设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 御灵

柳柳最新作品 《格斗纹章》9月25日完整版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好强大 崇拜ing 怎么人与人之间的差距就那么大呢 我连rpg的制作都有问题 别说这列游戏了 全鼠标 拖拽 另类塔防 还不卡 崇拜啊
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 orochi2k 的帖子

谜之音...我想起了苍龙逐日的电子书

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
点数太少了。。。这样能增加游戏的耐玩么。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么购买正式版。。。我还是很支持国产的

bbs.66rpg.com/gd  发表于 2010-10-13 16:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我还是想玩榴榴的RPG大作~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
引用(carrolapple @ 2010-10-01, 01:27 PM)
碰巧在6R得以见到格斗纹章从预告到试玩版到完成品的大部分过程,我觉得我有必要为格斗文章说上几句。
1,格斗纹章很不幸地是用RPGMakerXP制作出来的。所以打算黑的人应该很高兴?这样一来就可以为66的RMXP是不是购买的正版而再好好黑上他一把。或许你们还可以傲娇上一把:“讨厌啦开发工具都不是原创的有什么资格叫原创~”
2,根据前面的一点游戏的开发工具是可怜的RM,于是乎格斗纹章的系统脚本是66用ruby语言写的。就RM的开发环境来说,格斗纹章的系统确实是破天荒的第一例。于是咱也不知道指责格斗纹章系统非原创的根据从何而来。据我所知植物大战僵尸也不是第一款塔防类游戏,感情植物大战僵尸之前的塔防类游戏全部是浮云,植物大战僵尸之后的塔防类游戏全部都是山寨?或者说,即使游戏开发所用的编程语言不同,但是因为长得像,所以格斗纹章的系统一定是山寨的,一定不是原创的!=___,=
3,格斗纹章的人物确实不是原创。问题是独立制作人是不可能面面俱到。世界上不存在没有美工基础就无权做游戏出来发布的道理。当然没有美工基础的独立制作人可以自己绘制火柴棍小人。不过用了别人的东西做出来的画面都被骂渣,哪个独立制作者要强悍到用自绘制火柴棍小人,后果可想而知。这点上66必须要认栽,下次做游戏的时候一定得顶住被骂画面渣到了家的压力自己花火柴棍小人才行。对了,因为不是他第一个绘制火柴棍小人的人,到时候说不定还会有人一边骂画面渣,一边指责66用火柴棍小人盗用了火柴棍小人发明者的版权也说不定。
嘛,强调一个人独立制作一个游戏制作一部动漫有多么困难又有什么用?反正有人要喷,只需要“看着不爽”这一个理由就足够了。至于留口德攒RP之类,估计也没几个人会在乎吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、这没有一个人在指责作者的开发环境。而且如果照此逻辑的话全世界的游戏就都不是原创的了;
2、游戏系统≠代码是否为自主编写,这游戏的玩法决非作者首创,这点无可争议,作者只是花了精力自己编写代码去实现一个之前已经存在的点子;
3、这和美工能力毫无关系——指责的原因其实很简单,游戏中所有的人物动画都不是开放权利的东西,这些动画素材本身其实就已经是非法的了,更何况你用了还要公开收钱——这些动画随便来个MUGEN素材包就能弄到,你弄来这些人物素材花钱了吗?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
纯属引用VC

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
代码复制
  1.  
好好玩啊,我这2天沉迷这个游戏了。 我想买完整版,不知道怎么买呢,19吧

应该有他独立的页面的说……恩  发表于 2010-10-13 08:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说要在论坛上通过支付宝买,可是没看到啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺好玩的!!!
柳柳,顶你。希望你能再做出更好玩的游戏。
我发几张我常玩的几个人物的属性,大家看看如何。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有存档么?我的被爆掉了啊!不想从头玩起...