设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 步兵中尉

[原创发布] 【短篇6】《轩辕剑外传魔神战争DEMO》2013.6.16更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
轩辕剑……轩辕剑关拳皇什么事……
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我在一台没有安装RPG Make XP工具的电脑上下载了您的游戏,可是点击“开始游戏”却出现游戏结束时的滚动字幕,最后那个大大的“THE ENG”让我傻眼了,是不是楼主自己测试之后忘记把主角初始位置调好?
    于是我就读取游戏自带的存档进度,从房间里出来跟一个女的打架,完了之后就是大篇的对话,按得我大拇指都酸了,楼主就不能让剧情精炼点吗?无关紧要的对话能减则减,否则让人玩得很憋屈……

评分

步兵中尉 + 28 感谢您的意见

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zyshra 发表于 2011-7-8 11:35
我在一台没有安装RPG Make XP工具的电脑上下载了您的游戏,可是点击“开始游戏”却出现游戏结束时 ...

感谢你提出的宝贵意见。
      其实原来没那么多问题,那天接受钢铁列兵的意见,改进了百货站(一开始就能进入了),恰巧有朋友又来玩,把结局演示给他看后就忘了改回去,没想到直接把结局版的发上来了。明天重新上传一遍。
      至于最后的那段长篇的对话,是为以后好几处剧情作铺垫并解释前面的一些剧情;稍微长了点,但不至于让人玩得云里雾里。
      游戏里主角们的细节没有无关紧要的,包括他们的头发颜色也是有寓意的;等正式发章节版的时候就知道了。
      再次感谢你的提醒和意见,谢谢!
步兵中尉

Lv2.观梦者

梦石
星屑
嗯,都有共同爱好,都在做拳皇,看看我的试玩版:http://rpg.blue/thread-189294-1-1.html

有空一起探讨;必要时分享素材也可以。  发表于 2011-7-12 00:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  为什么都认为用了拳皇的素材就一定是拳皇?
  我反复说了好多次,因为考虑怪物和角色身材比例,觉得SNK系列的人物居中、且以前帮别人制作过素材,最重要的是他们是现代的人物,所以才用的。
步兵中尉

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个貌似还可以

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  更改后的难度果然降低了。
  果然物流畅通是件好事。
  事情照这样下去,貌似有OZ大乱斗里的张帆逆袭;而那个塞蕾娜也可能是个反派。

说了前面两章是用复刻oz大乱斗失败的素材添加的,原剧本没有他;所以他的逆袭是绝对的,用他替换原剧本中的一个对手,这个好操作。塞蕾娜是女主  发表于 2011-7-12 01:59

评分

步兵中尉 + 200

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

剧情还算是很精彩,但是战斗系统显得特别死板,为什么楼主不用全动画呢,
另外感觉故事整体围绕着“去打PS”来起始的……
并且除了有提到一点点上古的魔神和有轩辕剑3的截图以外,
我没有感觉到有一点点《轩辕剑》系列的味道
同时由于原作轩辕剑是古代仙侠类的RPG作品,而楼主出的外传却是显得很杂烩的现代作品,
让我感觉很不适应,我建议楼主能够给这款游戏改名,
游戏就整体而言似乎世界观很庞大,但是故事的内容显得却很混乱,而且游戏用到的素材也比较混乱,
此外,在片尾看到的saber和rider的战斗图,我似乎是没有见过,难道是楼主自己画的,如果是的话,
确实该好好称赞下,画得非常不错,希望楼主继续努力,为了剧情,我还是期待后作吧~
希望后作能够在画面上有所飞跃。

看来您不仅玩了游戏,还是个喜欢轩辕剑的同志。我发表一下自己的看法,一起探讨吧。  发表于 2011-7-11 01:34

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

难道遇到喜欢轩辕剑的同志,大家一起探讨一下也是进步。请看看我的分析是否合理。

(1)我可以很肯定地说那个Saber和Ride的战斗图 不是楼主原创的,因为我在月姬格斗里玩过,而且还有圣杯战争的mugen游戏,里面收录了所有的八个英灵。而且楼主发布过Ride的战斗图,搜索圣杯战争 —— Ride的战斗图 就有。

