设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 能否请人改一下脚本。。脚本盲表示无力

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天在网上闲逛就看见雪流星大的菜单脚本了
这是原范例
雪大脚本.rar (1.08 MB, 下载次数: 242)

可是我的游戏用不着物品分类,于是我就擅自删掉了物品分类的脚本,
自以为再删删改改的很容易就能搞好
可是经过我的多番测试以及乱写
最终脚本成了这样子:
自行修改后.rar (1.07 MB, 下载次数: 158)

一打开菜单,进入物品栏,再退出就出错!
那里是
  1.     elsif @equip_item_window.active
  2.       update_equip_item_selection
复制代码
说实话我自己都不知道这里出错是什么意思。。
所以来求助。。。。。。。

范例被我弄的面目全非了已经。。各位大人在原范例帮我改好发过来好吗?
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

回复 贤将娜兹玲 的帖子

十分感谢!只是为何选择物品按B键取消后窗口不消失?
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

嗯。谢谢。不过想知道怎么看队伍中其他角色的状态?
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

写好了,非常感谢。不过现在在苦恼技能界面以及装备界面还是无法替换角色。。谢谢大人
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

表示他原先的脚本里就有:
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 切换到下一个角色
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def next_actor
  5.     Sound.play_cursor
  6.     @actor_index += 1
  7.     @actor_index %= $game_party.members.size
  8.     @status_window.dispose
  9.     @actor = $game_party.members[@actor_index]
  10.     @status_window = Window_Status.new(@actor)
  11.   end
  12.   #--------------------------------------------------------------------------
  13.   # ● 切换到上一个角色
  14.   #--------------------------------------------------------------------------
  15.   def prev_actor
  16.     Sound.play_cursor
  17.     @actor_index += $game_party.members.size - 1
  18.     @actor_index %= $game_party.members.size
  19.     @status_window.dispose
  20.     @actor = $game_party.members[@actor_index]
  21.     @status_window = Window_Status.new(@actor)
  22.   end
复制代码
而且 scene_menu里开头有这样的:
  1.     @actor_index = 0
  2.     @actor = $game_party.members[@actor_index]
复制代码
@actor_index就是显示的角色是队伍中的编号第几号
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

还有噢。不知道您的框架插在哪。。咱是脚本盲啊。。
不知道这样写对不对:
  1.     if @status_window.active
  2.     elsif Input.trigger?(Input::LEFT)
  3.       prev_actor
  4.     elsif Input.trigger?(Input::RIGHT)
  5.       next_actor
  6.     end
  7.   end
复制代码
测试没出错。但是还是无法转换。。为何?
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群