设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] SYN求解[附大师图册~]

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

额,神奇的是那几张图我都看到了,就来支持一下你啊..
悲剧的是...我什么都不会,没法指点啊....
个人觉得画画什么的,自己努力想怎么练就怎么练啊,你练的是你的画风,不是那个大师的,而且那个大师说话页太敷衍了吧......
看你自己了,我是顶贴的....

呃。。谢谢呃,是啊,我做我的改变……又何必纠结……(许嵩《素颜》)  发表于 2011-1-13 09:19

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我偶尔去的原画吧吧主叫渐龙轩,我是被他的精神感动了...不知道你说的是哪位大师,而且他说的有些偏见。固然写实风是巩固基础的最佳最正统的风格,但他说漫画风对基础完全无益我无法苟同...至少可以锻炼线条和审美设计能力嘛...不过从写实练起还是正确的。

恩,那个人我也听说过,看过他几个篇子,我那个“大师”可能比他次老了,我觉得他也不是按套路出牌,所以就来问问,反正能进步我一定会好好练  发表于 2011-1-13 09:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
革命尚未成功,同志仍需努力

看到这个头像一瞬间以为是韩星人过境呵呵~  发表于 2011-1-13 09:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

你是画动漫的,他是画真人的,只能说你请教他是没有用的。
你应该去找画动漫的人,3D风格是上色的问题,你可以去找一些3D效果的涂法。
还有这个世上根本没有真正意义上的大师=  =

饿,似的!  发表于 2011-1-13 09:20
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可否发几张该“大师”的图看看,感觉是伪大师的说。工作室什么的感觉是装B,本人虽菜,但是职业圈多多少少都涉猎过一段时间,高手见过不少,但从没听过有哪位画师是需要成立工作室来作画的,除非他画漫画吧。

动漫作品看临摹什么了,火影是最好的,动作夸张但很自然,细节也很多;萌系和卖肉系都不推荐,偏向性太重了;游戏方面街霸的原画作品很值得临摹。要画写实的话就画实物和真人,照片基本没用处啦。
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑

漫画和原画还是有不同的。。。
前者讲究以线概括,后者讲究面(也就是色块)的运用,当然这是我对大体风格的理解,混搭的画法也有。
原画画得不错但是画漫画崩的人我还是见过的。。。
他们共通的地方就是需要吃透结构和空间关系
所以练练基础再来考虑方向最好
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
写实风其实我还是很喜欢的,但是因此否定动漫风我觉得非常不赞同。
其实,很多写实派都不接触漫画的,因为他们学习的时候就是被老师这么教导的。所以我觉得你说的这位估计是个中比较偏激的那种。
不过写实一些对掌握人体结构啦,背景啦还是很有帮助的。所以赞成你学学写实风,不赞成那位仁兄的漫画神马都不是论啦~~~
ps:其实很多教漫画的书都是有人体结构的详细描述的,我觉得你可以买一本。我就是在小夜的推荐下买了一部啦啦啦,虽然不想乾那样知道大腿二头肌在哪里(啥?),但是好歹不会总是将腿画成两个平行的竹竿子了orz。建议啦……

抱,其实我是特意来夹乃的~\(≧▽≦)/~  发表于 2011-1-13 10:13
此贴吸引了2个高手把我夹住~\(≧▽≦)/~  发表于 2011-1-13 10:07

让你们不应征,人家已经娶到老婆的口胡~~
--------------------------------------------------
作者blog(此人到处安家落户,其实东西都一样么==主号在百度):
点击我,我是度娘博客链接
点击我,我是网易博客链接
点击我,我是新浪博客链接

最近启动的RpgMakerXp人物立绘(头像)补完计划(不知何时才会有时间有心情画……)=》我是链接,查看作者龟速进度请戳我

曾经的作者初中到大学的进化过程=》我是链接,查看作者历史渣作请猛戳我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 小角色 的帖子

色块只是一种表现手法,国外很多很多以线条为主的原画师呢,国内比较悲剧,几乎所有游戏公司原画都是用色块的,因为色块对基础要求会低点,风格也更好统一。

一般动漫比较追求“感觉”,原画形体和细节都必须比较严谨,至少3D看得懂做得出,能够把原画画出气势画出感觉的就是高手。国内这种真正的高手相当少,伪高手一大坨……

画个几年素描,自然能画出NB的画。  发表于 2011-1-14 19:56
确实,看到很多国外原画就是上色也都是各种线条上色...  发表于 2011-1-13 14:10
同意同意~  发表于 2011-1-13 10:20
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