设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 怪蜀黍

大型回合制RPG《逝去的回忆》火爆奉献

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
其实,楼主你的游戏又不是那些商业大作,还指望着别人在非常高的难度下一点一点的玩?
那样只会让人一开始就放弃玩,因为有着功夫还不如去玩那些大型商业游戏。
我知道楼主很用心,但似乎楼主把自己的游戏看的太高了,你在高难度的游戏模式下加密,就意味着你将失去一部分游戏人群。
一时口误,没有批评的意思,只是给个建议。

我做本游戏的时候横版脚本几乎很难找,自己也不会写。而且当时我是边做游戏边学习怎么做。本游戏在1年多以前就已经完工,只是没发布而已。  发表于 2011-5-1 21:32
无限同意,要战斗你起码换横版嘛,那样还快点,要存档又不给,搁浅  发表于 2011-5-1 21:21
是啊。本游戏要是有时间我以后再改难度问题。现在做第2个游戏确实有点忙。  发表于 2011-5-1 13:05
辛苦一点吧,只要在脚本中把低难度的敌人属性降低30%,中难度敌人属性降低15%,高难度敌人属性维持现状就可以了,适当给予难度奖励。  发表于 2011-5-1 12:47
楼下“闪烁的星云 ”在点评中给出的建议不错,在游戏开始的时候给出难度选择项,让玩家自己选择适合自己的难度。  发表于 2011-5-1 12:40

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

回复 闪烁的星云 的帖子

关于BOSS难度问题,在游戏前期确实有些不平衡。这由于BOSS弱点属性造成,当初设计BOSS时弱点属性没有强化。
女主角的BOSS(巴巴)比较难打,因为其没有弱点属性。
猎人的BOSS(迷你恶魔和小萨旦)属于恶魔系,惧怕猎人的武器。
勇者的BOSS(亡灵骑士)属于不死系,惧怕圣属性法术圣疗术。
后面的BOSS难度还是偏高的,不会那么轻松了。呵呵。
关于BOSS爆率我将在后面制作的游戏中作为重点考虑,您原来的意见我是要采纳的。因为游戏已经发布,要细微修改也比较麻烦,除非游戏遇到大的BUG必须修正。本游戏还是暂时维持现状吧。:loveliness:

我玩游戏一向是主角刀枪不入。  发表于 2011-5-12 15:21
那杂不给存档捏,我是没那个时间练级啊,给武器  发表于 2011-5-2 16:03
嗯。 不过想这样,你估计就要在下一个游戏中进行了。这款游戏再改很麻烦的。  发表于 2011-5-1 12:52
嗯。这样是不错。不过这样需要作者很辛苦。  发表于 2011-5-1 12:41
其实可以在游戏开始时提供难度选择,不同的难度对应不同的配置文档。但是对选择高难度的玩家有特殊的奖励,比如爆率,经验,甚至隐藏剧情。。  发表于 2011-5-1 12:11
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有攻略吗?

sxf123.于2011-5-1 17:42补充以下内容:
我这里乔治出问题了...      在凯瑟琳那的任务完成后 到梦境城只能到紫光阁啊  到那怎么直接出的  (什么女生不女生?
你别为难他了。他是从现实世界来的!他已经
失去了记忆。)  我根本不知道咋滴会事啊

收集到3个角色后去北边山洞就可以了。不看剧情没法玩的,请认真看NPC的说话。  发表于 2011-5-1 19:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

真蛋疼,为什么每次玩游戏都会叫我遇到这种致命BUG呢?
存档已经发放,你改完直接发回我就可以了。
[email protected]
第一个有难度的BOSS就是4人一起打的那个骷髅了,不过注意加血应该也不会出现大问题。
这个游戏郁闷的地方就是掉率低,移动慢,蓝少(不过影响不是很大,就是麻烦点而已)
我想知道这个游戏法师有群秒么?(打全部那种)玩到目前卡进度队伍平均16-17左右。。

