设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 巧克力猫咪

[已经过期] 战棋的脚本能否在状态栏加入移动力和反击率的显示

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
キャラクター70多行这里就是移动和反击的调用方法

@move_power = $data_classes[@unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::MOVE ? $1.to_i : 4
    @counter_power = $data_classes[@unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::COUNTER ? $1.to_i : 0
    for equip in @unit.equips
      next if equip == nil
      @move_power += equip.move_power
      @counter_power += equip.counter_power
    end

比如:“$data_classes[角色.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::MOVE ? $1.to_i : 4”这个调出角色的基本移动力
装备移动力则需要在游戏数据库备注栏里设置<move=4>,调用的话“装备.move_power”即可,因为“设定项目”脚本250多行为装备定义了“move_power”。
以下是本人用来测试的脚本,在事件中插入脚本,第一行的0代表在队人物1

unit = $game_party.members[0]
move_power = $data_classes[unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::MOVE ? $1.to_i : 4
counter_power = $data_classes[unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::COUNTER ? $1.to_i : 0
for equip in unit.equips
      next if equip == nil
      p equip.move_power
      p equip.counter_power
      move_power += equip.move_power
      counter_power += equip.counter_power
    end
p move_power
p counter_power

- -|||我都忘了不必修改脚本也能获取这些数值了……  发表于 2011-6-2 15:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Lenneth 发表于 2011-6-2 14:25

@move_power = $data_classes[@unit.class_id].name ...

各个主角没备注拦啊,话说这东西往哪添加。。“<move=4>”
敌人倒是有备注,主角没有啊

主角在相应职业的职业名字后添加,范例里边有现成的可以参考。武器,防具右下都有一个备注栏,虽然没有“<move=4>”,但是有<范围=2>这类东西参考   发表于 2011-6-2 15:25
主角在相应职业的职业名字后添加,范例里边有现成的可以参考 武器,防具右下都有一个备注栏,虽然没有“<move=4>”,但是有<范围=2>这类东西参考   发表于 2011-6-2 15:21

嘿。嘿。嘿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Lenneth 发表于 2011-6-2 14:25

@move_power = $data_classes[@unit.class_id].name ...

话说这个怎么用的说,脚本盲啊,事件加入脚本,状态栏就实现了么,不过每次都用事件啊,啊啊,大哥,帮人帮到底,教教我吧
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
事件那个是测试用的
你画状态栏时候不是有    self.contents.draw_text(x, y, 108, WLH, “移动力”) 之类的东西吗
复制上边的脚本,然后再写个   self.contents.draw_text(x, y, 108, WLH, move_power) 就成了
对了,带“p”的那几条语句不用
要还是不明白,你把有状态显示的那个工程发一下,我帮你加上去

评分

summer92 + 6 哦,原来是在职业那里设定,能在脚本外设定.
巧克力猫咪 + 14 认可答案,今天只有14分,给光吧.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Lenneth 发表于 2011-6-2 16:13
事件那个是测试用的
你画状态栏时候不是有    self.contents.draw_text(x, y, 108, WLH, “移动力”) 之类 ...

bigae.rar (1.24 MB, 下载次数: 25) 嗳,还是靠大侠吧,我实在是感觉很累啊,对了,问一下,好人卡怎么给?
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
修改了2个文件共4处,全局搜索 ### 可以找到

slg.rar

1.24 MB, 下载次数: 64

不是,这是真心求教,还有就是你的确帮了我大忙,我对脚本不在行,平常都是直接用里面的事件了事  发表于 2011-6-2 20:59
呵呵,不用了,这个战棋脚本也给我做的东西提供不少参考  发表于 2011-6-2 19:53

评分

巧克力猫咪 + 14 认可答案,谢谢啦,还有好人卡怎么给啊.