设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰舞蝶恋

[原创发布] 原创横版战斗图——持续更新

魅影天仙 该用户已被删除

Lv2.观梦者

邪恶米饼殿

梦石
星屑
冰舞蝶恋 发表于 2011-1-7 19:04
呃,打算给自己的游戏画些像素东西了~~
算了,这张毁了的大家想要就拿去用吧~(大家哪里会想要!)

昨晚断网了,无聊拿姑娘的图改了一下,勿怪哦
其实初学像素能做到这样已经很好了

放大了简单说下
我画像素第一步是打线稿,确定人物的动作
其实这个头做的挺赞,基本上没什么可挑剔的
主要在人物动作上,作为战斗图,这样持剑的姿势完全不利于攻击。
这样持匕首的动作一般出现在两种情况下,一是打算自尽,双手紧握匕首倒转过来往自己心窝一插……另一种是弱女子碰上了采花贼,大喊丫卖呆的时候抄起匕首防身 (邪恶了嘿嘿 ⊙﹏⊙b)
实际上懂武功的角色都不会采取这样的姿势,俗话说一寸短一分险,短兵以灵活迅速为主,双手握住虽然增加了力道但是大大降低了灵活性,自然打不过对手。
而刀戟类长兵则不同,一方面在于重,单手挥舞回力慢,同时因为反作用力的原因容易被对手磕飞,另一方面在于长,挥舞起来完全可以把全身防御起来,同时也增加了不少气势。
然后是上色,上色方面有个很讲究的地方是阴影的运用,头发的光泽,裙子的褶皱等都可以通过明暗对比呈现出来。平时可以多留心观察周围的事物。
如这张图,刘海部分颜色较深,头顶部位颜色浅,这样光线应该是从人物另一面照射下来,但是在双手那里光线又是从正面照射的,这样显色很别扭。
最后是细节问题,个性比较强势的,眼神会比较凌厉,同时动作也应该透露出一种凶狠。而大家闺秀即使在战斗中,也总是给人予优雅的感觉。
额,说的也是自己的一点见解,请大家不要笑话哦,有错误的地方也欢迎高手指正,谢谢

为了取色方便,导出的时候忘记隐藏了  发表于 2011-1-8 12:17
我了个去 一山还比一山高啊 不过话说怎么有那么多马赛克的说- -  发表于 2011-1-8 12:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

感觉像是威胁谁要自杀似的
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

回复 kaveil 的帖子

天哪!大人们神作....咱想自杀.....
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
菜鸟表示观望- -
这里月季~各位前辈求认识><