设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土小红帽》2015-11-8更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
人物图都是作者自己画的吗,很不错,支持
やる気があれば出来るとも

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有攻略没?游戏中进行过程中没有提示,这样很不好。。一些必经的道路藏在很操蛋的地方,该游戏的战斗和传统rpg有很大的不同。。同样也没有提示。。

最后说一句。。小红帽带着男孩在火车上飞奔屠狼的剧情帅的一比~然后还是求攻略。。

目前还没有攻略。不过打法基本都总结在以前的帖子里了。如果有问题可以在论坛问我。  发表于 2011-1-16 13:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做的真不错,认真的玩了下,虽然很多部分被OVER了可是真是个优秀的游戏。
剧情和战斗设定都很有意思,希望还能玩到小熊的作品!
纤尘镜大整改,全游戏重置中

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
已经通关,剧情超出想象,其实很多故事都是由别的故事改编来的,纯粹的原创是不存在的。所以,lz的故事很成功,在我看来   ,也同样是一个很好的原创作品,故事中很多地方高潮起伏,  比如说 小红帽 离开 刚刚来电的城市,,和 背着小孩 抗着大枪,音乐渲染的很好。是个不错的游戏。

《尘沙的选择》2D动作射击剧情解谜末世题材独立游戏
STEAM地址
《午餐13:血肉机器 》全新故事线版本
STEAM连接

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2011-1-18更新:
http://u.115.com/file/f0f6f3dcde
一些很零碎的修改,已经玩过的没必要重玩一遍。
修正了一些战斗图和行走图。修改了文本中几个语义不明的地方。
更改车站战斗音乐,增加去外婆家过场(感谢wtgh123)
增加一个存档提示(感谢clap_pl)
在readme里加了micmoc写的战斗提示。
感谢大家提的意见!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

“狼人”这一曲BGM很有个性,耐听,整游戏很有个性的感觉,让人印象深刻

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

没想已经有人做出了深刻的评述,让我有点尴尬,重复的该不该说呢?还是全说吧。注意,我的建议是对旧版本的,新版本没看过。
出于我个人习惯以及尊重原作者,我尽量把意见和建议分开,前一句为意见,后一句为建议。建议可能举起生硬,与你的思路不合,请多包涵,仅供参考。
有些镜头有些呆板,不够生动,动作过少,这里举出一些明显、好改的。
1、        刚到辐射区时,最好给出中毒状态提示,而狼守在那里太傻了。可以改为:进入辐射区,先给出出中毒状态提示,然后提示存档,当主角向下走出一步后,五只狼跳到身前,然后开始战斗。
2、        血中毒后,无明显变化。可以加上中毒行走的闪烁效果。
3、        “我好饿,我想喝血……”光这句话比较突兀、生硬。可以在说这句话前插入一声心跳,这样更有表现力。文字本身我觉得可以用“我好累,我想喝血……”因为我认为吸血鬼饮血直接出于疲劳,而没有人的饿感。另外,对于喝血时的“咕嘟”也可以用上音效。
4、        车站为什么那么多路都说“应该不是这条路吧。”其实用箱子之类的挡一下就行了。
考虑一下部分自动剧情存在的必要性。
1、        在花朵镇偷上火车时,上车——下车接小男孩——再上车,这有些多余。可以缩减,:在刚要上火车时就听见小男孩在叫……简洁些。
2、        第一次到针针镇“集中营”的时候,自动剧情与妇女对话,然后硬把主角传到领导旁边,没有必要,我没有想出更好的方案,但可以让领导走到主角旁边,这样更显得诚恳。
部分场景的不足
1、        比如从花朵镇火车站到花朵镇似乎为了节约时间而直接把两场景接了起来,在时间和气氛上都不能很好衔接。我的建议,最简单的方案是像《黑剑》那样用20帧黑屏+move-01音效来调和气氛。而且为什么花朵镇地图没有花朵镇火车站大?
2、        《knight-blade》的荒野元件本身只是用来画“光秃秃的山地战场”的,而在此作中用这画了大量的空旷平坦的山野,有些空旷单调,可以画的紧凑些。可以的话用阿月的山地试试。
对于整部作品风格与意图的建议
写这种建议是很容易招致海扁的,因为在不了解作品核心思想的情况下,很容易偏离作者意图——至少我让朋友对我的RPG提建议时都是如此,所以谨慎地看吧。
1、        不得不说这部作品画面真的非常恐怖、血腥。为什么狼人杀人非得把血溅得到处都是呢?《小红帽》本身就是童话,为什么不能用童话的手法,而一味地追求真实?车站中用全尸加少量血就够了。打狼人前狼人的吼叫是在让人听着不舒服,希望去掉。《knight-blade》昏暗元件在原作中表现的是战争中军队的紧张与战乱中生活的压抑,而在这部作品中完全变成了黑暗中无尽的恐怖。《knight-blade》的紧张类型更有激情、更有趣、更能吸引人。
2、        关于结尾
结尾为什么那么灰暗呢?要表达什么?还不如来一个有童话意味的结局。最后小红帽与小男孩行走于城镇之间,去帮助那些被高层抛弃的平民,这样不是很完美?我感觉小红帽背着小男孩的画面真的很温馨。

另外,为什么瞄准时总出现不命中也不提示miss的情况?还有《knight-blade》英文版哪里有?

