……到時候去換一些vip吧~

求八雲妹妹幫忙啊……腳本盲繼續膜拜ing……

冰舞妹妹会画VX行走图么?如果可以帮愚者画几个行走图的话【数量你说了算吧,量工作效率而定,人物图愚者会提供】,愚者愿意接这个任务  发表于 2010-9-17 22:44
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧 突然想起 LZ你有兴趣汉化脚本吗 例如东洋文或者西洋文的SL脚本

翻译算了, 英语还好, 日语还要看脚本才知道意思. 不过翻译算是地球村的事情,虽然约束姐不再了~~~  发表于 2010-9-17 20:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

算了,等太久了,我自己来做了

Lv1.梦旅人

前进之卒

梦石
星屑
不知道楼主玩过GBA上的《牧场物语》没?
若可以,在下想用全部身家(20VIP)求复刻。
系统的内容较多,LZ如果感兴趣请PM我,谢谢。

小柯的那个版本我看过了,做的是很不错,不过他那并不是复刻,我想要的最好是能完整的复刻版。  发表于 2010-9-18 00:44
貌似小柯复刻过一个……汝可以去找找看- -  发表于 2010-9-17 22:53
开始拼吧!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛新人奖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 禾西 的帖子

这个应该是因为 RM 在初始化的时候枚举系统字体表中的字体并加以保存,所以在 RGSS10*J.DLL 加载后添加的字体资源并不能识别。重启之后会重新枚举字体,所以就找到了

首先参考夏娜的这个补丁工程:
http://rpg.blue/thread-118633-1-1.html
原理是自建一个 DLL,动态链接原来的 RGSS10*J.DLL,并把里面的函数原封不动地导出一份。这样做了之后就有了一个入口点 DllMain,而这个入口点在 RGSS10*J.DLL 函数调用之前会先行调用的(当然实际上是 DLL 加载到、分离出进程、线程的时候都会调用),所以在这里进行的初始化就能保证在 RGSS 的初始化之前进行

在夏娜的 VS 工程的 Entry.cpp 里,DllMain 函数内添加 AddFontResourcesEx 那一行:

1.         case DLL_PROCESS_ATTACH:
  2.                 if (!LoadRGSS102J())
  3.                 {
  4.                         //        加载原RGSS102J.DLL失败的情况
  5.                         MessageBoxA(NULL, "加载RGSS102J.DLL失败!", "错误", 0);
  6.                         return FALSE;
  7.                 }
  8.                 AddFontResourceEx(TEXT("jmmcs.ttf"), FR_PRIVATE, 0);
  9.                 break;
复制代码
ttf 那里是字体资源文件名。release、优化编译链接,然后把工程的 .ini 文件里的 lib 改为刚生成的 RGSSPatch.DLL
AddFontResourcesEx 这个函数只允许让 RM 的进程使用该字体资源,其它程序无法访问,且在进程终止时会自动释放。貌似现有的字体脚本用的是 AddFontResources,这样任何程序都能访问,而且程序终止后仍然会保留在系统字体表中,直到当前系统会话期结束为止,除非调用了 RemoveFontResources。同时脚本又没有安装字体的提示和选项,还 CopyFile 把字体复制到系统字体目录,相信这在不少人眼中看来都是流氓行径吧。复制到字体目录也就罢了,却又没有修改注册表,这样就处在一个既不能算临时也不能算永久资源的半吊子状态,实在是有点……o.o

评分

禾西 + 280 效果很好,多謝了~

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

不过在改窗口风格的时候, 发现 dll 里有这个函数
   "RGSSSetupFonts"
看名字是安装字体的,

Eb幹了很多壞事。同樣語句在RGE下運行良好。  发表于 2010-9-22 08:46
参数需要分析汇编代码,无能 o.o API 返回值一般是一个告诉调用者函数是否成功的代码 o.o  发表于 2010-9-22 00:41
不过不着调参数是什么. 貌似是字体名字, 测试了下, 发现返回的是 -1  发表于 2010-9-21 21:40
翻了一下,XP 冇 o.o  发表于 2010-9-21 06:07

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来看看我的发贴量多少- -,竟然被兰州无情的伤害了。
好吧……他们肯定说我灌水。