设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请教一下关于生命值的相关事宜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我做的是横版过关,角色一共有三条命.
角色死亡一次,扣一个生命,然后从关卡起点复活(这次显示的是只有两条命了)。
请问怎么实现,希望你们能帮帮我

camouflage于2011-3-27 17:21补充以下内容:
对了,还有一个需要请教的问题:  我想在游戏开始前,制作一个可以选择”开始游戏”之类选项的场景,请问,怎么才能做到这样,谢谢大家

camouflage于2011-3-29 17:47补充以下内容:
没人理我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

对于AGM这种操作繁复的东西,你想人家要怎么说得你明白?可能打上几千字都如同废纸。
所以最好是去 看 官方范例,对着一步一步去理解。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帮帮我吧,教程里没有这些。我这学期要做一款过关游戏出来,不知道怎么做到帖子所提到的操作,谢谢大家了,我的QQ是:104101904  期待你的讲解

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

开始游戏和角色死亡后回到起点这两项,在QVGA Action范例中都有
生命值功能只需要再配合变量与菜单部件即可
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的意思是:血扣总量的三分之一,角色就死亡,回到场景开始地点。

然后这个开始菜单怎么制作,谢谢大家了

梦石
星屑

开拓者贵宾

开始游戏菜单和角色死亡后回到起点这两项,在QVGA Action范例(QVGAアクション.gpd)中都有,这里有下载:http://rpg.blue/ActionGameMaker.html
生命值功能只需要再配合变量与菜单部件即可
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哥哥姐姐们,你们还是没懂我的意思。。   
血条我设置的是三等分,,扣三分之一,角色就回到起点,这个怎么实现啊!  期待各位的帮助

你自己动手试了么?已经说的挺清楚了啦…难不成还给你做个范例…  发表于 2011-4-5 20:24

梦石
星屑

开拓者贵宾

开始游戏菜单和角色死亡后回到起点这两项,在QVGA Action范例(QVGAアクション.gpd)中都有,这里有下载:http://rpg.blue/ActionGameMaker.html。可以一边玩一边打开工程看看它是怎么实现的。
生命值功能只需要再配合变量与菜单部件即可,自己摸索一下很快就能明白了。