设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【台词共享库】希望大家一起来构建

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
毫无疑问,剧情是传统RPG的灵魂,而一句精彩的台词往往能对剧情起到点睛作用,一段脍炙人口的剧情有时正源于作者偶尔看到或想到的一句令其印象深刻的台词。

相信大家都有收集一些精彩的台词,用以在剧情关键之处将整个故事推向高潮。

我有个想法,那就是希望大家都能不吝分享自己收集的精彩台词,集思广益,激发各位RMer的创意,让大家获得灵感去创作一个个更精彩的故事。

当然我的初衷是大家让从这些台词中获得灵感,而不是直接套用,否则的话只会制造连我们大多数RMer唯一引以为豪的原创内容——剧情,都变得千篇一律的悲剧。

是原创还是从书里、电影里看到的台词都没关系,只要自己觉得是精彩的台词就可以列出来。

那么我就先来个抛砖引玉:

“追求卓越,成功就会在不经意间追上你。”——《3 idiots》

“朋友失败时,你会难过;朋友成功时,你更会难过。” ——《3 idiots》

“有些人就像空气一样,在你身边的时候你察觉不到他的重要,等到你失去了他,才发现他在你的生命中是必不可少的……”

“把所有缺点都隐藏起来,人就完美了吗?什么事情都不去尝试,就永远不会犯错出丑了吗?不去爱任何人,不接受任何人的爱,就没有伤害了嘛?”

“乐观的人,命运永远是拿他没办法的呢!”

“回忆一下你生命中最快乐,最精彩,最难忘的那些时刻,难道那都是你独自一人度过的吗?”

“现在就想要放弃的话,太迟,也太早了。”

“没有人犯错,一切都只是成长路上的试炼罢了。”

“真正重要的记忆是埋藏在心底的最深处的,虽然有时可能会记不起来,但绝对不会忘记的。”——《王国之心—记忆之链》

“心要热,头脑要冷静。”

“很多时候,困难只是你的想象。”

“人生道路平坦的人更容易自毁梦想。”

“写作者最快乐的事情就是让作品不像现实那样到处遗憾,阅读者最快乐的事情就是用眼睛摸一摸自己的理想。” ——《独唱团》

“你的父母都很富有,我很羡慕你,他们早就为你奠定了实现梦想的物质基础。但我并不嫉妒你,因为只要是拥有理想的人,其实都是志同道合的。我们都走在同一条路上,只不过是你走得稍快点,走在了我的前面,而我实际是在你的背影中看到希望的。我知道,只要我努力下去,即使我自己的梦想不能实现,我也能像你的父母一样,为自己的儿女积蓄物质条件,让他们去实现愿望。”

“如果一个人只关心自己的利益而不顾他人的利益,我们会说他是自私的,那么如果我们人类只关心自己的利益而漠视其他生灵的利益,我们不就是一个自私的种族吗?如果我们的爱只限于自己的种族,那么不是非常有限吗?我们还谈什么博爱?”

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
水镜前辈好{:nm_8:} 偶来坐沙发吧~

这个人应该很多人知道吧XD

1.强弱不是由MS的性能决定的!

2.迷いは自分を殺すことになる!ここは戦場だぞ!
迷惘会把自己杀死,这里是战场啊!

3.まだだ!まだ終わらんよ!!
没有呢,还没结束呢!!

4.新しい時代を作るのは老人ではない!!
创造新时代的不是老人!!

5.そんな決定権がお前にあるのか!????あ?
你有那样的决定权吗?啊???

6.人类的灵魂被地球引力所束缚

7.我正在做一件好卑鄙的事,你能感觉到吗,阿姆罗?

评分

水镜风生 + 132 ^_^ 小角色酱最好了,新的一年里画技进步神.

渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.我的剑将杀尽天下不义之人,誓不枉负我英雄之名。——华英雄(中华英雄)

2.我是你的剑使,我的使命就是立于你的身前,将你的敌人尽数屠灭于此剑之下。——冰璃 (幽城幻剑)

3.只要时轮还在运转,只要七曜还在天顶分聚。纵此一生,我一定能找出让它偏离的办法。用禁法也好,用邪法也好,就算要出卖我的魂魄,就算因此坠入无边狱,我终有一日会真正将幽界降临人间,永远破坏你们死遵活循的那些枢仪法理!——夏侯仪(幽城幻剑)

4. 不管你保护人间还是毁灭人间,我将永远和你站在一起。——冰璃(幽城幻剑)

5.既不回头,何必不忘?既然无缘,何须誓言?今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。——赵灵儿(仙剑一)

6.剑本凡铁,因执拿而通灵,因心而动,因血而活,因非念而死。御剑之术,在于调息,抱元守一,令人剑五灵合一,往复循环,生生不息。我已经不想用剑了,剑是别人的,只有身体是自己的。——景天《仙剑三》

7.桓哥哥绝不准任何人,把晋克秦改掉——就算小车子你也一样!为了确保淝水之战的胜利,桓哥哥只好先把你视为敌人,先行打倒了——桓远之(苍之涛)

8. 其实不到最后一刻,谁又会愿意放弃自己的梦想呢?而且每个人,谁没有自己追求的梦?黑火、机关术、天书、云中界、天下统一、兴复韩国、兼爱非攻、大同世界、理想国。要是说起来,谁又有资格,硬说谁是真正错了呢?——姬良( 轩辕剑肆--黑龙舞兮云飞扬)

9.我知道,原本是我该去承受这一个命运的。我心中已没有任何的仇恨了,他永远是我的同伴,也是最好的哥哥。因为,我相信这才是人间最深沉的宽恕。——嬴诗《苍之涛》

10. 天道茫茫,穹宇苍苍,云涛沉沉……人在历史长河中,就尤如一叶飘泊不定的孤舟在波涛中摇荡,不知何时才是终点。就算你成也好、败也好那只是波涛中的一朵毫不起眼的浪花,最终会在波涛中慢慢消失、渐渐的被世人遗忘。何必制造出那多如繁星的立场。——嬴诗《苍之涛》

11.为国家开拓疆土的人常被称为英雄!而在被侵略的那一方来看,却是侵略者。那么,到底怎么样,才是真正的英雄?既不为国家,也不为民族而战,而是为了全天下苍生的幸福而战!然而,这样的人往往听不到任何的喝彩与掌声,他们注定是最寂寞的人——车芸《苍之涛》

12.白雪飘兮轻若絮,生如梦兮淡若云。——桓远之《苍之涛》

13.越之……承诺没有大小,承诺就是承诺啊!——慕舆柔《苍之涛》

14.该做之时不要怕,做过之后不要悔,无愧于心最重要。——慕容垂《苍之涛》

15.唉…唉…唉…唉…唉…唉…唉…唉…想不到我东方未明的下场竟会落的如此…谁叫我当初不好好修炼呢…唉…————《武林群侠传》

16.风雨同路,吃到老,玩到老,莫失莫忘!风雨同路,吃到老,玩到老,莫失莫忘!——林月如《仙剑一》

17.看好了,当今武林上没有人能看出我冷剑白狐的剑是如何出鞘入鞘的,你也不例外!——冷剑白狐《霹雳奇侠传》

18.告诉你,不交出灵儿,我就杀你全洞,老幼不留!—— 李逍遥《仙剑一》

19.人人都有机会,只要肯努力,相信有一天,我会把你的事迹写进书中!——徐子易《武林群侠传》

20.如果喜欢的话,就大声说出来,记得要微笑!——红葵《仙剑三》

21.想到就要离开你了......心像要裂开似的痛.......那种感觉......一定就是喜欢了.... ——唐雪见《仙剑三》

22.哥哥,你终究还是喜欢雪见姐姐,你一定要替我好好活着,好好活着。——龙葵《仙剑三》

23.从此以后,你就是我我就是你,你再也不能扔下我孤零零的一个人了。——唐雪见《仙剑三》

24.相见不如不见,有情还似无情。我知道她平安就够了!——重楼《仙剑三》

zx65601883于2011-1-3 14:23补充以下内容:
25.一年、两年、三年;十年、百年、千年。即使用永恒的时间来等待,我也想再见你一面。——《幻想三国志2》

26. 我们总是在时空中玩着捉迷藏,以前,我在鬼界找寻她时,她在人界化成了蝴蝶,我转生为人,她却留在鬼界痴痴的等待,这次,我再也不想和她擦肩而过。——楚歌《幻想三国志2》

