设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 给脚本教程的一点建议

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
理解不能,不知道LZ在说什么

Lv1.梦旅人

旅之愚者

梦石
星屑

贵宾

回复 N.K 的帖子
您的意见非常宝贵,我们会督促脚本作者将女F前辈的基础RGSS语言教程写上一遍,又一遍,又一遍,又一遍……

跟我从头学脚本电子书.rar (870.72 KB, 下载次数: 189)

杯具的发现,不知道用什么打开....  发表于 2010-10-26 18:32
真正动手写过一个Scene了之后,才感觉好像把这些知识点都融合到一起了  发表于 2010-10-26 17:28
我以前学的时候就只看过前9讲...反正只看不动手.就算倒背如流也是白搭.  发表于 2010-10-26 17:27
第一讲真是尤为重要啊。想当年还真不明白。。。  发表于 2010-10-25 23:05
下来明天学习,晚安六祈前辈~  发表于 2010-10-25 22:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 六祈 的帖子

67大人可以把截图的那个东东发给我么?这个对我来说非常需要!

三楼长宝贝了!快来看!  发表于 2010-10-25 22:04
占位同求!  发表于 2010-10-25 21:54

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 N.K 的帖子

表示毫无意义,用语只是一个代号,只要知道怎么用就可以了,死记完全无用。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

Ruby部分,请自行翻阅《Programming Ruby》此本神书,其他也行。
RGSS和Ruby是两码事。。。一边讲Ruby一边讲RGSS会很纠结的。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv2.观梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

為此我還特意去看了看RM的幫助教程,結果發現第一段就教exit,第二段就教注釋,第四段教p,第五段教運算,第六段教賦值,第七段教字符串,第八段教if,第九段教for,第十段教rand,第十一段教def,第十二段才教OOP。
于是我又去翻翻好久以前發布現在還在置頂帖中的《腳本的使用與入門》,第一課教腳本編輯器的應用,第二課教修改賦值,第三課教調用,第四課教隨機數,第五課教關鍵字,之後的都在復述F11,直到總結才把夏娜的思想丟上來……

唔,我該甚麼表情面對這個建議呢?
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

教程泛滥但是没人看的时候,你拍着桌子和人说
"你你你,就是你,你给我去编一本教程,我们都没教程看!"
但是其实你手拍下的位置就是几本落了厚厚一层灰的小本子.
别人指了指那个灰灰的东西,你把灰擦掉.
那几本书分别是----
"F1" "置顶索引" "脚本编辑器"
你好奇的分别翻了翻........
你翻了翻"置顶索引"的目录,发觉目录详尽到很多你都不知道是什么.
你翻了翻"脚本编辑器"....神马玩意,完全看不懂!
于是你决定从"F1"看起,因为似乎"F1"对你来说至少前半部分是接触很多的东西.
然后读了一半你觉得浮躁....觉得这些都是神马玩意,完全没意思.你以为你差不多懂了,或者差不多该放弃.也许你会继续去翻开"置顶索引",然后发现你其实应该"F1"和"置顶索引"一起看,并且手边放着一本"脚本编辑器".
因为索引到的文章很多都需要"F1"的基础,而很多更是要你拿起笔开始在名为"脚本编辑器"的笔记本上写写画画.
等到你埋头在三本奇妙的书之间往返的时候.....你才知道,什么嘛,我为什么要急着去找教程....
你拿起了"脚本编辑器"和"F1"开始想......也许我可以去写一章教程,说不定他就可以添到"置顶索引"里了!

膜拜前辈,说的太好了……  发表于 2010-10-26 08:49

评分

狸猫阿白 + 6 这段应该写入教程前言部分~
九夜神尊 + 100 很有我的风格哦

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

慢慢解释去吧。
File.open("set") {|f| f.write(Game_Event.allocate)}

moy
II不要这么触嘛....望天看地  发表于 2010-10-26 09:00
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

恩恩,说的太好了,可算为我学习脚本的道路找到了一点方向.

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~