设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rpg549007821

自由RPG专题 任务篇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
都很激情啊!这么长的文章。我就不再发牢骚。简练讲:我支持自由制。任务索引确实是高自由度最难克服的障碍。。。
欧洲的RPG是高自由度的代表。。。
主线支线都是必须的,但是怎么平衡他们才是关键的。。。。
ACT的情节触发,确实非常excellent。同感。。
高自由度还有需要面对的问题就是怎么把握蝴蝶效应。。。

评分

天圣的马甲 + 40 鼓励认真讨论

Lv2.观梦者

梦石
星屑
elona 不就是个高度自由rpg么。。貌似评价很高的 不过目前没有汉化版 楼主可以研究下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
看见各位这么激昂地讨论,忍不住想说一句。。
既然说到了支线,好吧,我不反对支线任务,但是就目前来说我还没有发现能够吸引我的支线任务(仅就单机游戏来说),其实我就是有一个小小的想法,或许我们可以将支线任务作为主线任务的辅助和延伸,而不是仅仅为了支线的奖励而已。简单举例就是,在一个主线中,我们可以设置一些支线,这些支线跟随主线发展,完成了这些支线会对主线某一桥段的最后一环(通常是BOSS战)起着或多或少的影响,比如,会有某个NPC的帮助,或者会让BOSS的态度有所改变之类的?在下愚见。。

moy
这个不是很常见麽.....在AVG气息重一点的游戏里都有这类东西.  发表于 2010-10-19 00:40

评分

天圣的马甲 + 60 鼓励认真讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我要做的是自由RPG,每个地区都有几条主线,也有很多的支线。在我的游戏中,没有哪个任务是一定要做的,无论是主线和支线。