设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 在地图上显示血条问题(脚本)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我在状态里调用血条HP(actor,x数字,y数字,w=数字),请问在地图上显示血条,该怎么设置?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请注明您所使用的脚本名称及版本信息,并标明您是否使用了其他的非默认脚本以及可能进行的脚本使用方式。这样可减少由于考虑不周而带来时间上的浪费。谢谢!
《RM——梦想与现实之间》【论坛活动】《RM到底能做什么》
↑想知道如何快速获得60VIP?请点↑

Lv1.梦旅人

虱子

梦石
星屑
在地图新建个Window_Base,然后在这个新窗口里描绘HP
当然,update里要刷新,最后也要释放

http://rpg.blue/thread-175056-1-2.html
PVZ型塔防物一个
http://rpg.blue/thread-155199-1-2.html
RMXP技术讨论区手动认可帖,得到答案请认可

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Wind2010 发表于 2011-5-2 09:44
在地图新建个Window_Base,然后在这个新窗口里描绘HP
当然,update里要刷新,最后也要释放 ...

我描绘过了,而且在菜单里能显示出来血条,我不会在地图上显示,*^o^*

LZ会新建一个窗口吗?在那个窗口里面描绘就可以了  发表于 2011-5-2 17:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主既然已近会用显示血条..那就简单多了..其实只要能在地图上调用自己的bitmap中的方法就行了
其实只要在Spriteset_Map类中的初始化函数中声明一个Sprite但是要注意...为了不出错..最好能先声明一个新的viewport
也就这样写
@viewport4 = Viewport.new(0, 0, 640, 480)
@viewport4.z = 6000 #6000盖过了第3层的5000所以你的血条不会被任何东西盖住
@Sprite_4    =Sprite.new(@viewport4)
@Sprite_4.bitmap =Bitmap.new(640,480)
然后在下定义一个方法..用@Sprite_4.bitmap.fill_rect(x, y, width, height, color)方法画血条.最后在update方法下调用这个方法就行了...
- -不算复杂吧.如果还是不懂..可以描述一下你要实现的效果.
我按照你的描述帮你,呵呵我是接触RM没几天..有什么错误的地方望大家指正.

评分

「旅」 + 400 + 2

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

标题

恋百里 发表于 2011-5-3 12:37
楼主既然已近会用显示血条..那就简单多了..其实只要能在地图上调用自己的bitmap中的方法就行了
其实只要在S ...

我昨天试了一下,结果还是不显示,可能是我的能力不行吧。我又从别人的范例中,挪了个显示外柜和血条的窗口,加以修改,血条终于显示了,呵呵,但是还是谢谢大家的帮助。^_^)Y