设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水镜风生

【台词共享库】希望大家一起来构建

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
爱、是要两个人的心灵连接起来才能形成的、
        ——莎士比亚
只要我们有爱、就有99RPG(这是神马跟神马丫、)
        ——舅舅
铅笔就像是地球、
此终有一天会用完的、
快点放弃他吧、
        ——《勇者斗公主》龙王

评分

水镜风生 + 52 铅笔就像地球?感觉是弄反了…….

整天汪汪汪      汪你大爷哦

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

兴冲冲地跑进来以为是鼓励大家把自己脑补的台词放出来的,结果……。(远目)
好吧为了避免水掉随便发两句名人名言……吧- -

「不论是多情的诗名、漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友情。」——普希金

「英雄主义是在于为信仰和真理而牺牲自己。」——托尔斯泰

moy
表示我才不管神马规则呢, 反正真正想从中获得些什么的人还是会看回复的. 所以有人看就好.  发表于 2011-1-19 13:52

评分

水镜风生 + 32 = = 别太失望嘛……

生命即是责任。自己即是世界。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下出自我QQ好友签名

当梦比现实更加绚烂的时候,我们是不是应该选择永远沉睡?
一聚一离别,一喜一伤悲. 一榻一身卧,一生一梦里.
先行其言而后从之
我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发...
你听见了吗?! 只有傻子才会给骑兵佩长剑! 连短剑都比长剑实用! 骑兵分明就应该配上长柄斧!!
沉默代表没有把握.
马不停蹄的错过,轻而易举的辜负,不知不觉的陌路.

其实天圣的签名就很好
生命即是责任.
每个人都有奇思妙想妙语连珠的时候.我觉得在复制粘贴之后能说些自己所思所感或者自己所构思的台词更有意义.

有些桥段实在是很常见......
以下是现想的台词.主要人物一个是吟游诗人一个是野蛮人

"我在你面前什么东西都不是, 但你又是什么东西呢."
"爬虫的身体巨龙的灵魂, 巨龙的身体爬虫的灵魂, 你喜欢当哪个?"
    -"巨龙的身体,巨龙的灵魂."
    -"真是无趣的比喻."
"两只手确实比一只手好, 起码猜拳不会输透."
"想一套说一套, 说一套做一套."
"如果每个敌人都像现在躺在我们面前的这玩意这么亲切, 我宁愿回去继续种我的田."
"不过是个头大点的爬虫."
    -"也许你眼神不太好, 那大的可不是'一点'."
    -"比你大'一点', 比我大'两点'."
"放轻松, 你快把他的脖子拧断了. 你以为每个从窗户进来的都是暗杀者吗?"
    -"我可不想到地狱再讨论这个问题."
"我的导师告诉我, 最好在思考用21种方法中的哪一种杀死目标之前动手, 因为他说不定会有43种方法在下一秒让你成为尸体. 顺便一提, 那句话是他的遗言."
"胆小的人有的时候能爆发出更强大的力量. 因为他们通常很怕死."
"立场这东西, 就和恶魔的契约一样扯淡."
"来自背后的一刀总是令人难忘, 不是麽."
"人从不做没好处的事情. 看起来没好处的倒是做的不少."
"有些人站在天秤的中间, 所以他们怎么也不会输."
    -"砍碎天秤就好了."

"别用你的手指着我, 我会误以为你要施展法术而把你切成几半."
"叫嚣是弱者的专利."
"杀死一个人比你想象中的要简单多了, 砍死就要复杂一点."
"记得带一把沙子, 某些人的眼睛迫切的需要它."
"休想让我饿着肚子出门, 鬼知道下一顿是什么时候...多半是在地狱."
"破坏, 鲜血, 死亡. 只要不是自己."
"我恐惧, 可我不战栗."
"我背后有不少伤疤, 可惜那些制造者都死了, 不能介绍给你认识."
"战场上, 做能让你活下来的事就是正确的."