27.黄泉海畔,那是我们分离的地方。我想在那里再次等她。这次,就算躯体腐朽,灵魂飘散,我也不会离开半步 。——楚歌《幻想三国志2》

28.恨易断,情两难,徒增心头乱,顿失冰幻幽煌残; 宿命牵,魂系连,无奈缘难圆,舍泪朱瞳伴月眠。 ——《幽城幻剑录》

29.其实我本来就知道就算我出现了,也一样拦不住你就这么孤单的......无力的......前往圣焰。——帕鲁玛《风色幻想》

30.我的剑,将为守着你而挥舞,将为护着你而不败。—— 蓝斯《风色幻想》

31.天悠悠兮梦桃源   黄沙起兮风云涌 ——《黑龙舞兮云飞扬》

32.当大人真累——车芸《苍之涛》

33.如果现在的悲剧皆因我而造成,那就让一切随我消逝吧。——楚歌《幻想三国志2》

34.不论此行结果如何,我会陪你到最后的。——韩靖《幻想三国志2》

35.记忆也许痛苦,但却是我最珍贵的东西,属于我的责任我绝对不会逃避。——楚歌《幻想三国志2》

36.原来树木也可以这样赐姓的啊,真是稀奇!那好,我也赐姓给我师傅家门后那棵木瓜,叫“陈瓜”。——陈靖仇《天之痕》

37.洛阳初遇便倾心,逍遥再见情更深。奈何修罗不容情,此心只待空余恨。——任清璇《武林群侠传》

38.御剑乘风来,除魔天地间。有酒乐逍遥,无酒我亦癫。一饮尽江河,再饮吞日月。千杯醉不倒,唯我酒剑仙 。——酒剑仙《仙剑奇侠传1》

39.救人一命,胜吃七粒葡萄。——李逍遥《仙剑奇侠传1》

40.男人长得帅有屁用,要么能文,要么能武。—— 酒剑仙《仙剑奇侠传1》

41.没有值得不值得,只有愿意不愿意。——彩依《仙剑奇侠传1》

42.真希望你的烦恼是一碗长寿面,我可以一口一口把它吃光光。——阿奴《仙剑奇侠传1》

43.如果得道就是要牺牲所有人,而去成全自己的话,我宁愿永远执迷不悟。——酒剑仙《仙剑奇侠传1》

44.逍遥哥哥,我不会死的,我要留在逍遥哥哥身边…逍遥哥哥…从小…就没有爹娘在身边…他经常去…装疯卖傻…其实比谁都细心…逍遥哥哥的生活…过得很苦…他身边最好的朋友…都离开他了…灵儿不想再让他…这么痛苦…灵儿答应过…要…给你幸福…… ——赵灵儿《仙剑奇侠传1》

45.世有无情人,却有有情妖,自三十六岁下山,立誓尝遍天下美酒,杀尽天下妖魔,到如今酒喝多了,只能成瘾乱性,妖杀多了,却不能渡化人心。——酒剑仙《仙剑奇侠传1》

46.依依,你可知道...我多想亲手为你戴上,我多希望自己便是那个足以迎娶你的人。——韩靖《幻想三国志2》

47.我原也以为...自己是喜欢你的...直到我得知苍斐已死的消息,才发现...原来自己真正等待的是他...但是...一切一切...早已来不及。——沈嫣《幻想三国志2》

48.我不能...我怎能让小棠一个人背负所有的痛苦...就算这条路真的没有结果...我也要依我自己的意志做选择!——楚歌《幻想三国志2》

49.一朵花如果只被用来观赏,那只呈现出它的外在意义,只是它生命的一部分,若是不能够将其内在更实质的美发挥出来,充其量也不过就是一朵死的花而已。——东方未明《武林群侠传》

50. 复仇,野心。你们心中就只有这种狭隘的东西吗?——宇文拓《天之痕》

51.那是我们生命中最美的时光,也是我们三个人,一起共度之时光...... ——《天之痕》

52.青山依旧,我却已白发苍苍...真是岁月不饶人啊......但是人可以老,力可以衰,心却不能死,理想也不能灭。——天王《武林群侠传》

53.我从来就没有想过要杀任何人,也没想过要破坏武林中的和气。师兄...你听好!我东方未明自从决定出来行走江湖之后,就一直期待能够参透这武林的真理,不愿只当个武功高强却思维平凡的莽夫。——东方未明《武林群侠传》

