设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 多种飞空艇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

代码大侠,事件大侠们。本人做了好多飞空艇,我想全部用上,有虾米办法?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

可以用事件做成飞空艇(参考纯事件的乘降系统)

精灵使者于2011-1-8 10:56补充以下内容:
可以用事件做成飞空艇(参考纯事件的乘降系统)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 精灵使者 的帖子

不能自动,请做一个范例,或范例图片。不知道怎样完善。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

在地图上设一个叫交通工具的事件,然后面对着他按下空格以后让他消失,主角变成交通工具并穿透ON……,然后启动判定降落的并行公共事件——当按下降落键的时候把交通工具移过来显示,然后猪脚换成普通的行走图……

利用移动路线中的“更改角色图、通行ON和通行OFF”就能完成直升机、飞机、热气球、飞艇的操作;“更改角色图和更改移动速度就能完成汽车、火车、摩托车、自行车的操作;以上的操作加上“不可通行的透明元件”就能完成军舰、航空母舰、普通船以及其他各种船的操作……
楼主根据上面的思路思考一下吧,比直接得到答案能得到更多经验

好主意。虽然平时也是这么做的,但是果然还是写出来比较直观  发表于 2011-1-12 03:38
其实我也不懂……  发表于 2011-1-9 11:47
不懂,弄个实例参考下  发表于 2011-1-8 21:56

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

尝试做了一下,纯事件,另外加了个汽油的设定,有兴趣也可以试试,例子我传附件了。
不过缺点还是有的,因为用了比较多的并行事件,有点卡……还望高人指点
Project1.rar (245.77 KB, 下载次数: 81)
按键盘上的A键就可以乘降飞空艇了,我只做了一个飞空艇的例子,其他其实和这个都差不多的,举一反三即可。

刚才又做了个仿默认交通工具乘降的例子,在飞空艇上按ENTER是乘,按A是降,去掉了汽油系统,当然,还是纯事件啦。
这个觉得还可以再完善下,于是更新之。这是12号做的新的。你会发现和昨晚的有点微妙的不同(在起降落时……)又加了个飞空艇,得以体现“多”交通工具……(喂,其实你只是复制粘贴一下换了个开关而已吧……)

Project2.rar

245.52 KB, 下载次数: 66

啊,好人,我也正需要  发表于 2011-1-12 03:40

评分

DeathKing + 400 认可答案

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
:victory:ok啦:victory:11111111111111111111111111111111

9993669于2011-1-26 00:15补充以下内容:
再开个水 ·························凑字~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~