设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【ARPG-解谜】 记忆之旅 第一章 (2014.1.19 更新 )

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:第一章
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://www.vdisk.cn/down/index/6595509A6988

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏下载地址:
http://www.vdisk.cn/down/index/6595509A6988

游戏更新包01:
115网盘礼包码:5lbdeqsz9br1
http://115.com/lb/5lbdeqsz9br1

以下是攻略   

标题:
也许各位都没有发现,本游戏的标题也有隐藏要素。那么,该怎么找到“它”呢?
按我说的做,就能找到。首先,在没有任何存档的情况下开始新游戏,并且存档。
然后返回标题,发现“我的旅行”选项变化了,增加了“继续我的旅行”选项,不要
管它,开始新的旅程。完毕,隐藏的开头动画出现。

第一章:
游戏开始,主人公醒来,可以自由活动后建议先熟悉一下操作,走进床内可以保存档案,
建议各位养成勤存档的好习惯。走到桌子那边,桌面上有一封信。看完后走到开着的窗边
进行调查,发生剧情。剧情过后继续回去看信,看完信后可以出门了。
出门,调查主角一开始的房间往右走的房间的钢琴,发生剧情。剧情过后,蓝色泥巴怪
初登场,现在还无法与怪物对抗,逃进下面的房间。房间内又有纸条,调查过后出现闪光
点和彩光带。先调查闪光点,得到手枪一把。然后调查彩光带,离开5L。
切换场景后,发现子弹补给点,刷新方法是离开房间再回来。推荐新手玩家准备好弹药
再行动。往下走,离开房间。往右走会触发剧情。剧情过后,发现往上面走的门被锁住了。
于是往下走,来到一个较大的房间。这里的怪物较多,手枪无法将他们打退,一定要快速
将怪物们解决。往右边走,进入另一个房间。这个房间往下走的另一个房间暂时无法通过,
所以往右边走。切换场景后,调查纸条,彩光带出现,进入彩光带离开4L。
移动到3L,准备好你的弹药,补品,这里会发生一场BOSS战。此BOSS很强(虽然主角认为
它不是很强),一定要小心他的攻击,见好就收,此BOSS只会射箭,跳到主角旁边,靠近主角。
所以,给他几枪后就闪吧。几个轮回后就能解决它。解决后,得到射钩。
往上走,遇见阿尔西斯,对话后接受任务。对木桩使用射钩可以使我们飞到木桩前。这样一来,
我们就能够通过一些没有陆地的地方了。找地方杀够30只怪完成任务,得到亡念控制器后往上走,
走回较大的房间,往下走有两个闪光点。用射钩飞过去可以拿到。注意《里版的我》是收集品,
只能在菜单中查看。走到左边的尽头,往上走进入另一个房间后用亡念控制器对锁着的门使用,
狂按左右键,到达一定程度后门开启,注意,如果没有亡点的话无法使用,使用时会消耗亡点。
网点可以靠打怪获得。开门后往上走,可以拿到收集品。然后回到原先触发两个管理员对话的
房间(一个叫做赛斯,一个叫做基姆),对门使用亡念控制器,门开了。往上走,然后往左走,通过
重重磨练后发现路被蓝色光带挡住了。此地图右上方有2个闪光点。蓝色光带旁边有一条很小的路。
走到尽头有一个蓝发美眉,可以付费玩生存模式,进入后可以刷物品。左上角有闪光点。回到有个碑
的地方(注意碑也是收集要素,遇见的话最好都看看),往上走,一路走,发现一面镜子,靠近后触发剧情。
剧情过后往右走,看木牌有提示,也就是用亡念控制器找出可以走的路,有反应的都是可以走的。途中
发现一个类似宝石的东西,用亡念控制器射它,触发剧情。然后继续走,到达另一边。
往右走,中间往下走然后往左边走,有一个闪光点。钉刺那条路往右走,又发现宝石一个,射它触发
小游戏,选择“试试”,把它移动到自己可以碰的地方(此地方有多种解谜方法),触发剧情后第一章结束。
制作名单后建议保存,以后更新可以继续用你的档案来玩。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

xingmot + 12 虽然美工不好,但游戏的整体画面我觉得很赞.
破神诛仙 + 2 好游戏- -赞个
HelixNGC7293 + 6 风格有爱~
孤独的枪手 + 160 不错的游戏,就是那些机关讨厌。某个不喜欢.
kxx1997 + 60 嗯嗯……
火ZHI意志 + 40
呆瓜の马甲 + 2
越前リョーマ + 300 鼓励
逍遥仙君 + 24 咱分太少……
熊的选民 + 7 视觉效果一流,而且XAS的功能充分发挥了.

◇◆舒克君赛高◆◇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

画面有爱  操作感还好!
缺少文件

已修正,请下载修正包(2011.02.11 版)  发表于 2011-2-11 11:35
给我1小时= =我要玩通一遍,看看还少什么  发表于 2011-2-11 11:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同意沙发的说法  很有爱
游戏做的就是开心
灭绝1地址:http://rpg.blue/thread-136656-1-1.html
灭绝2地址:http://rpg.blue/thread-188652-1-1.html

↑填坑中

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

喔……还有解密类的成分?
话说有种恐怖游戏的感觉 = =

不过并不恐怖呢  发表于 2011-2-11 13:39

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

XAS游戏啊,气氛做得很不错,不过走到第二个场景就:缺少文件。
主角的头像能不能画得写实一些呢?过于Q的造型同恐怖的气氛格格不入。

已修正,请下载修正包(2011.02.11 版)  发表于 2011-2-11 11:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这气氛渲染的不错捏~

为了这些下了大功夫呢  发表于 2011-2-11 13:54
A man chooses; a slave obeys.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

几个问题:
不许随时存档太难了,为什么不能随时存档呢?
我被几个怪围殴至死时游戏又因为缺失文件跳出了。
作者是否知道BGM"剧情时刻"的出处?它也是《死绝乡诗歌》的开场曲。我很喜欢这首音乐,但问过《死绝乡诗歌》的作者,他也不知道这首曲子是从哪来的。
血条很漂亮,我打算重画自己游戏的血条了。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

回复 熊的选民 的帖子

关于选民的问题的相关回答:
其实你可以随时存档的呀,从某个方面来说床就是存档的地方,
我也曾为不允许随时存档而烦恼过。请养成勤存档的好习惯吧。
"剧情时刻"这首bgm是我从《死绝想诗歌》中淘的,也许你已经注意到了,
游戏的标题画面的bgm也很熟悉,第一章中的平时的bgm“CT”也听过。
记忆之旅为了尽量不影响玩家的可见范围,所以都集中在了面面下部分。
太集中的话看得到的也少。
非常感谢选民支持><以后也请继续支持我们的作品(第2章肯定比第1章好哟)

如何玩生存模式请看帖子的“游戏的攻略”  发表于 2011-2-11 13:32
游戏中有许许多多的补药,杀死蓝色泥巴怪就有获得子弹或者补药奖励的几率,我玩到现在补药已经有99了。你可以去玩生存模式刷刷药物什么的。  发表于 2011-2-11 13:01
虽然很多游戏都不许随时存档,但这个设定对手慢的玩家来说是灾难性的。  发表于 2011-2-11 12:54
◇◆舒克君赛高◆◇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主,日本君?

正太 XX君就是我  发表于 2011-2-11 14:54
那是啥呢><  发表于 2011-2-11 13:32

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

啊飞机飞机飞机的作品出现啦!
我去玩,我去玩

4q4q  发表于 2011-2-11 14:00
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托