"今晚去三叉戟喝一杯怎么样, 我请客."
"反正钱都在你那."
"不傻嘛."
"一桶麦酒一只全牛."
"吃光了可没的付房租钱..."
"我分你一只腿."
"成交."

moy
顺便表示,上面的所有对话能串成一个小故事. 情节基本靠想,嗯. 不知道大家所看的和我所想的会有多大区别~  发表于 2011-1-19 16:46

评分

水镜风生 + 132 GJ~诗人和野蛮人的对话极富冷幽默。.
天圣的马甲 + 100 原创内容

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一届地图绘制大赛RTP组亚军

以下台词均来自《塔希里亚故事集》

01《寻》
“没有人知道,自己错过了什么。”                     ——法师提斯雷尔  

03《底牌》
“世上没有低级的法术,只有低级的法师。”      ——大法师艾梅达尔

04《命运》
因为短暂才会想要不朽,因为卑微才会想要权力,因为软弱才会整天叫嚷着:
我们要改变命运!
命运是什么?
你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和不能选择的,都是命运。

那些两条腿站着的生物们认为:
对抗命运征服命运才是强大的表现!结果到头来无非是自寻烦恼。

强大?强大是一种态度!
矮人认为,强大就是团结。
人类认为,强大就是权力。
精灵认为,离神越近就越强大。
兽人更简单,谁能杀死对方,谁就最强大……那么,你对强大的理解有处在哪种高度呢?

—如果要我来说,“强大”就是:享受命运为你准备的每一道菜。(火龙王)
—可是每条龙的命运……都不一样……(红眼法师--火龙王的儿子 = =)
—是不一样,但在我看来……命运都是完美的!(火龙王)
—你知道我看着哥哥们在天空翱翔时的感受吗?(红眼法师)
—我为什么要知道?那是你的命运!你的生活!那翅膀是命运送你的礼物,就像我的第三只眼一样!(火龙王)
—礼物?
—是的!命运给了你一条这样的路!(火龙王)

你不该在乎别人的看法……那是我们和众神最大的区别。”                                                                                          
                                                                                          ——火龙之王三眼康特罗西斯菲迪

10.《童话》
“你究竟是爱她呢?还是更爱那些……你为她所付出的一切?”                 ——大法师斯布雷斯

12.《天赋》
—您年轻时最想做什么,老师?
—想做法师,哪怕是最蹩脚最愚蠢的法师——只要是法师就行了……”      ——大法师斯布雷斯

17《力量》
“这样的人,我曾经见过很多。他们坚韧而又脆弱,简单而又危险!他们孤僻却又嫉妒渴望被承认……最具有价值的是:
他们虽然充满了反抗精神却又极易掌控。
这种人还有一个共同点
——注定早逝。                                                                               ——大法师、“魔王”艾克萨罗斯

曾经有人在漆黑的世界里问过我
这样一个问题:
一个人到底要有多大的力量才能握紧自己的幸福?

很久以前……
我现在才知道她给我的
不是一个问题,而是一个答案……”                                                   ——大法师、“魔王”艾克萨罗斯

20.《背叛》
“每一个愿望都有一个孪生兄弟,它的名字叫代价……想做什么就去做吧,我的主!
什么背叛?我们魔鬼只忠于自己的心!魔鬼和神灵不过是个称号而已……
不要害怕付出代价!也不要让别人来告诉您答案!永远不要!从容地跨出这一步吧,主人!
                                                                                                       ——魔预者督尼
那时的你虽然一无所有,却强大得让我不敢抬头。                          ——魔预者督尼

24.《太阳》
“难过的时候,就把自己当成别人吧。”                                           ——无名女孩

25.《噩梦》
人类就是这么奇怪,
如果没有人同情,你就不会在乎伤口有多痛;
如果没人嘲笑,你就不会在乎伤疤有多难看;
如果没有比较,谁会知道什么是前途......

26.《花语》
“他信仰的神在心里,而我们信仰的神在教会。”                            ——某主教

27.《神话》
一条龙要蠢成什么样才会想去做神啊?                                         ——翡翠龙后

30.《运气》
生活总是对人冷嘲热讽,但它本性仁慈。                                     ——魔预者督尼

31.《灰镜》
我鄙视那些自欺欺人的小计谋和小手段,但我欣赏这样有胆色的大手笔!骗术上了境界,比法术更可怕。

在任何时代,两个男人用拳头光明正大地解决问题都是光荣的!