54.这正与邪不过是一体的两面,如果有一方自认为正...那他必定视其他的为邪。谁正谁邪,正亦乎邪,邪亦是正,若真分得分出个正邪,那手持天平的标准又该是谁呢?——东方未明《武林群侠传》

55.少了深邃灵魂的双眸即使再动人也比不上一颗完美的心地……所以了,玉儿姐姐个性是怎样就怎样,我喜欢的玉儿姐姐,是玉儿姐姐整个人啊!——陈靖仇《天之痕》

56.但愿,若有来生……我能做个普通的姑娘,这样我就可以尽情做我想做的事,也可以喜欢我喜欢的人了…… —— 独孤宁珂《天之痕》

57.若我们不能互相接受,早就不是同伴了……其实我们不知不觉间,大家都已互相接纳彼此缺点了,对不对呢?——陈靖仇《天之痕》

58.我觉得,作为一个人,道义比爱情更重要。 —— 玉儿《天之痕》

59.承担大事者,要能以大局为念,不惧背负恶名,以力拯更多之人 —— 杨义臣《天之痕》

60.据我的经验,在江湖上只有一个道理——就是功夫,谁的功夫高,谁的声音就大些。——黑煞《剑侠情缘2》

61.官差遇到草寇,就谁也不凶了,他们会象咱们俩一样,同坐在一个桌子上大块吃肉,大碗喝酒……——白衣书生《剑侠情缘2》

62.官府奢腐则百姓贫苦,百姓贫苦则贼寇横行,对老百姓而言,官即是贼,贼即是官,二者又有什么分别?—— 白衣书生《剑侠情缘2》

63.哇!这不就是我在梦中遇到的姑娘吗?这可是天上才有的仙女啊。此人只应天上有,人间哪得几回见?愿在衣而为领,承华首之余芳,悲罗襟之宵离,怨秋夜之未央。束窈窕之纤身,嗟温凉之异气…… —— 南宫飞云《剑侠情缘2》

64.江南江北八九月,葭芦伐尽洲渚阔。欲下未下风悠扬,影落寒潭三两行。天涯是处有菰米,如何偏爱来潇湘——白衣书生《剑侠情缘2》

65.大凡武林中人,若是做了点济贫扶弱之事,心底里惟恐天下人不知道,而嘴里却谦虚几句,说什么这是我应该做的呀,区区小事何足挂齿啊 —— 白衣书生《剑侠情缘2》

66.江南江北八九月,葭芦伐尽洲渚阔——是说外面的世界很宽阔;欲下未下风悠扬,影落寒潭三两行——是说我生在一个比较狭窄的地方,经常感到孤单;天涯是处有菰米,如何偏爱来潇湘——是说我生活无忧,却很不安分,偏要一个人跑出来闯荡。——南宫飞云《剑侠情缘2》

67.比如姑娘你沉鱼落雁,貌若天仙,温柔善良……自然不屑与我等为伍,但又不经住死缠烂打,不得不一路同行。这也是‘身不由己’吧? —— 南宫飞云《剑侠情缘2》

68.一个人要做的事,不仅要为了自己的豪情壮志,更要考虑到能不能给天下百姓带来好处。——张烈《天之痕》

69.景物依旧,人事已非,我们昨日还在一起游览浏览西湖,吟诗作对,谈笑风生,现今却就身影全无,只剩下我和若雪……——南宫飞云《剑侠情缘2》

zx65601883于2011-1-3 14:24补充以下内容:
70.在寂静却清晰的雨声中,我仿佛又做了一个梦...梦中有爹、娘和蚩尤...我寻找着、摸索着...却依旧找不到所谓的...真实...虚幻...正邪...与对错......——姬轩《幻想三国志》

