设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 休闲经营类RPG, 【梦想餐厅】 隆重登场!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长: 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个是我的第二个作品~休闲经营类rpg“梦想餐厅”!
在制作这个游戏时,我要感谢小瞬大大的帮助!要是没有“主人向前冲”就不会有我这个作品了。在玩了“主人向前冲”后,才有了“梦想餐厅”这个游戏的策划!

游戏里的时间不太重要,毕竟是休闲类的。游戏时间是1年12个月,每个月有30天。

游戏里的主角继承了一家叫做“梦想餐厅”的餐厅,玩家可以自由地经营这家餐厅。

游戏里有两个主要的场景,那就是主角房间和餐厅。
主角房间可以查看和提升员工满意度,使用魔法/物品,参加比赛,升级餐厅的星级,存档和离开游戏。

在餐厅界面,可以*开始营业(此乃游戏的重要操作,如果没有营业将得不到盈利。),购买材料,打扫餐厅,修饰餐厅等等。

游戏里,餐厅的好评度极为重要。要参加比赛或是升级餐厅的星级都需要一定的好评度。
好评度可以通过餐厅营业取得,餐厅营业后将得到1~2点好评,但是,如果餐厅的整洁度和美观度太低,将减少好评度!所以要每天注意餐厅的好评度和美观度!

打扫餐厅和修饰油漆餐厅可以分别增加餐厅的整洁度和美观度。

餐厅营业需要中餐材料,西餐材料,饮料存量各20个,玩家可以通过购买材料来补充这些东西,
别担心,就算买多了,隔天一样可以卖出去,并不会腐坏。
注意:玩家要确保有足够的金钱购买材料,不然将不能营业。
如果真的没钱怎么办?玩家可以在晚上时去领取银行补助金100元,隔天再购买材料。
不能营业就不能结束一天,也就不能到晚上,那怎么领取银行保证金呢?那么只好在房间里选择奖励员工,给员工放假一天,这样就可以轻松过一天了,还可以增加员工满意度呢!

在房间里还能使用魔法特技/物品(虾米?!还有魔法?)魔法特技/物品纯粹是增加游戏的趣味性!
具体请进游戏里自己摸索吧。使用魔法需要消耗一定的魔法值,玩家的魔法值一天回复10点,
一天只能使用一次魔法,请好好选适合的魔法使用吧。魔法值也可以通过物品补充。
使用物品没有任何限制的,前提是玩家拥有该物品。物品可以通过抽奖和参加比赛获得。

餐厅营业结束后,会根据餐厅当天的人气指数来获得餐厅的营业状况(销售量,盈利等等),玩家可在
晚上的房间界面里查看所有事情。
晚上的房间界面不能存档,需要等到早上的房间界面才可以。(这么做是防止抽奖和彩票作弊。)

难道到了晚上只能查看东西和睡觉吗?当然不是,经过刺激的营业(有几率出现突发状况和人气指数的好坏)晚上还可以参加抽奖活动和彩票活动。

抽奖活动一天一次,玩家填一个1到30的数字(一定要在1到30之内,不然不会中),然后电脑抽三个号码。只要玩家有一个号码跟电脑一样,玩家就可以得到奖品。
这里有个小bug,就是电脑抽的号码可能有两个是一样的(如:20),如果电脑抽的第一个号码是20,第二个号码也是20 ,而玩家填写的号码是20,玩家只会得到一个奖品,而那个奖品是第一个号码的奖品。

那么彩票活动又是什么?玩家可以填写3个数字(数字一样的也可以),然后电脑抽5个号码,只要玩家的三个号码跟电脑选的号码一样,玩家就可以得到1等奖!如果2个一样,可以得到2等奖,一个一样的话也有安慰奖。 (有这种好事!?)
不巧的是,彩票活动的开彩日只在每个月的第10,20和30日。
玩家一旦填了彩票后将不能反悔!一定要记得填彩票啊(忘了一件事:彩票号码在1到50之内),如果没有填彩票,玩家的彩票默认为0(那不是不会中吗!?),所以一定要记得填。玩家能在开彩日以外的日期里填,切记填了一次就不能反悔!
开彩日结束后要记得在填下一次开彩的号码,否则默认为0.

