设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水镜风生

【台词共享库】希望大家一起来构建

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

衣柜

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上发的冰与火之歌对白顿时让我燃起来,也来放一些里面的对话:

“我娘说过,死人没戏可唱。”他插嘴道。
“威尔,我奶奶也说过这话。”罗伊斯回答:“千万别相信你在女人怀里听到的东西。就算人是死了,也能让我们了解很多东西。”

“凛冬将至。”

“诸神都该死,我只求得到你妹妹,他们却硬塞给我一顶狗屁王冠……”

“你已经杀了他。”奈德提醒他。
“只杀了一次。”劳勃满腹酸楚地说。

“不?”
“要。”

“大部分的人宁可否认事实,也不愿面对真相。”

“不要叫我雪诺大人。”
“难道我喜欢被人叫小恶魔?一旦别人发现绰号对你的杀伤力,这绰号就跟定你啦。既然他们爱给你起绰号,你就大大方方地接受,最好还装出乐在其中的样子,那他们就再也伤不了你了。”

“小子,请记住,虽然全天下的侏儒都可能被视为私生子,私生子却不见得要被人视为侏儒。”

“妈咪,我想看他飞!”

“泰温之子提利昂,你想要怎么个死法?”
“我想活到八十岁,喝饱一肚子酒,找个处女陪着我,这才死在自己的暖床上。”

“有时谎言也能……不失荣誉。”

“当大雪降下,冷风吹起,独行狼死,群聚狼生。夏天时可以争吵,但一到冬天,我们便必须保卫彼此,互相取暖,共享力量。”

“静如影,轻如羽,迅如蛇,止如水,柔如丝,急如鹿,滑如鳗,壮如熊,猛如狼。”

“记得把那只野猪当我葬礼的主菜,”劳勃嘶声道,“嘴里塞个苹果,皮烤得香香脆脆,把那王八蛋给吃啰。我管你会不会撑死。答应我,奈德。”

“阿多阿多阿多阿多阿多阿多!”

“阿多?”阿多难过地说,“阿多?”

“太阳落山以后,蜡烛无法代替。”
“这是歌词吗?”提利昂抬头微笑,“是的,你才十七岁,我现在明白了。”
洛拉斯爵士一紧,“您嘲笑我?”
他是个自尊心极强的男孩。“不,若有冒犯,请多原谅。喏,我是说,我也是爱过的人,也有过一首歌。”我爱上一位美如夏日的姑娘,阳光照在她的秀发。他向洛拉斯爵士道晚安,继续赶路。

“你一直领先,但长湖的瓦特在最后一天连中三箭,超了过去。”
“我从没赢过,”忧郁的艾迪抱怨,“而众神总是对瓦特微笑。野人将他打下头骨桥时,他居然落进了深水池,避开了所有岩石,那该多么幸运啊!”
“掉下去的地方高么?”葛兰想知道,“落进水池有没救他的命?”
“没有,”“忧郁的”艾迪说,“他头上挨了一斧,早没命了,但还是很幸运,避开了所有岩石。”

“我比以前长大了。而且我不是孩子。孩子不会杀人,可我会。”

“明睹世间本质,真理环汝四周,诸物一目了然。长夜黑暗,处处险恶,白昼光明,勃勃兴旺。一黑,一白。一冰,一火。恨与爱,苦与甜,女与男,痛苦与欢乐,凛冬与盛夏,邪恶与正义。”她再跨近一步。“死或者生。对立从古到今,战争无处不在。”
“战争?”戴佛斯问。
“对,战争,”她确认。“两位真神之间的战争,洋葱骑士,非七,非一,非百,非千,惟有两位!你以为我穿越半个世界是为把又一个自负的国王扶上空洞的宝座?你错了,战争从世界之初开始,在审判到来之前,每个人都必须选择立场。一边乃真主拉赫洛,光之王,圣焰之心,影子与烈火的神;另一边乃凡人不可道也的远古异神,暗之神,玄冰之魂,黑夜与恐惧的神。我们的选择不是拜拉席恩或兰尼斯特,葛雷乔伊或史塔克。我们的选择是生与死,光明与黑暗。”她伸出纤细白皙的手指抓住牢房栏杆,喉头的大红宝石仿佛有节律地脉动着。“告诉我,戴佛斯•席渥斯爵士,诚实地告诉我——你的心是否随着拉赫洛的光明而燃烧?还是已经暗浊阴冷,蠕虫长满?”她的手越过栏杆,将三根手指放在他胸口,仿佛要透过血肉、羊毛和皮革感受他的思想。

“我们回到那山洞去,”他说:“我不会让你死,耶哥蕊特,不会让你死……”
“噢,”耶哥蕊特捧起他的脸颊,“你什么都不懂,琼恩•雪诺。”她幽幽的叹口气,死了。

“村里藏有金子吗?”她边喊边将匕首捅进他的背。“银子和珠宝呢?”她又刺了两刀。“存粮呢?贝里•唐德利恩伯爵在哪儿?”她扑到他的身上,不停的刺:“他离开后去了哪儿?身边有多少人?其中有多少骑士,多少弓手,多少步兵?有多少,有多少,有多少,有多少,有多少,有多少?村里藏有金子吗?”