(2)战斗系统确实有些死板,至于楼主不用全动画的原因我也基本上可以猜到,那就是楼主的精力和素材有限。记得游戏中第一次到那个洋馆的时候,本以为要和那个女的干架,而且我还一度认为那个女人的战斗素材是拳皇里的薇思,结果直接一个剧情就带过了,然后楼主在游戏中的角色出来发话;我觉得这应该是原因。

(3)原作轩辕剑是古代仙侠类的RPG作品,楼主在1楼也说了这个轩辕剑的外传其实在用rm2003的时候就开始计划了;原作是一开始就已经穿越,这个决定先写一下穿越前的故事
   我觉得应该是先写现代,再写古代吧!毕竟在轩辕剑系列里能让人穿越的神器不少。

(4)本游戏的剧情应该与3代和撒旦有关,毕竟序言里已经介绍了;话说轩辕剑3最后撒旦被封到了炼妖壶里,99年后出来;结果貌似到拿破仑的年代都还没出来成(拿破仑参见序言那里),莫不是中间出了意外?毕竟轩辕剑3里出现了米迦勒。

(5)我倒不觉得故事的内容很混乱,而是一环扣一环地埋下太多伏笔;有些得到了解决,有些还没揭示而已。不知我的分析你意下如何?
  ①出来后就明确地说了几个主角的特点:李林多病、罗迪克理科白痴、林宇豪偏重理科、张帆一个后进生的形象;然后还有塞蕾娜(话说这是直接用机战女主角的名字)的“腹黑”(姑且这么说吧)以及施蕾的冲动。
  ②然后主角一行本以为普通的探险却出现异形,死里逃生后以为警察介入而去玩,玩后跟老师冲突,然后领到了去那家洋馆的任务;应该说这个PS是张帆把主角一行拉到洋馆进行剧情的东西。
  ③回家后主角做了恶梦,结合他们之前和那个白发女的对话,貌似说明了李林身患不治之症,而且他的父母是挂了的。
  ④然后主角要一个人去消灭异形,说说明他们不想我,他们还年轻之类的话应该也和主角的不治之症有关吧。
  ⑤本来平平安安地没遇到异形,结果莫名其妙地被传送到了那个飞行的城堡,这个应该说明了穿越是可能的吧!配合之前的异形出现铁血战士恐怕楼主也是费尽心思了的。
  ⑥遇到茵陈君,说明了魔鬼是存在的;然后出来了一个跟主角一样的人,这个我分析恐怕以后还有模样相同而能力和名字不同的伪主角出场,如果楼主按神话来说的话应该是出现两到三个,两个的情况加上主角三个,三个的情况更直接,寓意三位一体。
  ⑦被那个塞蕾娜接回来,加上塞蕾妮跟影子之间的对话说明了学校不是想象中的那么单纯;之后与施蕾战斗后李林和林宇豪之间的那段剧情分析应该是提点玩家之前的伏笔吧。
  ⑧然后主角他们本来是去九中的,结果莫名其妙地进了重点高中,要和他们避之不及的人在同一个学校,这又增加了悬念。

(6)既然楼主埋了这么多伏笔,那么以后的剧情有得他慢慢解释了。我也想看看他怎么填那么多的“坑”。

(7)最后说一点,既然老K都出场了,那么他的老搭档马克西马会出场吗?

不知月下耶鲁夫对我的分析作何感想?大家一起探讨吧!

留了这么多言,分析得这么透彻,赞一个。话说你这么分析的话以后正式刊行章节版的时候你不会搞剧透吧!  发表于 2011-7-12 00:16

评分

步兵中尉 + 84 我很赞同

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

钢铁列兵 发表于 2011-7-11 00:56
  难道遇到喜欢轩辕剑的同志,大家一起探讨一下也是进步。请看看我的分析是否合理。

(1)我可以很肯定 ...