但是那又如何?他们都死了!死人还谈什么天赋!把“天才”当墓志铭刻在墓碑上简直就是一个笑话!你有没有想过?
艾梅达尔、帕尔卡甚至是雅戈,在不远的将来,靠着魅力、才华和智慧,在他们身边会聚集巨大的力量!爪牙也好,盟友也好,信徒也好,这都是成就一番事业的基础。他们会有自己的家庭,会有儿女亲情。他们会有荣誉和名望……这些都和你无缘!知道什么是你得不到的,这也是种天赋!这会让你更加纯粹,更加执着,更无牵挂,虽然痛苦,但是绝路就是这么走的。

这是别人做不到的!别为这些东西浪费你的精力。什么友情、爱情、亲情……

如果可以为自己换来力量,不要犹豫,把它们放上祭坛!只有拥有力量,你才能得到你想要的生活。在这之前,孤独就是你的宿命,魔鬼就是你的昵称,卑劣就是你的道路!(至爱啊至爱~)

吝啬生命的人成不了男子汉,但是为了一些可笑的理由放弃生命更可耻!

该死的时候就去死,其他的时候……不择手段地活下去吧。不用在意别人怎么看,你走的路和别人不同,沿途只能看到地狱。记住,只有弱者才会浪费时间,去追逐别人的爱戴和尊敬。

一个男人只要还有勇气拼命,他就不会是弱者!                                      ——大法师、“魔王”艾克萨罗斯

(补充一句)什么气都咽得下的——是死人            

额,先到这吧,太长了。希望大家喜欢。
不要吐槽我整天就知道塔希里亚来塔希里亚去的....因为我真的很喜欢这部漫画。

好久不见~。有提到啊,《背叛》嘛。我也很喜欢那一段,但是上下文太重要了,摘不出来。  发表于 2011-1-19 16:49
moy
哈,仿佛又回到了看塔希里亚的时候. 其实某只神以及他的前诗人仆从的故事我也很喜欢. 不过你这基本没提.  发表于 2011-1-19 16:41

评分

水镜风生 + 132 GJ~都是值得洗洗品味的句子。

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
倒在终点之前,就是根本没有迈过起点。——夕阳
人道是要各人竭力挣来,培植,保养的,不是别人布施,捐助的。——鲁迅

评分

水镜风生 + 32 鲁迅的话果然精辟尖锐。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

怎么感觉好像歪楼了?好像连不是台词的句子都出来的说。不过收获也不少啊
随便来个简单的吧
“你以为我是谁啊!”——卡米那《天元突破 红莲之眼》

“东中毕业,凉宫春日。我对普通的人类没有兴趣。你们之中要是有外星人,未来人,异世界人,超能力者的话,就尽管来找我吧!以上。”——团长

评分

水镜风生 + 32 只要是好句就可以发出来~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在那彷似死去的世界里,一切都是多么的灰暗,冷清,没有动静,更不会有希望;没有蜡烛带来的亮光,眼前尽是黑暗,虚无的意识充斥脑海;混浊的空气中满是冰霜,还有那教人喘不过气来的腐败气息;地板,墙壁,甚至是桌椅都十分冰凉,彷如死者们的手;在这国度里,没有安稳,没有温暖,没有过去所熟知而认为理所当然的一切,有的只是被遗弃的感觉。那段年岁里,我似乎跟一切都隔绝了,没有时间的概念,没有空间的概念……直到我遇见了他,爱德华,我的爱人,一个我不该爱的人。

我是来改变历史的。

爱德华,他是多么的英俊,穿着那造工精良的黑色长袍,袖口绣着银色的花纹,手持黄金权杖,本该是俊美的面孔上只剩下一副骨架和一对血红色的眼珠。然而,在与其他不死生物,他似乎带有一种教人难以抗拒的魅力,不过真正让我看上他的并不是在那一刻的印象……

我还记得那个将我的一生改变的吸血鬼,而初拥时的一切景象至今依旧历历在目:他用匕首割开我的手臂,血液顺着肌肤倾流以下,我很想尖叫,却发现自己根本控制不了身躯,只能静静地看着他把我的血液吸干。在我快死去之时,他的鲜血也流进我的体内,然后我便活过来了。从那一刻起,我放弃了过去的世界,又或者该说我给那世界抛弃了?偏偏迎接我的,只有一片荒凉与寂静。