71.亲眼所见,就一定是真实吗?如果你只愿相信自己的眼睛,就杀了我证明你的实力!——姬霜《幻想三国志》

72.我的灵儿当然不是人类,她是仙女——李逍遥《仙剑奇侠传1》

73.漫漫红尘佛天远,悠悠白云西山垂;孤岭深沙埋壮志,宿梦未酬我心悲。——《轩辕剑3云和山的彼端》

74.孤帆天际忘归舟,楚云低卷故国游,悠悠我梦如风逝,羁旅何日再南山。——《轩辕剑3外传天之痕》

75.我不是在作梦吧?不,就算我是在作梦,我也宁愿就这样一直在梦中!!——楚歌《幻想三国志2》

76.这条路就让我自己走下去好了,请原谅我的自私——海棠《幻想三国志2》

77.我要做天下第一有钱人。——楚歌《幻想三国志2》

78.江湖,没有绝对的对,也没有绝对的错。——东方未明《武林群侠传》

79.蜀山豪侠奉命行,山下酒馆买酒饮。环望四处有人家,袋里见有买酒钱。——南宫煌《仙剑3问情篇》

80.情眷恋,古往今来相看,几度流光人更远,伤离方寸乱。回梦空传幽怨,依旧尘缘未断,碧落黄泉寻觅处,愁来天不管——《仙剑3》

81.仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天;游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间——酒剑仙《仙剑奇侠传》

82.'善与恶,全在心里那一瞬间。正与邪,魔与道,不在表面,而在内心。——傅君绰《大唐双龙传》

83.'唉......天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结——紫萱《仙剑三》

84.千里秋水一瞬间,天地独我乐神仙;莫问红尘烦恼事,逍遥走遍天外天。——逍遥仙人《轩辕剑3外传天之痕》

85.世外桃源谁无求,纷纷扰扰任他由;纷际乱世几多时,司机函数天上过。——天际老人《轩辕剑3外传天之痕》

86.初见佳人如绮梦,一路风尘竟是空;有缘无份结发情,依依不舍断肠时。——梦回童子《轩辕剑3外传天之痕》

87.游戏中毒的人玩游戏像是工作似的紧张,而工作悠闲的反而象在游戏。—— 驰尾《角色天下》

88.爸妈老是说游戏不好 影响学习 但在我看来 游戏在教我做人的道理。——云风飘柳《角色天下》

89.给小虎误会比被你杀死更难受。——苏媚《仙剑2》

90.对不起,逍遥哥哥,我必须走了!—— 赵灵儿《仙剑奇侠传》

91.逍遥哥哥,如果有来生,你还会等我吗?——林月如《仙剑奇侠传》

92.谢谢你,逍遥哥哥,让我知道什么是爱情! —— 阿奴《仙剑奇侠传》

93.虎哥,我明白……海角天涯我都跟定你了! —— 沈欺霜《仙剑2》

94.后来,父亲回乡,带领村民抗击北蛮,开凿矿山,让这个贫穷的村子日渐富足起来。我渐渐才知道,父亲这些功绩,比起成为天下无敌的大侠,是更了不起的事情! —— 燕南天《新绝代双骄前传》

95.世事诡,人心难测;不要因为外头的是非乱了方寸。凡事皆问自己良心……只要问心无愧,挺胸面对挑战,成败之念,名利报酬皆如浮云。男儿一命“奉献”两字而已。—— 燕家冀《新绝代双骄前传》

96.'我恨……我恨他……我恨不得咬下他的肉……让他伤痛,永远记住我……但……我也爱他……是吗?我还爱着他吗……?要是柔情诏把他抓到面前了,到底该亲吻他,还是杀了他?我……我…… —— 彩蝶《新绝代双骄前传》

97.但是你和我不一样……你该有自己的志向……你的志向应该是遨游神州大地,脚踏如茵绿草,仰望无尽蓝空,胸怀我对你的爱,负剑昂然而立。只是……我……看不到那一刻了…… —— 张青玉《新绝代双骄前传》

98.不,碧儿……我不要,我绝对不要……我只想和你看尽日出日落,我只要和你相守,直到化为枯骨共赴黄泉…… —— 燕南天《新绝代双骄前传》

99.也许许多年之后,我会回到这里……看你有没有信守承诺,好好过活……而那时的飞雪崖,会像现在一样灿烂……就在日光穿破云气,蒲公英满天飞舞的那一刻……我会等着你来。 —— 张青玉《新绝代双骄前传》

评分

风雪优游 + 132 真给力,我完全都不知道是出至哪里.
水镜风生 + 132 GJ,这位朋友好给力呵~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
You son of bitch!——克里斯《生化危机1》

可以说这是美国国骂了...经典没的说,最开始是在TITANIC中看到的。但是- -| 健康向上吧..... 讨论英语的话,最喜欢了。随时pm奉陪。  发表于 2011-1-4 22:33
= = 来点健康向上的吧,虽然这句的确也很经典……  发表于 2011-1-3 15:21

评分

水镜风生 + 20 参与讨论的糖果奖励~

初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
慢慢来,不急,但一定要快!