恩,首先我对楼主有 钢铁列兵 这样一个 忠实的玩家感到很羡慕~
此外,我玩的第一款游戏就是《轩辕剑》系列,所以特别有爱,尤其对炼妖壶系统,深感喜爱,
所以在这里也希望作者在以后的制作中能够加入“炼妖壶”系统。
然后回归正题:
1、关于战斗系统
恩,刚列(不介意我这样称呼你吧?)所列举的不使用“全动画”作为战斗系统的原因可能是因为素材不够用,当然我也看到了楼主说素材不够用,但是一个人物完整的素材还是有的,比如站立、行走、挨打、特技等之类,既然楼主能够找到单一人物的战斗图,那么肯定能够找到完整的,如果楼主确实如列兵所说,囊中羞涩的话,我可以给提供拳皇系列人物的GIF,不过需要你自己分解拼接。

2、关于剧情
看了列兵列举的剧情分析之后,的确和我大脑里所想的内容很近似,但是所说的“混乱”并不是指这些对剧情分析以后就显得清晰……而我所说的混乱是指,世界观过于庞大,所埋下的伏笔过于的多,会让一部分玩家摸不着头脑,虽然游戏是按照一条直线性发展的,但是线索人物却是以曲线形开始运作的,所以这样的构成难免会让一部分玩家玩到中途就觉得有点腻烦胸闷了,不过说实话作者起伏的剧本确实很精彩。

3、关于战斗
我是昨天才玩的,看到上面几楼有说这是已修改过得版本,说是难度已大大下降,看到这里我冷汗一大把,虽然作者的设定确实很切合实际,普通人要练就绝技肯定有困难,但是我觉得不至于把杂兵也做得来像BOSS一样难对付,而且据说百货大楼已经提前开放,但是得到金钱的途径却特别少,我玩这个游戏总共才得到了200多G,况且杂兵普通咬一口都能减少人物3/1的血,也就是说通常情况下最多咬3口必死,这让人非常崩溃,而且我这个人玩游戏,对于道具一向很吝啬,包括玩轩辕剑也是,很多名贵或是效果很强的道具都舍不得用,直到最后打撒旦的时候才会用,原因就在于深怕这些道具不会再有了,紧要关头又没有吃的,但是面对这样一个杂兵都能和BOSS相近的游戏,我不得不大大方方的把道具吃了,而且我在百货大楼里,是直接把钱全部尽可能多得换成了面包……后期根本没有考虑到打BOSS还要技能,也只能很节约的合理吃面包才扛过去。所以在数据难度上希望作者能够再做调整,亦或者控制游戏难度,分歧简单、普通、噩梦三个难度,根据不同领域的玩家,选择适合自己的模式。

以上是我的个人评论,可能有些地方是因为我个人理解的原因不够准确吧,总之作者有则改之,无则加勉。如果觉得合理的话便加上,不合理则否掉,总之我和列兵一样,是希望作者以后的作品能够更精彩,更让人值得期待~

嗯,列兵说希望有和马克基马一样的人物登场,那么我呢~因为第2、第3喜欢的SNK出的游戏里的人物都在主角阵容了,那么希望作者把我第一喜欢的“矢吹真吾”也加上吧~嘿嘿~

嗯,作者加油~

感谢提了这么多好的意见。不过矢吹真吾你就指望不上了;因为同学系没登场战斗的的人物剩下男性2个,女性4个。  发表于 2011-7-12 00:20
与最初版相比改得不多,就是增加了三个拿钱的地方—主角床头柜、异形地洞闪光处以及城堡的宝箱。原来百货站是城堡剧情之后才开放的。  发表于 2011-7-11 13:17

评分

步兵中尉 + 84 我很赞同

情人怨遥夜,竟夕起相思