“为什么?”奥德里奇,那个赐予了我永生的吸血鬼,在临死如此说道。他的脸上写满了惊讶,手脚也不断地挣扎着,直到我把他抛进河流里为止。尽管我没有看见他被流水摧毁时的模样,也没有听见我所渴望的惨叫声,然而我早就心满意足了。

在我的少女时代,情人间总以亲吻及拥抱来表达爱意,又或在床上缠绵不断。可是在跟爱德华交往后,这一切方法都已不再管用……不会有人喜欢我那冰冷的肌肤,而他的爪子也会在我的身上流下一道道血痕,再说,就算我不在意他那可怕的骷髅头也好,他也没有嘴巴可以与我的嘴唇交接了。

--费滋,吸血鬼黑武士

战争嘛,起因就是资源不足,打仗时死一些人,资源又足够了。

我告别了温暖的家乡,离开了我在南部丘陵的小城堡,就是为了让海伦相信我真的能够成为她生命中最伟大的骑士……啊,我心目中最美丽的皇后啊!她的双眼碧绿如水,黑色秀发犹如瀑布一般倾流而下……为了她我甚么也敢做,能够换取她的吻,甚或只是温言温语,就算是牺牲性命又何需畏惧?只要一天我的宝剑尚在手中,我便会为她赢取荣誉。只要她希望的话,我可以为她付出一切。不论何时,何地,在此我再次向天发誓。

知道我名字干嘛?想泡我吗?

出處嘛……咳咳,其實都是從我以前寫過的稿裡抽出來的,順手轉成簡體字了。

吸血鬼的描写很有味道,“我是来改变历史的”气魄十足。希望包包能继续支持这个帖子~  发表于 2011-1-24 17:18

评分

水镜风生 + 132 well done!

雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“这是你的命运,来吧,接受它吧。”

这句话跟我的头像有关,慢慢猜吧。。。。。。。

评分

水镜风生 + 32 = = 万分邪恶……

广告位招租,有意请加QQ:928545621

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来个特别点的。。。这是Fate里唯一一个选哪一个剧情都毫无变化的选择(HF线)

……红色的瞳孔代表着拒绝。我要——
1.带走伊莉雅
2.带走伊莉雅
3.带走伊莉雅

= =  发表于 2011-2-11 18:36
很好地表达了心里只有唯一的一个想法的状况啊~  发表于 2011-1-26 11:19

评分

水镜风生 + 32 好巧妙的选项!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不知道这个词的确有用,所有失败都因为这三个字变得可以原谅。
相信未知的人往往并不无知。
命运从来都是不苟言笑,如果它突然笑了,你的死期就到了。
野心家本身,就是个梦的影子。
不要用你的眼睛来判断别人,愚蠢的人才相信眼睛。
一切英雄都是凶手。
死亡,有时意味着新生;遗言,有时能够成为预言。
我们付出温柔,只要有一个人懂得,就不会寂寞。所以,只要我在,你永远都不孤独。
我们回归的处所只有两个,一是死亡,一是家。
失败并不可怕,可怕的是失去前进的勇气。挫折也并不是耻辱,真正的耻辱是挫折后不能重新开始。
流静水深,人静心深。
合作是相信者的游戏。
痛苦,是因为曾经接近幸福。
有条件的信任,有预谋的真实,有期限的生命捆绑了这个世界。
过去如冰山,只余一角。
耶路撒冷,神圣并不意味和平。
真理太简单,人们往往不相信。
胜利者应为自己加冕。
坚持,是生命与永恒的唯一共识。

补充:超级机器人大战OG里一些喜欢的台词
无需多言!阻我路者不论几人尽斩之!!
世间之物……我斩无不断!!
自己的道路只能靠自己开拓!这样胜利女神才会微笑!
无需多言!要走自己的道路、就凭自己的力量过来吧!!
然!我等之使命、我等之决意、我等之力量!现今即为破敌之剑!!
战斗常以真剑定胜负!不能理解之辈无法将我击倒!!
无需多言!看见自己的道路的话……就该将阻碍自己的敌人全部扫清!
依靠两刀破敌之徒、无法将我击倒。
对看透自己生死的人举刃相向是没有意义的。
太天真了、布鲁克林!在战场上失去战意的人只有死!
迷惘则只能为我斩舰刀所斩。无论对手是谁、只能击倒挡道之人!
单凭运气是无法战胜我的!
说得好!那就来实行吧!