呵呵,貌似在我印象中这是一个冷笑话?  发表于 2011-1-3 22:54

评分

第二部游戏 《求职大作战》http://rpg.blue/thread-165630-1-1.html
第一部游戏 《天宇传奇》http://rpg.blue/thread-140339-1-1.html
柳柳新人/进阶教程,视频全集 http://rpg.blue/thread-164472-1-1.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
补充一个,也是很经典的
Long time no c .——Ada《生化危机4》

记得是某人在美国拍电影时留下的,后来就被普遍接受了。  发表于 2011-1-4 22:34
啊,这句的确非常经典,这是中式英语被西方国家认同并使用的一个先例啊。  发表于 2011-1-3 22:56

评分

初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
"Care Package is ready for the point man, Mark D.Z"
          Call of Duty:Black Ops

之前用的是ie9逛論壇會有問題-_-登入有問題,回復有問題,連點評都不能用OTZ Stay前面那段對了,後面那段"Mark D.Z"意思是"標定空降點"。   发表于 2011-1-28 11:52
包裹已经准备好了, Maker D.Z 人名 point man 核心人物..... 后面你们懂得  发表于 2011-1-27 19:58
= = 理解不能……“食物包裹是给侦察兵准备的”?  发表于 2011-1-3 23:23

评分

我是Orange™,一個缺RGSS好手的策劃&(半)美術。
SPECIAL ZONE : Reproduce (SZR)制做中...

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

“无论是谁都会去幻想一些禁忌的事情,因为人拥有着以想象自己做不到的事情为乐的这种了不起的自慰能力。 ”

“因为天空,是没有边际的。我想如果去到任何地方,向着任何地方飞行的话,总会找到我所不讨厌的世界吧。”

人,只能表现出自己拥有的感情。

伤不是要你去忍耐的东西。痛是要说出来的。

但是,所谓人生就是这样。  
没有必要的东西重叠在一起,总会生出某些新的东西。

“不存在无法治疗的伤。无法治疗的伤不是伤而应该被称为死。”

所谓的罚,我想是其本人自行选择去背负的东西。

明明独自一人存在比什么都安全,为什么人类不能忍受独自一个人生活呢。

偶然这个词便是神秘的隐语,为了隐藏无法知道的法则,而创出偶然性这个词。

明明为了完成而生存,却为了生存而拒绝完成。人的起源,就是这种矛盾开始的。

我想,这真是什么都没有留下的人生啊!
但有某个人却坚定的说,人生就是为了不遗留任何东西。

人终究得回归永远,重现那个叹息。就算打算忘记,记录还是确实刻画在你身上。

人类这玩意儿,无法跟自己握手啊!

为何只因为逝去,就认为它没有永远呢?
即使消失、即使被遗忘,事物的存在依旧不会改变,会改变的东西,只是自身用以接受事物存在的心而已。

成为大人这种事情,就是用所谓的明智来取代幻想。

一时的勇气,与不得不持续到永久的勇气,哪一边比较痛苦很明显吧。

双脚没有踏在实地上的自己,连停下来的自由也没有。

空之境界里好台词很多呀XD~还有式的那句“只要是活着的东西,就算是神也照样杀给你看。 ”太帅了XD~

《空之境界》的确是部好动画,看的时候总是有一种难以释怀的淡淡忧伤。那句“为了隐藏无法知道的法则,而创出偶然性这个词。”大赞。  发表于 2011-1-3 22:53

评分

水镜风生 + 132

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

本来打算睡觉了,结果看到这个帖子
就把我长久以来的积累交出来吧=w=

========================================

没有不会逝去的生命。双眼所见的一切,不过是未来的墓地

人类这种东西,唯一的极限就是自己为自己设定的那个极限

没有绝望的处境,只有对处境绝望的人

人生就是这样一种东西,把一些看似没有意义的东西堆

积起来,就一定会有什么有意义的新东西从中诞生

每个人都如此普通,唯有相逢和离别才让我们与众不同

你可以把他消灭掉,但你永远无法打倒他

人心是不能对照手册参考的

所谓的才能,就是相信自己的力量

你知道英雄为什么有纪念碑吗?
因为他们都已经死了

为了能在明天死去,今天必须活下来

努力的话,梦想一定能实现。没有实现的话,只能说明之前的努力根本算不上努力

要在原野上放一把火,没有必要选在雨季——因为不管怎样,旱季都是一定会到来的

不死鸟只能在灰烬中重生

只有无聊的人才认为生活是无聊的

那又怎么样?