对了,还有比赛呢!比赛分为三个:区域赛,省级赛和全国赛。区域赛获得冠军后可以得到奖金,奖品和好评度3点。省级赛获得冠军后可以得到奖金,奖品和好评度5点。建议玩家初期参加区域赛获得好评度然后有实力后才参加省级赛。
全国赛嘛...获得冠军后可以得到奖金,奖品和餐厅冠军勋章(这个勋章只能通过全国赛获得。)

参加比赛会收取一些报名费(参加的比赛级别越高,费用越贵。),当天报名的话,第二天才开始正式比赛,玩家可先准备准备。

在比赛当天(报名后第二天)玩家可以用在餐厅界面那里的比赛策略来给自己增加比赛分数,只能用一次策略。当天营业结束后,将会宣布比赛。
楼主在这里透漏一下比赛分数的算法:
比赛分数最高100分。                                  
当天餐厅结束营业的整洁度/10 + 当天餐厅结束营业的美观度/4 + 策略获得的分数 + 随机分数 =比赛分数

从报名比赛那天开始计算,5天之内暂时不可以参加任何比赛。

餐厅的人气指数决定了餐厅一天的销售。人气指数最高为100,完美!这时,当天所有的中/西餐和饮料将销售20个(最高销售量)。

楼主提醒:玩家记得每天晚上抽奖和领取补助金哦~
小技巧:【人气百分百】+【五鬼运财】 = $$$!
其他技巧攻略欢迎玩家提供~

如果有什么bug 或问题,请通知我。 希望大家喜欢这个游戏,谢谢。

这里有两个版本,一个是用键盘控制,一个是用鼠标控制,依照个人喜爱,自行下载吧:) ~

键盘版下载地址:http://u.115.com/file/e60dg85j/   
鼠标版下载地址:http://u.115.com/file/clw71n0e

评分

dorx2010 + 2 加油
get + 2 到处找类似这样的游戏,终于找到了.
rpg549007821 + 6 难道现在流行养成类?
一瞬间的幻觉 + 132 我很赞同
woshinst + 6 精品文章

休闲类牧场RPG《牧场之星》 http://rpg.blue/thread-173489-1-1.html
休闲经营类RPG 《梦想餐厅》http://rpg.blue/thread-174411-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊。。最后一幅图我看到了美好的东西。。

哦呵呵那个海报  发表于 2011-4-4 19:31
什么美好的东西啊?  发表于 2011-4-4 17:49
人生就是一场容量为70亿G的游戏,尽管有众多的NPC,但玩家却只有自己一个。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SIM模拟经营类游戏我一直挺有爱,不知道经营的过程有没省略=v=
(LZ居然不贴经营图=v=难道省略鸟……)
于是很欢乐地去下载去仂-v-~ 辛苦LZ

经营结束后,可以看到经营的结果(废话=.=!!)  发表于 2011-4-4 18:03

—.— 我不想 我不想 不想长大  为什么要变成loli大妈?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  没115么?速度好慢的说.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哈哈 出了啊 不知道有没有加密 对这类游戏最有爱了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

这么快就出了?支持个

什么群啊?我没QQ群诶,只有一个论坛的群组,就是我头像最下方的“水神之咆哮”  发表于 2011-4-6 00:19
那群号是?  发表于 2011-4-5 23:35
谢谢支持~  发表于 2011-4-5 08:13
能啊  发表于 2011-4-5 03:11
小瞬你的群是多少啊 能随便进的吗?  发表于 2011-4-5 03:01

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

游戏终于出了,支持一个~而且LZ还弄了鼠标键盘两个版本……

顺便问一下LZ关于菜单的问题,怎样设置脚本/事件什么的做出你那种右下角选项菜单的效果?

那个可以下载一个对话框加强脚本~  发表于 2011-4-5 08:14
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 啊海 的帖子

我也是呀。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
抱歉啊,请大家下载最新的版本,修正了几个bug,如果已经下载的人,请册除谢谢。
休闲类牧场RPG《牧场之星》 http://rpg.blue/thread-173489-1-1.html
休闲经营类RPG 《梦想餐厅》http://rpg.blue/thread-174411-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个感觉很有啊。。

= =感觉很有爱。。  发表于 2011-4-5 13:47
感觉很有 ?这是什么感觉?  发表于 2011-4-5 11:27