幻想水晶的设计是本作一大亮点,这个想法很新颖,赞一个(记得要装在作者身上,会“想象”的人嘛,游戏中NPC提示很有用)。  发表于 2011-5-1 22:00
骷髅不就4人一起打的第一个BOSS么?好吧,我承认我没打之前的小BOSS,因为我根本不知道哪还有那么一个BOSS.  发表于 2011-5-1 21:26
装备我纯拿来加属性而已。。。。  发表于 2011-5-1 21:24
我发现您和其他人都会把幻想水晶装备再不合适的人身上,该给谁请多加考虑。  发表于 2011-5-1 21:05
到后面除了2、3角色的群秒比较弱以外,另外2个角色都有各种群秒,非常爽的。  发表于 2011-5-1 21:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢LZ发素材给我。。感谢了~

大部分素材都出自本网站,请问您要什么素材?  发表于 2011-5-1 21:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
昨晚在翡翠山洞“无意中”两次爆出了红宝石,加上那种声音,第一次让我在这个游戏打怪中感觉到了一丝成就感。下面就要吐点槽了:P
传统RPG游戏打怪练级和走迷宫是两大特色,但是在处理上却是难点。既要保持玩家的积极性,又要保证游戏的耐玩性,很难兼得。这个游戏,目前为止,我感觉迷宫设计上不太出彩,希望下一个游戏可以作者在这个方面可以多改进些。

就目前而言,大多数RPG游戏迷宫不外乎两大类,一种是层式(迷宫有多层,层间跳跃,每层有入口、出口,大多用门或者楼梯转换);一种是版式(就一张图,但是很大,一个入口,一个出口,通过环境生成迷宫)。前者成功范例比较多,举几个例子,新仙剑将军墓,神木林不错,尤其是将军墓血池前部分堪称经典;就玩家创作游戏来说,也有不少好的实例,比如OZ大乱斗中榻榻米迷宫,城堡迷宫。版式成功案例不太多,但是我记忆犹新的有一个,风之彼岸中有个森林迷宫很不错,是通过树木之间的假象隐藏真实道路。(风之彼岸有几个迷宫设计都很不错)

增加迷宫的“难度”或者说趣味性的方法很多:
  (1) 机关(这个作者应该知道具体所指,在此不在多谈)只举一例,如果一个迷宫中有4个机关(每个有On/Off两种状态),依次打开,则最终“门”打开,这个不是好的设计;如果1,2On;3,4Off,最终门开,算是中等设计;开1,关2 -> 可开3, 再回去关1,回来关3 -> 可开4....这样就是不错的设计 。
(2)传送门 其实这个是一个简单而且实用的设计方式(甚至每层地图都可一样,造成假象),就是每层迷宫东南西北四个出口,有对有错,这种设计在双剑中出现比较普遍,目前很多游戏也有借鉴,设计新意上已有所不足。
(3)解密 这个例子就太多了,在目前的游戏部分我只见到过拿钥匙开门一种案例,这个属于比较低层的解密,其实可以尽量复杂些,但是“答案”最好有出处,比如来自某个NPC(在你游戏中我“深刻”的感觉到了NPC的价值,这点很好,但应该把他们的价值推广)
(4)隐藏要素 隐藏道路,隐藏宝箱,支线,隐藏boss,特定人物促发,特定物品促发,特定时间促发。。。。
(5)同一迷宫中,以上几种结合。