“对此我无话可说,”提利昂道,“关于乔佛里的死,我是清白的。我犯得是更可怕的罪。我生了出来。我活在了世上。我的罪就是生为侏儒,我为此忏悔。而且不管我的好老爸原谅我多少次,我继续着自己的丑行。”
“荒谬!提利昂!”泰温公爵宣布。“交待问题就好。这不是一场对侏儒的审判。”
“错!大人,我的一生就是一场对侏儒的审判。”

那个时候,世界多么单纯,詹姆心想,身边的人都如新铸的长剑,锋利而明亮。我的十五岁,毕竟是一场梦幻么?大家都进了坟墓:拂晓神剑、微笑骑士、白牛、勒文亲王、爱来点黑色幽默的奥斯威尔•河安爵土、古道热肠的琼恩•戴瑞爵士、西蒙•托因和他的御林兄弟会、甚至直率的老萨姆纳•克雷赫……他们都不在了。而我呢,那个曾经的少年……他,又在何时进了坟墓?穿上白袍时?割开伊里斯的喉咙时?那个少年,从小想当亚瑟•戴恩,但不知怎地,生命拐了个弯,最后成为了微笑骑士。

小指头让莱莎在胸前哭泣良久,方才挽住她的手,轻轻吻她的脸颊,“我可爱、无知又善吃飞醋的老婆啊,”他咯咯笑道,“你难道不明白,我一生中只爱过一个女人吗?”
莱莎夫人破涕为笑,“只爱一个?噢,培提尔,你肯发誓?只爱一个?”
“只爱凯特。”说完,他急促用力地向前一推。
莱莎踉跄后退,鞋子在湿润的大理石地板上打滑,突然间,整个人便消失了。她没有发出尖叫,很长时间里,唯有寒风在无尽地呼啸。

他扫视圣堂,望向诸神。圣母脸上写满慈悲,天父公正而严肃,战士一手握着宝剑,陌客躲在阴影里,非人的面孔隐藏在兜帽底下。若干年以来,我认为自己是战士,瑟曦是少女,没想到她确是陌客,永远隐藏着真面目。“如果你愿意,为我祈祷吧,”他告诉表弟,“我已经记不得祷词了。”

其实我觉得很经典很动人的句子还有很多,暂时就放这些吧。冰与火之歌在我心中的地位超过了魔戒,算是我觉得最好看的奇幻小说了。马丁果然是大师,每一个角色都刻画得那么逼真。

求推荐小说名,和简介  发表于 2011-1-14 13:09
狮子家除了瑟曦以外各种萌……TAT  发表于 2011-1-12 08:56

评分

水镜风生 + 132 叉包推荐,看来真的要弄一套来看看了。.

雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

好吧,我来说打算放自己游戏里的一句台词吧."即使这真相意味着我永远失去了过去,哪怕这份感情只是前一个我的思念…但是…莱昂,我喜欢你,我想亲口告诉你,我想和你在一起。"(好吧,告白…)其实很喜欢狮子战争里的台词“迪利塔:努力就能当骑士么?连自己的妹妹都保护不好…我只是个多余的人。”

评分

水镜风生 + 72 只要铺垫好,相信这句告白一定很感人!.

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

怎能因为声音微小而放弃呐喊!
                       ——网瘾战争
A:别过去。
B:我的儿子还在那里。
A:会打死你的。
                 ——瓦尔特保卫萨拉热窝

评分

苏小脉 + 2 《瓦》里就记得『空气在颤抖』那句....
水镜风生 + 72 夹带悲壮的现实主义,很喜欢第一句。.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

“你准备好把它交给我们了吗?”卢恩克沃尔迫不及待地说。
  “我准备好了。”
  “现在?”
  “现在。”深思说。
  两人同时舔了舔干燥的嘴唇。
  “虽然我并不认为,”深思补充说,“你们会喜欢它。”
  “没有关系!”佛格说, “我们必须知道答案!就是现在!”
  “现在?”深思又问了一句。
  “是的!现在……”
  “那好吧。”电脑说,然后再次陷入了沉默。两人变得坐立不安,紧张的气氛简直让人快要无法忍受了。
  “你们真的不会喜欢它的。”深思再次指出。
  “告诉我们!”
  “那好吧,”深思说,“那伟大问题的答案……”
  “是的!”
  “关于生命、宇宙以及一切……”深思继续说。
  “是的!”
  “是……”深思说,然后顿了一下。
  “是的!……”
  “是……”
  “是的!!!……?”
  “42.”深思说,语调中带着无限的威严和平静。

