设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: iShover

[原创发布] 处女作-Cathedral v1.02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我不是朱鹏 发表于 2022-4-28 19:18
现在论坛的规定可以挖坟吗?写点感想留个纪念吧。我是看到“熊的选民”的签名跟着过来的。花 ...

感谢欣赏,偶尔回来看一下没想到居然还有新的玩家。十多年前做的游戏啦,没想到时间过的这么快

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
iShover 发表于 2022-12-28 10:33
感谢欣赏,偶尔回来看一下没想到居然还有新的玩家。十多年前做的游戏啦,没想到时间过的这么快 ...

竟然看到作者大大本人了,好激动!今天还回想起游戏剧情,和那几句经文来着。
其实还有些事情想要请教。最近迷上了DingNing的《轮环》《黑色笔记》等几部作品,同时也在66rpg论坛上找了很多关于Ta的资料内容,在寻找的过程中也发现了多年前您的发言。想问下您了解DingNing殿下是否还有新作,或者还有什么新的动态吗?Ta的那个邮箱似乎也弃用了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我不是朱鹏 发表于 2023-1-3 23:03
竟然看到作者大大本人了,好激动!今天还回想起游戏剧情,和那几句经文来着。
其实还有些事情想要请教。 ...

我也是一直没有机会和DingNing大神联系过的,不过熊的选民之前倒是和Ta交流过,或许他知道DingNing的行踪。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

前几天与同学讨论的时候,谈到了《Cathedral》这部游戏,一时心血来潮,录制并上传了游戏视频。我在视频中附加了一些解释,如果理解有所偏差,望勿见怪。

https://www.bilibili.com/video/BV1Es4y1d7fo/     Cathedral 01-离开
https://www.bilibili.com/video/BV1fs4y1w7vx/     Cathedral 02-天堂
https://www.bilibili.com/video/BV1Na4y1P7rN/   Cathedral 03-永恒的徘徊
https://www.bilibili.com/video/BV1qh411E72o/    Cathedral(神父的场景)

重玩的时候,竟然还发现了两个BUG……
一个是在瘟疫城镇,在此处按下确认键,角色会因为无法继续倒退而卡死;另一个是主教房间外,在桌子下方也可以按下确认键取得圣经,然后会瞬移到桌子上方。

bug2

bug2

另外,多谢对bug的指出,不过我的操作系统已经运行不了rmxp了,就没办法修改了……  发表于 2023-4-26 03:17
至于DingNing的动向,还一直不好意思去问熊的选民,所以现在还没找到Ta。不过最近几个月倒是在DingNing游戏的讨论贴吧“轮环吧”写了不少考据文章。  发表于 2023-4-23 21:54
还有好多想说的。这次重玩,发现《汐魇》确实在许多地方参考了《Cathedral》。许多BGM、伊萨克的诗、还有离开结局最后弹出来的“虚无”,都很熟悉.  发表于 2023-4-23 21:52

评分

iShover + 1 视频我都看了,解读的地方做的很好,有心了.