具体方法还有很多,这里不再多谈。但有一点需要注意--平衡。增加了迷宫的复杂度的同时必然增加了走迷宫的时间和打怪的次数,也就意味着降低了部分“剧情流”和不希望游戏过难的玩家的兴趣。那么就需要做些改善:
(1)明雷和暗雷机制  明雷怪物不亦过多和过密集,不想打怪的玩家可以“绕”;暗雷战斗频率不能太高,再适当的配合些物品,such as “逃跑水晶”或者“驱魔香”等等,给玩家更多选择。喜欢练级的,怪物爆的东西几率虽不高但丰富多彩,配合收集和合成系统,练级绝不枯燥;不喜欢练级的自己可以准备些“免战斗”物品或者躲过怪物。
(2)怪物形象尽量丰富点,本作怪物种类还是少了些。其实就是多“贴”几个图,你可以把它们能力设计的相似,但是样子不一样嘛,这样免得视觉疲劳。
(3)现在很多游戏都采用,升级不加满体魔的模式并配合不太高的药品掉落率,来突出药品的重要性。这个游戏也有这个思想,其实不错。但是那个声音系统,前几次还好,后来我确实有点审美疲劳。(稍微频繁了点)其实你可以在迷宫中引入一处“恢复处”,也可以只加血不加魔,但是收费,而且不便宜。(比如,大概一次等于打10次怪的价格)另外,旅馆的价格太便宜了点,我觉得至少应该提高10倍:lol
今天就说这些:handshake

评分

Anson + 6 谢谢你的启发~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
今天玩到刚拿蓝水晶开的那个洞窟里了,我20级左右被里面怪物摸一下50多血,基本上2-3下肯定死个人,而且有的怪物速度还快的要死,由于只有一个红宝石,催眠之类的技能成功率就不说了,里面的路也够蛋疼的。
  这个游戏必须练级,但是打怪经验不给力啊,20多级在奇封窟打8个一队的怪才300多经验,升级起码要6000以上,由于等级问题还没学会群体技能(法师秒2,牧师虽然全秒,但是伤害我就不说了)打怪严重没效率,而且这个游戏最珍贵的就是MP了,没MP你只能找个怪慢慢吸,然后在分给其他人,之后继续吸,本来就没效率的战斗搞的更复杂了。
  装备由于掉率问题我也懒得去刻意刷了,用钱买的永远跟不上当前城镇附近怪物掉落的好,从而导致换了装备跟没换一样。(之前一直不舍得花钱更新呢装备,现在花钱买装备结果发现还是坑爹。)

我都说了这个游戏练级太麻烦了,所以想没有兴趣去练级了。  发表于 2011-5-2 08:53
你级别没有练够,我在翡翠山洞就平均20级了  发表于 2011-5-2 07:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像是乔治事件多了两个...     少了一句话

没看明白。  发表于 2011-5-2 10:39

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

回复 闪烁的星云 的帖子

感谢您又提出了这么多宝贵的意见,下一个游戏中我逐一采纳,本游戏真的不怎么好改动了。
这个游戏的迷宫设计不是很理想,主要是第一次做游戏,经验不足。现在我知道怎么做了,您的意见是很值得借鉴的。驱魔香之类可以让玩家轻松走路,是下一个游戏必须加入的。声音系统我是没办法,有很多人不喜欢开声音玩,但是本游戏音乐占50M,不开音乐浪费了。现在是每走200步判定一次声音(太频繁了),要改成1000步或许会更好。呵呵。
还是我发现您的人品很不错啊!能一下子掉两个红宝石。红宝石的掉落概率是1/200战斗场次(不是怪物个数)啊。平均是打400仗可以得两个。
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

嘿嘿  其实也不是大事  本来到乔治到紫光阁该先和想翔对话的   乔治刚进紫光阁但是那个晨橙跑下来  说(什么女生不女生?
你别为难他了。他是从现实世界来的!他已经
失去了记忆。) ...然后往后发展开了就...   想翔该说的话没说   晨橙下来的条件是 乔治事件是19以上的.....     该跟想翔对话了 乔治事件+2才到19以上的.....  但是好像我进去了就19以上了....    哎   好像是这样吧....
...当我没说好了...可能是我的搞出毛病来了...

......尴尬啊
话说让历练之城不能存档是奇怪   万一停电了......  好长时间白玩啊....