设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇6】【RTS战略】《史莱姆斗勇者》Slime Quest 1.02纠错版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2011-6-24 21:50
哪里的房子能上?我貌似已经全部修复了啊

你是不是1.02版之前下载的?

你觉得1.02版前有鼠标吗?  后面那个蓝房子
PS:解密版什么时候出啊 ....
小球獭是最萌的水獭!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

liweiliniu 发表于 2011-6-25 12:56
你觉得1.02版前有鼠标吗?  后面那个蓝房子
PS:解密版什么时候出啊 .... ...

1.01版曾经有过极其短暂的鼠控补丁更新。。。。

解密版等短篇结束了好吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯嗯~~不错不错~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我想说那么多的说明介绍都是你想的吗?
这真的是人类可以在一个月内想到的吗?

膜拜!~~~~~~~

是的,自己想到的,但是不是一个月,之前就打腹稿了  发表于 2011-6-25 19:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2011-6-25 17:09
1.01版曾经有过极其短暂的鼠控补丁更新。。。。

解密版等短篇结束了好吗 ...

看到了合成 和农牧....
本人四月时就开始做史莱姆荒岛求生的了 内容有合成和农牧= =
由于中考就坑了悲剧......
现在坐等解密版
小球獭是最萌的水獭!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

liweiliniu 发表于 2011-6-25 19:08
看到了合成 和农牧....
本人四月时就开始做史莱姆荒岛求生的了 内容有合成和农牧= =
由于中考就坑了{:4_ ...

谢谢你的支持,加强版里面会开发合成和烹饪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小瞬童鞋,我来支持你了。。顺变坐等完整版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
史莱姆就是拿来被勇者欺负的 虽然没看懂 不过好像要进化成勇者什么的
欧 史莱姆挺萌的

路伽弑于2011-7-2 23:23补充以下内容:
原来如此 不过感觉有点乱啊 那个什么将军怎么出来啊

史莱姆怎么进化还是史莱姆,勇者那个是地方阵营  发表于 2011-7-2 19:16

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

小瞬得罪啦,我不是来捧的,而是来挑骨头的~

评《史莱姆斗勇者》
很多时候我们用心赶路,赶到了才发现可能和我们预想的不太一样——每一个曾经尝试自己制作全新游戏类型的制作者,都曾遇到过这样的问题。《史莱姆斗勇者》就是这样的一个游戏:这是一个制作非常用心的游戏,但也是一个创新失败、难以成为流传开的游戏类型的游戏。
作者尝试制作一个“360度塔防”:将目标放在中间,然后四面来敌人,我们向四面不断防御——听上去很有趣,但是3个问题使得游戏的可玩度大幅度下降:1、数值的严重失衡:数值是一个功夫活,作者的数值则似乎是纯凭感觉,本来打得顺风顺水的时候,突然敌人出现的高级兵种让我方完全没有抵抗力,这种无力感并非来自于玩家的操作而是来自于设定,就会让玩家有强烈挫败感;2、操作的不便:我使用的是鼠标版,屏幕角色多后卡得很,基本上就从头一直到尾在不停招兵,但是点击经常由于卡而失效;3、最最关键的问题——AI与塔防的不兼容。塔防之所以好玩,是因为它带给玩家一种确定性:只要怪走到一定范围,就会受到一定规则的伤害。玩家是在和游戏规则竞争:比如在什么路径布兵,如何选择升级曲线;但在本游戏中,由于所有角色都在不停移动,玩家只能听命于AI,这就使得塔防的“确定性”变成了几乎是“完全让电脑去随机吧”的状态——这已经不是塔防,而是普通的让怪在主基地附近随便巡逻的普通RTS——使得“玩家的操控感很差”,玩家不知道应该怎么做,也不知道每次做了会有什么后期影响,这使得游戏很难玩长。
另外游戏的前期引导也有问题,我花了很长时间才找到左边那个口如何进入战斗……更别提那些兵种的教学了。

作为一个短篇作品,我对作者的创新精神表示极大敬意,这个体系如果继续优化做下去,也许真的能做得很好,但这个“优化”并不是做家园、锻造等数值向的系统,也不是去做表现力的效果,而是应尽量尝试去解决游戏最核心的问题:玩家操作感薄弱带来的无所适从的无力感。这也许还需要对核心系统进行大手术,进行二次创新等。

期待高产的楼主后续调整~

综合:创意★★★★★,精度★★★☆,有爱度★★★★★,游戏性★★,总评90/100

谢谢中肯的评价,想必很认真玩了,下次会注意平衡度,这次因为时间紧急,偷懒了  发表于 2011-7-4 03:48
柳柳太辛苦了。这么晚去睡觉吧(你居心叵测啊  发表于 2011-7-4 00:08

评分

熊的选民 + 2 好久不见,终于现身了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
柳柳 发表于 2011-7-3 23:29
小瞬得罪啦,我不是来捧的,而是来挑骨头的~

评《史莱姆斗勇者》

柳柳!你上当了!
这个游戏的脚本直接套用某日站的,作者根本就没有创新精神,而且据我观察作者的脚本水平较弱,根本没能力来个什么“核心系统大手术”
照我看也就游戏性好点,盗用的脚本还来什么创意、有爱度。

哈~除了战斗、标题和地图,其余场景都是移植我写的场景(包括存档和战斗前)。再说我做的那个鼠标补丁,已经做了一个"核心手术"了。  发表于 2011-7-5 17:08
请看我的帖子里面,已经说明,战斗系统哪里直接套用了?我做了大量修改,而且其他脚本都是原创的,天地可鉴~哦对了,谢谢你来喷我。  发表于 2011-7-4 03:35