设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 怪蜀黍

大型回合制RPG《逝去的回忆》火爆奉献

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 protosssonny 的帖子

游戏没改,骷髅什么的我就找到一个(就是找2块木板那里的)不过人家好想要我去找他手下什么的。
至于圣灵珠我也是瞎逛找到的,直接在某个山洞里面拿到的。
而且我也没遇到什么全灭剧情啊,国王复活后我就从西门出去了,而且也不知道去哪,就在前面的某个山洞拿到圣灵珠了。

如果游戏没加密我还真想改,可以加密的我想改业改不了的。 你自己去试验下就知道了,那个骷髅根本不需要打的,直接可以去开门拿十字架的。  发表于 2011-4-30 11:26
谁说的不能先拿十字架?骷髅又没挡路,直接可以过去拿了十字架的。  发表于 2011-4-30 11:25
我是说你是不是调了99级,把必须战败的剧情打胜利了,要是这样你就永远过不了剧情了。  发表于 2011-4-30 11:25
你打过了亡灵骷髅了吗?不找他手下是不会和他打的,和他他一定会战败的。你不可能先拿十字架再拿圣灵珠。只有拿了圣灵珠才能打过骷髅。  发表于 2011-4-30 11:24
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩了半个小时后觉得有太难了啊~
这个主线剧情不好走~不知该下一步做什么?
不过我希望楼主写下攻略就好了~
这个游戏还蛮不错!
支持!!

攻略目前还没有时间写,因为在制作第2个游戏。大家先玩吧。以后或许会补上。  发表于 2011-5-1 13:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似不错 顶起 下来玩玩!

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

回复 江湖情圣 的帖子

这个地方确实是设计有误,看来游戏需要改一下。

protosssonny于2011-4-30 19:28补充以下内容:
你剧情要是遇到障碍就把你的存档给我,我帮你恢复后再发给你。
我的邮箱是[email protected]
留下你的邮箱号。
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
乔治阵亡时的叫声太销魂了

他的死亡音效取自《拳皇97》中草稚京的死亡音效,想体会的话可以下那个游戏,多选草稚京,让他不断被打死。  发表于 2011-5-1 11:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先独立作品能做到这个程度,是值得肯定的。就整体游戏难度来说,目前感觉是中等稍偏上,谈不上难。如果能合理利用NPC提示,至少目前总体感觉剧情通过还是很流畅。有几点小的建议,其一,第四位主角出现时,初期部分尽管拿上所有东西,还是经常1-2场战斗就得回去休息一次,这样往返太多,略显枯燥。这个游戏整体上需要一定的时间练级,那么就应该适当的采用一些手段增加练级的乐趣:现在通常的方式可以有合成系统,收集系统,支线剧情。不然一味在低爆率且怪物掉落物品单一情况下长期游戏,势必会减少游戏乐趣,甚至失去一部分没有耐心的玩家。其二,整个游戏的构思还是很不错的,就初期城堡三层,二楼隐藏房间,甚至小路尽头隐藏物品这些细微地方的设计也是为游戏添彩的。但是目前感觉缺少一些大的可选择性支线。举个例子,比如初期那把银钥匙,设计为不是主线而是支线,有个比较长的后续迷宫,里面再套一些比较好的宝箱或者重要支线剧情物品,并且把银钥匙放到中后期一定难度下才能拿到,到时得用传送术回来这个迷宫走后半部分。这样游戏元素就要丰富一些。目前只谈到这里,毕竟才开始玩不久,很多方面还不能片面去说。说的不对的也请作者包涵。一个人的制作,这种程度已经相当不错了:)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

回复 闪烁的星云 的帖子

非常感谢您。
首先感谢您对我的游戏的认可。
其次我首先承认您的观点:1、这个游戏可能支线少了;2、掉率偏低;3、练级趣味性不足。
您的举例对我很有启发,我今后要借鉴。
因为这是我首次做游戏,实际经验也不足,造成了一些地方不完善。
您说的合成系统我很支持。现在我正做第2部游戏,这部游戏我将采纳您的建议,尤其是会增加合成系统、增加支线任务、增加随机BOSS。希望完工后大家一起来玩,我会努力把第2部作品做好。要是您做有什么好的游戏,也发出来,我也来体会体会,取长补短。也希望以后我们能多相互交流经验,共同提高。:)
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我只想知道现在剧情该干嘛?
既然圣灵珠是打了骷髅后才拿到的,但是我之前已经拿到了,现在回去打完骷髅也不知道干嘛了。

很抱歉,您的剧情无法进行了,因为剧情变量发生错误,即没有按常规路线走发生的错误。把您的存档给我,我帮您修复后还给您。发送至[email protected]  发表于 2011-5-1 11:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

你很谦虚啊:) 我已经很长时间不做游戏了,而且以前做,也是负责游戏逻辑部分。(简单来说就是在保证游戏流畅度的前提下把游戏系统复杂化,增加不同游戏元素,让游戏中的可变元素更多)未来三个月我可能有点时间,大家可以交流一下。我可以给你提供一些怎样去丰富游戏设计的手段,都是我最近想到的,以前没有太多游戏采用过。

另外,游戏的平衡性很重要。目前你这个游戏,整体平衡性还是不错(也就是没有太多地方敌我相互都打不动的情况:举个例子,在梦境山洞,乔治7级以前,遇到水母就存在相互打不动的情况,而且乔治敏捷低,一般要逃个3-4次才能成功);但是在boss的平衡性上还不太好,救公主和那生长素那个boss基本上操作好了就是3回合的事情,boss应该更耐打点:)(不能光通过放异常状态来增加boss战的回合数)。

还有最重要的一点,小兵爆率低其实无所谓,但是boss战还是应该有点奖励的,而且最好是买不到的东西,不用太好,比当前能买到最好的东西高1-2点,或者属性差不多,但是多个特性,爆率不一定需要100%,但是至少读档打2-3次可以保证可以刷到一次(这样可以增加大家的兴趣)。

有点事情得出去了,改天再聊。:handshake

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

回复 江湖情圣 的帖子

非常抱歉您的剧情无法继续下去,因为您走了个非常规路线,剧情变量已经小于设计剧情变量。请把您的存档发给我,我帮您修复剧情变量,然后再传给您,
我的邮箱:[email protected]
请给出您的邮箱,以便我修复后反传给您。