并不是国家如细胞般分裂成个人,而是个人结合起来形成国家

政治的腐败并不是指政治家收取贿赂,这只不过是个人的腐败。政治家收取贿赂,却没有人敢加以批评指责,这才是政治的腐败

做了自己不应该做的事,和没有做自己应该做的事,哪一样罪更重?

行动应该比批判来的优先

人最大的罪恶就是杀人,而军人把他当成职业

我前面是聪明的敌人,后面是无能的同伴,我必须同时与这两者战斗

叛逆是英雄的特权

有能做到的事,也有做不到的事

所谓的和平,就是不把无能当成罪恶的年代

这是个民主的国家,当我不想站起来的时候,就有不站起来的自由

在钱面前,地位啊性别啊职业啊年龄啊……这些事就会统统变得无关紧要。是的,在金钱面前,人人都是平等的

依循前例是知性的墓地

生活就是一部由金钱开动的机器

可以看到的东西并不可怕,真正的恐怖是没有形状的

故事不是逃避现实的工具,而是切开现实的利刃

一为全,全为一

你自己来选择吧,选择一种不会让你灵魂蒙羞的生存方式

唯有进步值得信仰

你所看到的东西只能被称为“真实”,但“真相”永远被隐藏在事物的背后

单独一人只能是火,但二人合力就能化而为炎

有多少次相逢,就有多少次离别

这件事正确与否,我自己也不知道,就把它交给日后的历史去判断吧。我们现在能做的,就只有为了生存而活下去这一件事而已

人之强,即心之强

所谓的杀死万物,就是这么一回事啊!

如狮子一般称雄一日,胜过如绵羊般苟活百年

战争因你所需而来,却不会因你满足而止

并非因为快死掉而放弃希望,而是因为放弃希望所以才死掉

正因为死亡已经命中注定,我们才知道了生的意义

感情不会使人变得脆弱
因为不知不觉,我们也在被我们守护的东西所守护着

想要把懦弱的自己变得更强……这样的愿望,才是最强的证明

没有必要忘记痛苦与悲伤吧?因为有了他们,欢乐与喜悦才能千百倍地绽放光辉

落泪不是软弱的象征,而是温柔的体现

因为无法实现,所以人才会去梦想吗?反过来说,因为是梦想,所以才无法实现吗?

既然是自己的未来,就要靠自己的双手去创造!

即使不能紧握未来,也请不要忘记明天

烦恼这东西,是生者的特权

时间并不存在,存在的只有现在

美丽的不是世界,而是看世界的你的眼神

与你生命等价的东西,这个世界上根本不存在——永远也不会存在!

我是该称赞你们的勇气,还是该斥责你们的无谋?

你的战斗方式不是艺术而是技术,你明白这两者的差别吗?

所谓的战斗,并不只有拿起武器抗争着一种形式。人活在世上就是战斗——这与身份无关

凑巧的是,人心之间的距离,刚好就是两只手臂之间的距离

==============================================
嗯,把自己收集的台词中比较好的部分拿出来了
出处有很多,既有ACG也有名著,还有一些是谚语之类的东西
基本上,ACG向的有 银河英雄传说,月姬,空之境界,FATE,G弦上的魔王,全金属狂潮,秋之回忆,飞跃巅峰,刚大木,最终幻想,学生会的一己之见,还有一些自己也记不清楚了
嗯,就是这样

“政治的腐败并不是指政治家收取贿赂……”这句让我想起了另一句更具概括性的:“真正的罪恶并非罪恶本身,而是对罪恶的漠视与纵容。”  发表于 2011-1-3 23:27
T0T 感动ING……这位朋友真的是毫无保留的慷慨呀!  发表于 2011-1-3 22:58

评分

水镜风生 + 170

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我奉献一句: "你已经死了!"  大家应该都猜得出来

知道吗,有一个叫做angel beats的动漫,中间第一句说出来的话就是它  发表于 2011-1-24 14:57
= =b  发表于 2011-1-14 23:45
为啥我想起了巫医 Vol'Jin = =  发表于 2011-1-12 04:27

评分

水镜风生 + 38 呵呵,北斗神拳啊……

嘿。嘿。嘿