还有一些以前玩逆转裁判整理的经典句子:

狩魔:……正是愚蠢……要是连准备都不做,吾当然不可能站在这里,不是吗?

狩魔:汝该做的,只有一件事……只要敲下那个木槌,宣布“有罪”就可以了。

千寻:……成步堂君,所谓证物,就是这样的。你从不同的角度看它,它就会有种种不同的含义……我们人类也是如此。被告是“有罪”还是“冤枉”?这点我们无法知道。律师所能做的,就是相信他们。相信他们,就是相信自己。……成步堂君,你要坚强,……再坚强。自己相信的东西,到了最后也不要放弃。

千寻:辩护律师、越是危险的时候越应该笑得从容。这也是、笑到最后的关键。

成步堂:的确是些鸡毛小事……但是、真相、往往就是从这些小细节里显露端倪的……不论何时、都是如此!

御剑:……我和辩方律师不同,从不说没有根据的话。

千寻:……不是的。正因为是“奇迹”,所以才要去创造。……不能就这样放弃!

御剑:不论是谁、不论使上怎样卑劣的手段……真相都会水落石出的。我们所能做的,只能是拼上一切去战斗。然后、谜团一个接一个地消失……最后、我们必定会找到……唯一的真相。检事和律师、就是为此而存在的。

御剑:我再说一次。我们当检事并不是为了名誉而战斗。这皮鞭、究竟该抽什么……你自己、好好想想吧。

千寻:如果在这里失误的话……我的律师生涯也就此终结了。老实说……我现在并没有决定性的证物。但是……要是让她给逃了,什么律师徽章、还不如扔掉算了!

千寻:成步堂君。不论发生了什么,都要相信委托人。法庭上最后所必需的……就是这力量。

神乃木:哼……!在这里打退堂鼓就算不上男人了。
千寻:在这里打退堂鼓……也算不上女人了!

神乃木:……你以为现在这样就是危机,是吧?……并非如此。现在正是“一决胜负”的时候了。是危机、还是机会?左右一切的,是你自己。

御剑:辩护方……没有异议。检控方挥舞皮鞭也好,啜饮咖啡也好……真相,都只有一个。就让在下来证明给您看吧。

成步堂:有生命事物、为了保护自己而战斗,是理所当然的。正因为是“人”……才能为了他人而战斗。……为了他人,究竟能有多强……?这就是人的价值。律师,正是常被人试探这价值的战士……战斗之后的“联系”,不论被切断多少次……都一定会再次复活……千寻老师、真宵、春美、神乃木先生……还有、真宵的妈妈……告诉了我这一切。

戈德语录:
1.自己做不好的事……就不要问别人。这就是……本人的原则。
2.本人会随心所欲做想做的事。……你们也不要客气。
3.……在我解决这杯咖啡的问题之前,你赶紧立证吧。
4.……证物要放在自己的口袋……那才是最安全的地方……
5.一秒的光阴,就等于一滴咖啡。快开始吧……
6.能胜任的工作越多,越能显示其能力……这是本人的哲学。
7.……谁都会有犯傻的时候。正因为人的活动常常是不可理喻的,所以人才能称之为人……你们也是这样吧……
8.希望你的证据有我的咖啡……那么完美!
9.……这个城市……流传着的谎言已经够多了。你就不要再添油加醋了。……小姐。
10.准备……?那是没底气的人才需要做的吧。
11.只会说“可能”的人,是成不了大事的!
12.哼!你也体会到了吗?成步堂……“不知道”这样的废话,究竟是多么严重的罪……
13.哼……!“不可能”的事,真的没有发生的话……那本人明天起就去做牛奶咖啡大王。
14.哼……!小妹妹,请你记住,男人,只有在一切都结束的时候才会哭泣。

开头的句子严肃凝重,气场很强,后面OG和戈德的台词也很有气势,真是越看越有味!  发表于 2011-1-26 11:31

评分

水镜风生 + 132 很好很给力,都是经典语句。
SOU + 24 GJ 相当喜欢这些句子

“滚开,没有看到吗?罗嗦,觉得更刺耳。世界只有我一人便足矣,我自己就是全部,他人的价值观和我无关。我和谁都不会合作办事,一生不会变。”——《The World Ends With You》