设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 橡让

【短篇6】【R剧】《被英雄——Be designed as a hero》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完了,剧本格外的出彩,的确是非常棒的剧本!
+(DS)
=..=(MUSIC)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

我看的时候很是入戏
剧本不错,BGM也用得不错,人物塑造很成功……有空回来编辑帖子说更多的吧……现在不想写那么多东西

我滴露丽,这么强悍,都可以被“戏”弄。我最多也就哭了和笑了会儿  发表于 2011-6-7 23:06
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亡羊补刀 发表于 2011-6-1 13:20
看截图真的感觉有创意,论坛真是神人无处不在!

第一次下载日剧,真的不知道会是啥。

R剧是“由RM做出的短剧”,RM游戏的一种,以传递给玩家剧情为目的,和日剧又有什么关系了……  发表于 2011-6-4 18:00

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
刚刚看完,CAST列表的时候一时心急按了ESC,估计错过了阿尔西斯最后的戏份。
不过估计不要紧,这部作品的精髓我想我已经领教到了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

人生如戏,戏如人生。你在人生里是想要做主角,还是安心于配角的身份?
又或者,当你在自己的人生当中,处在一个自己并不满意的角色身份的时候,是否也会想着去抗争,让自己去拥有精彩的人生呢?
哪怕失败,哪怕波折,哪怕受尽人们的嘲讽,是否也要心甘情愿地堵上这一次,让自己活得精彩一回?
《被英雄》这部作品所讲述的,就是这样的一个故事。
三个演员,三种人生,剧中有剧,台上台下。各个角色的思想和相互交错,构成了《被英雄》的故事。
但是,演员何止这三个?
或许人人都在追求着主角和精彩,在《被英雄》当中,舞台上的三个演员都找到了自己的答案,但是,舞台下面的观众们呢?
他们不也一样是演员么?可是他们找到了答案么?不,他们仍然是配角。在这出以三个演员为主角的戏中,即使是阿尔西斯这个万年主角也是配角。
人生正是如此。在别人的人生当中,你永远都只能是个配角。
你所要做的,并不是“多么优秀的别人”,而是一个“让我满意的自己”。
在这里,不由得想起了曾经听过的一句话:

——你要搞清楚自己人生的剧本,不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。

那么,你的人生剧本是由谁书写,又是什么样的剧情呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上,由这部作品所想的一些,也是我的一些浅见,如与原作者的观点有矛盾,望海涵。

R剧中的中上乘之作,可惜仍然束缚在R剧的表现力之中,舞台感的构思是一种创新,但是画面和代入感再强一点会更好。
不知道是不是因为我对《G線上の魔王》的原作很是喜爱,听到里面的BGM响起的时候不自觉地就淡定不能了……
PS:里面剧团长替还债的剧情有一种强烈的既视感……是不是……
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

小真·爱舞 发表于 2011-6-4 21:35
刚刚看完,CAST列表的时候一时心急按了ESC,估计错过了阿尔西斯最后的戏份。
不过估计不要紧,这部作品的精 ...

除了对于观众一点理解上稍微有点出入外,你对剧情的解读基本上都是我想的,真是目前为止最认真的评论了。我觉得观众不是演员,但是英雄的形象,是要映照在观众眼中的,他们也一定程度上决定了评判“英雄”的标准。其实最后的剧情我觉得还是挺重要的,虽然是某人再出来耍一次帅而已,只不过原来被我设定为专门吐槽的观众们会有点出人意料的举动罢了。
我做游戏时也是刚刚通完G弦,不仅是发现了几首好音乐,并且最后G弦在字幕后再来一段剧情的方式也深深吸引了我,于是我自己也想拿来用用==播字幕时按ESC突然退出,我觉得这次设计的挺缺德的,要不然我私底下把解密版再发给你吧。
R剧代入感不足也只能是这样,毕竟不是玩家能操作的RPG,所以认清了这点后只能在剧情上下功夫了,如果这东西能暂且被人称作“在剧情上算的上满意吧”,估计是我在编剧情上稍微放开了手脚吧。
中间那段还债的剧情,我稍微想了一下,不会是指权三和京介吧==,当时编剧情是我真的没想到那里:L,博斯他真的不是黑帮老大:L

那么卢克酱和不明公主是不是黑帮的呢?  发表于 2011-6-7 23:07

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

为什么看图速度这么杯具啊,等了半天才出来两张……
于是下载这么小的东西也半天没下载下来 = =
于是等下玩完后才评论……

竟然……脚本已备份……  发表于 2011-6-5 20:24
看图可能是6R又犯RP了  发表于 2011-6-5 17:41
回复 支持 1 反对 1

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

刚玩了一下,故事不错~{:nm_4:}
什么时候我也制作一个“哈姆雷特”神马的R剧~{:nm_6:}
【RPG MAKER MZ 】游戏制作新手群:185916404

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

感动之后总是说不出话来的,所以我什么也不想说……什么豪言壮语有某位代劳了,也没有什么必要再说一遍了吧……
所以……

我还是提点制作方面的问题吧 = =
1.这是个小问题: 11.PNG

你懂的

2.这是很严重的问题……经常脚本已备份,可能是因为使用大量华丽动画的缘故,让我不得不得一直忍受高达……4、5次的脚本已备份,加上R剧没有存档,这样实际上相当不好。建议加上扼制10s问题的脚本,不然一直脚本已备份好囧啊

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

越前リョーマ 发表于 2011-6-5 21:08
感动之后总是说不出话来的,所以我什么也不想说……什么豪言壮语有某位代劳了,也没有什么必要再说一遍了吧 ...

那个椅子太囧了,我估计是忘了擦掉了……
再说脚本备份问题,貌似我测试时一次也没出过,之前也没人提到这个问题,我不知道具体在你这是什么回事,难道是加密的问题,或者是电脑不同的问题?
另外你说的那个脚本我好像找不到,如果可以的话给我个链接,我看看出问题的人有多少,然后考虑加上……

我也没出现过卡出椅子的画面- -  发表于 2011-6-7 23:09
不过目前似乎没有其他玩家遇到这样的问题,也许是我电脑配置高了点……  发表于 2011-6-5 21:57
我的配置玩这个应该没问题吧 = = 但是到那种动画就容易卡囧  发表于 2011-6-5 21:45

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看介绍感觉不错