评分

柳柳 + 200 一个故事
熊的选民 + 14

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 黑衣客 的帖子

非常感谢您的建议!

没想已经有人做出了深刻的评述,让我有点尴尬,重复的该不该说呢?还是全说吧。注意,我的建议是对旧版本的,新版本没看过。
出于我个人习惯以及尊重原作者,我尽量把意见和建议分开,前一句为意见,后一句为建议。建议可能举起生硬,与你的思路不合,请多包涵,仅供参考。
有些镜头有些呆板,不够生动,动作过少,这里举出一些明显、好改的。
1、        刚到辐射区时,最好给出中毒状态提示,而狼守在那里太傻了。可以改为:进入辐射区,先给出出中毒状态提示,然后提示存档,当主角向下走出一步后,五只狼跳到身前,然后开始战斗。

因为我太懒了……做到这里已经疲倦了……下次如果更新会修改这里吧。

2、        血中毒后,无明显变化。可以加上中毒行走的闪烁效果。

血中毒后屏幕应该有红色的闪烁吧,不过这个主要是用来表现疼痛的。虽然很不好表现。不知道您指的是不是这段剧情。

3、        “我好饿,我想喝血……”光这句话比较突兀、生硬。可以在说这句话前插入一声心跳,这样更有表现力。文字本身我觉得可以用“我好累,我想喝血……”因为我认为吸血鬼饮血直接出于疲劳,而没有人的饿感。另外,对于喝血时的“咕嘟”也可以用上音效。

心跳的建议很好,可以表现出小红帽紧张的感觉。下次更新我会试一下效果。
想喝血其实是一种想吸毒的感觉,饿和累都不准确。如果只说“我想喝血”呢?
咕嘟声本来想加的,太懒了……

4、        车站为什么那么多路都说“应该不是这条路吧。”其实用箱子之类的挡一下就行了。

箱子挡在路口里会很奇怪。这个图其实是用knight的图改的,所以有一些多余的路。

考虑一下部分自动剧情存在的必要性。
1、        在花朵镇偷上火车时,上车——下车接小男孩——再上车,这有些多余。可以缩减,:在刚要上火车时就听见小男孩在叫……简洁些。

这个也是,不过有点巧合了,而且士兵能跑那么快吗……

2、        第一次到针针镇“集中营”的时候,自动剧情与妇女对话,然后硬把主角传到领导旁边,没有必要,我没有想出更好的方案,但可以让领导走到主角旁边,这样更显得诚恳。

这个我也没想出好办法。领导自己不过来的原因是附近有士兵,不方便让人看见。

部分场景的不足
1、        比如从花朵镇火车站到花朵镇似乎为了节约时间而直接把两场景接了起来,在时间和气氛上都不能很好衔接。我的建议,最简单的方案是像《黑剑》那样用20帧黑屏+move-01音效来调和气氛。而且为什么花朵镇地图没有花朵镇火车站大?

花朵镇是局部。太大了不好画,也没有必要(没有相关剧情)。黑屏加脚步声我会在下次更新中考虑加上。

2、        《knight-blade》的荒野元件本身只是用来画“光秃秃的山地战场”的,而在此作中用这画了大量的空旷平坦的山野,有些空旷单调,可以画的紧凑些。可以的话用阿月的山地试试。

其实是懒得找素材……而且故事以核战后的废土世界为背景,荒野感觉比较贴切。不知您有没有玩过游戏《辐射》(1、2代)?大概想做出那种感觉。

对于整部作品风格与意图的建议
写这种建议是很容易招致海扁的,因为在不了解作品核心思想的情况下,很容易偏离作者意图——至少我让朋友对我的RPG提建议时都是如此,所以谨慎地看吧。
1、        不得不说这部作品画面真的非常恐怖、血腥。为什么狼人杀人非得把血溅得到处都是呢?《小红帽》本身就是童话,为什么不能用童话的手法,而一味地追求真实?车站中用全尸加少量血就够了。打狼人前狼人的吼叫是在让人听着不舒服,希望去掉。《knight-blade》昏暗元件在原作中表现的是战争中军队的紧张与战乱中生活的压抑,而在这部作品中完全变成了黑暗中无尽的恐怖。《knight-blade》的紧张类型更有激情、更有趣、更能吸引人。

这个游戏我没打算把它做恐怖,不知道为什么很多人都觉得恐怖,也算是我一个比较失败的地方吧。至于血腥,是个人爱好吧。我喜欢把游戏做得比较真实。如果有可能,更希望做出《杂鱼军团》那种尸横遍野的效果,不过美工水平实在有限,心有余而力不足。

2、        关于结尾
结尾为什么那么灰暗呢?要表达什么?还不如来一个有童话意味的结局。最后小红帽与小男孩行走于城镇之间,去帮助那些被高层抛弃的平民,这样不是很完美?我感觉小红帽背着小男孩的画面真的很温馨。

这个也是个人喜好,我就没做过喜剧……总是让好人死得很惨。不过我始终想宣传一种“明知没有好报,也要去做好事”的思想。

另外,为什么瞄准时总出现不命中也不提示miss的情况?

瞄准后被击中会被打断,但在瞄准状态下攻击应该是必中的。看看射击时目标身上是否还有准星。

还有《knight-blade》英文版哪里有?

请看
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... mp;highlight=knight

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
好赞的游戏!!!
就是悲观了点……
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
貌似是……鬼片……
不过还是支持一下吧!
签名被屏蔽