设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沉影不器

[已经解决] 征求vx呼出对话框意见 (2010-11-06 更新)

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

喜欢这几个
1.双立绘
2.让几个对话框同时显示
5.切换默认对话框/呼出对话框
6.多文章和多选项合并

请您注意这是呼出对话框...  发表于 2010-12-21 19:55

还在龟速填坑中

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛新人奖

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

弓箭手?剑兰

梦石
星屑
类似bitmap.blur的仿Aero半透明玻璃效果窗口。(很难做嘛~)自由启动式。

那该是皮肤设计问题..  发表于 2010-12-23 21:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

去给我参照KRKR2或者NSCRIPT的对话框 - -

其实我有个意见,可以用XML来定位对话框的位置,方便改动。

嗯,看来您觉得用上XML的属神物.  发表于 2010-12-23 21:07

Lv3.寻梦者

弓箭手?剑兰

梦石
星屑

本来想澄清那个Aero,但怎么都找不到这一帖,终于有机会了:
所谓的Aero玻璃效果,就是仿制Vista或者7的窗口效果,
单靠皮肤的半透明效果是做不到窗口底下图片的均衡模糊效果,
我想要的blur效果就是Scene_Base提供的那种模糊背景(呼叫菜单就可以看见了)。
如果在对话窗的同时,让对话窗底部那里加建一块特制的bitmap,然后就bitmap.blur。

话说我也曾经打算在战斗底部窗口的背景做,我新增了背景bitmap,明明用了rect来切割了,
可是不知道为啥用了blur后连那张大背景都模糊了。。。(最终我是放弃了。。。)

另外一个提议:
沉影前辈大概一年前做了个描边字、发光字和多层字的覆盖draw_text效果:
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;extra=%26page%3D1
重点指着覆盖self.contents.draw_text(这个是通常的用法)的发光字(不知其他的有没有这个问题)效果,
而我猜对话窗的应该是用了独立式。
覆盖式好处在于统一文字(就像皮肤一样),但我发现对话窗会和覆盖式相冲,
覆盖式的color的不透明度越高(越偏向255),相冲效果越明显。
我提出的意见就是,把发光字的draw_text转为覆盖式的新方法global_draw_text,
于是问题解决了,我认为在那个对话窗里可以说明一下这个,
不过试试不用默认颜色的发光字,个人感觉用其他颜色有点怪。

总结:
1.尝试一下用窗口底部弄一块图片,然后blur ,再将原本窗口的内部改为很透明,
边改为一点透明,达到Window7或者Vista的Aero玻璃效果。
2.把draw_text转为global_draw_text的解决改了draw_text的办法在对话窗的帖子里分享。

希望前辈接纳我的意见。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.对话框渐显;
2.动态半身像(如眨眼);
3.显示图片,图标和气泡动画;
4.可以暂时更改头像(半身像)或对话框的色调与不透明度;
5.自动矫正对话框(头像或箭头)显示的位置;
6.支持竖排文字与对话框;
7.支持双箭头;
8.支持一键跳过部分对话;