----主要的是那个 42
——————————————————
一,索林那瑞的法则:所有相同

袍色的法师在彼此面前都是兄弟,所有不同袍色的法师在力量和帖子面前都是兄弟。

(Allwizardsarebrothersintheirorder.Allordersarebrothersinthe

power.)二,努琳塔瑞的法则:研究高级魔法和帖子的场所为所有袍色的法师所共

有,在那里任何魔法和帖子都不允许用来攻击同道中人。(TheplacesofHighWizardry

areheldincommonamongalltheordersandnosorceryistobeusedthere

inangeragainstfellowwizards.)三,努塔瑞的法则:高塔围墙以外的世界可

以使兄弟反目成仇,也同样会让规则自相矛盾,不过这正是宇宙运作的方式。(The

worldbeyondthewallsofthetowersmaybringbrotheragainstbrotherand

orderagainstorder,butsuchisthewayoftheuniverse.)

此句出处不可考:L
————————————————————————
“我毕业于东国中,叫做凉宫春日。  我对普通的人类没有兴趣。你们之中要是有外星人、未来人、异世界的人、超能力者,就尽管来找我吧!以上。”
————————————————————————

评分

水镜风生 + 72 = = 四十二章经?法则很有意思~.

我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

我希望我知道该如何戒掉你。 ——《断背山》

世界在我掌握中,我却掌握不住对你的感情…… ——《王尔德》

早就劝你别吸烟,可是烟雾中的你是那么的美,叫我怎么劝得下口。 ——《游园惊梦》

虽然我闭上眼睛也看不到自己,但却可以看到你。——《蓝色大门》

“这几天,想我吗?” 他轻叹了一口气,幽幽地说:“每一次呼吸,都会想到你。” 这个不只是告白,他肋骨被他踩断当然每次呼吸都会想到他...那个痛啊 !不过一语双关的好啊 !!——<<SECRET GARDEN>>

这世界上即使有一百万个人爱我,如果你不爱我,我宁愿那一百万个人全都去死—— 《绝爱》

我不会允许你的眼里有除了我以外的存在 ——《HBL契约之终止》

天下壮丽江山吾与你共享 ,天下轰烈快事吾与你共尝 ,只有痛苦 ,吾一人独挡 ——《凤于九天》

我早已能勇敢地面对失去你的生活,早已习惯在一个人的夜晚微笑着想你——《天神右翼》

——以下不详——

你这个不守妇道的男人!

我已经给了你足够的时间从我的身边逃走现在,时间到

怎么都是这个类型的 = =  发表于 2011-1-14 23:48
鄙人和叉包酱推荐的台词都出自《冰与火之歌》,简介请维基或者百度……此书相当萌~TAT  发表于 2011-1-14 18:22

评分

水镜风生 + 132 well done!柔情夹带霸道。

有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

想想有些台词还挺经典的,不过没收藏的习惯 = =

一点也不激情 = =  发表于 2011-1-15 01:24
PS:小柯你的头像越来越基情四射了!  发表于 2011-1-15 01:21
能被剑斩断的,永远不是想念;能被怒吼遏制的,永远不是爱情。  发表于 2011-1-14 23:51
如果给我一天时间,我会离开这里。但是,你要明白……我不能没有你哪怕一秒钟。  发表于 2011-1-14 23:49
如果给我一天时间,我会离开这里。但是,你要明白……我不能没有你哪怕一秒钟。  发表于 2011-1-14 23:49

评分

水镜风生 + 32 收藏才好呀!不然过一段时间就忘了。.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 tianxinyu720 的帖子

纠正下,第一句应该是“岂能因声音微小而不呐喊!”

rpg549007821于2011-1-15 05:33补充以下内容:
你们只是自寻死路!

尘归尘,土归土。

你的灵魂在流血!

我说到哪里了,哦,对了。

——《魔兽世界》

You are NOT prepared...  发表于 2011-2-11 01:47

评分

水镜风生 + 44 够简练!&quot;灵魂流血&quot;让我想起了艾略特。.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

萨拉埃尔:把手伸过来,零!
零:(犹豫不决中)
萨拉埃尔:快一点!
零:可是……外面的世界就真的很美好么?
(轰隆轰隆隆,接下来的交给各位想象……)

评分

水镜风生 + 32 = = 脑海里浮现的是月如跟锁妖塔…….

无从有中来,有从无中生。