设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 怪蜀黍

大型回合制RPG《逝去的回忆》火爆奉献

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢 貌似不错

评分

熊的选民 -20 灌水

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

路过,发布两周,点击7400,看回帖,玩通的人数大约是3人左右?

通了不一定要回帖啊  发表于 2011-5-12 12:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亡灵骷髅手下的棕毛怪在哪啊

沼泽的右下方!  发表于 2011-5-12 17:38
ddddd

Lv2.观梦者

梦石
星屑

话说66楼

[quote]闪烁的星云 发表于 2011-5-2 01:43
大多数RPG游戏迷宫不外乎两大类,一种是层式(迷宫有多层,层间跳跃,每层有入口、出口,大多用门或者楼梯转换);一种是版式(就一张图,但是很大,一个入口,一个出口,通过环境生成迷宫)。前者成功范例比较多,举几个例子,新仙剑将军墓,神木林不错,尤其是将军墓血池前部分堪称经典;就玩家创作游戏来说,也有不少好的实例,比如OZ大乱斗中榻榻米迷宫,城堡迷宫。版式成功案例不太多,但是我记忆犹新的有一个,风之彼岸中有个森林迷宫很不错,是通过树木之间的假象隐藏真实道路。(风之彼岸有几个迷宫设计都很不错)[quote]

66楼看来是玩过《风之彼岸》了,那么原罪洞窟感觉怎样啊?
“通过树木之间的假象隐藏真实道路”这点其实用XP效果比vx好。
至于难度,我做游戏的原则是:主线剧情通关容易,支线难度很大(主线结局最容易,隐藏结局第二,刷终极装备及开创冒险事件记录最难)。战斗讲究兵种相克(类似梦幻模拟战那样,克敌就能秒杀而且得高经验,被克则一边哭吧),难度设置在副本,难度级别分新手、普通、冒险、专家、噩梦、地狱,高难度不光要有足够的经验值以及好装备,而且像GBA的某个游戏那样,增加难度时对付敌人的某些招数需要自己做点操作,如果开启了噩梦或者地狱难度,就像原罪洞窟那样加入鬼叫声等恐怖效果,考验玩家的心理素质。

至于明雷怪物和暗雷怪物,两者可以并存,就像DNF的副本那样分普通小乖和精英怪、稀有怪等。

现在我正和66楼合作制作新游戏,请大家期待我们的新作品吧,一定是非常优秀的。  发表于 2011-5-12 17:31
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 eve592370698 的帖子

“难度设置在副本,难度级别分新手、普通、冒险、专家、噩梦、地狱,高难度不光要有足够的经验值以及好装备,而且像GBA的某个游戏那样,增加难度时对付敌人的某些招数需要自己做点操作”

这点非常同意,而且甚至高难度才会开启某些支线,并且主线剧情上也会有所变动,以吸引玩家挑战难度

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问一下那个缺少RGSS200J.dll怎么解决,否则游戏玩不了的
头像(注意左下方)纯属个人爱好,观赏后出现不良反应者,请自备塑料袋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 hsw005 的帖子

确实似乎是状态无效,我打到那里平均等级和你差不多(大概47级左右),红宝石也没有多几颗。但是由于我花钱买加上限的药时,比较注重刷加生命和速度的药,所以全队的生命基本都在350以上,狼人虽然攻击高,但是其实血低,你全队集中攻击它,它坚持不了几回合。而且我生命比较高,就算它放大招,一次也没有人会倒下。只要不连续两回合放,就打不死我。就算连续两回合放,也打不死我全体。而且这种战斗,不一定需要全队都活着通过嘛,死一两个无所谓,那个经验不算多。外面打独史莱姆一个就是上万经验。所以以过剧情为主,我当时好像两次就过了那里。另外,红宝石我觉得最重要的是保证团队尽可能小的几率中障碍魔法,而不是对敌人使用障碍魔法上。Boss战拼的还是输出。