设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 匿名

[过期] 某诡异贴内发生同样诡异的回复丢失问题。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

违规之处为“二、回帖”当中的第4条“主题无关回帖”。
那张主帖的主题并不是“RPG剧本的存在价值”或者“剧情在RPG里的重要性如何”,而是“RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异”——所以楼主的回复与这个讨论主题的关系是什么呢?“剧情不必要存在啦所以楼主你发起的讨论根本没意义”?这和在别人的原创小说下回复“这个世界不需要文学”差不多同等恶劣。
至于回帖时间在非常白菜之前或之后倒没有任何差别,因为“主题无关回帖”的判定标准为是否与主帖主题而非其它回帖主题有关。

乌有君
乌有君  发表于 2011-6-22 20:51:57
回转寿司 发表于 2011-6-22 20:47
违规之处为“二、回帖”当中的第4条“主题无关回帖”。
那张主帖的主题并不是“RPG剧本的存在价值”或者“ ...

RPG可以没有既定剧本,而随世界的演化而产生所谓的剧本
这一点难道还不足以论证RPG和AVG的不同么?
此外,我们讨论的是表现方式,而非对于特定剧本进行讨论,故而你的类比不当。
这一点是否也可以被认为是版主在认定主题内容上的不足?

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

匿名者 发表于 2011-6-22 20:51
RPG可以没有既定剧本,而随世界的演化而产生所谓的剧本
这一点难道还不足以论证RPG和AVG的不同么?
此外 ...

不足以。因为楼主的主题是“RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异”,不是“RPG和AVG在必要组成成分上有何差异”。
讨论性文章和小说一样是楼主的创作,因此这样相当于直接否定整个主帖存在意义的回复对作者的劳动同样不尊重;当然如果你愿意,也可以自行替换成“在讨论现实主义小说和浪漫主义小说在心理描写和环境描写方面有何差异的文章下回复‘这个世界不需要文学’”,看看是否会显得比较切题?
另,“剧情从来都非必要”和“RPG可以没有既定剧本”似乎是两个含义差别很大的句子来着……

乌有君
乌有君  发表于 2011-6-22 21:13:53
回转寿司 发表于 2011-6-22 21:05
不足以。因为楼主的主题是“RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异”,不是“RPG和AVG在必要组成 ...

既然你一直认为此贴主题是“RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异”,那么从主贴中的哪一句中可以进行佐证?
甚至作者自己都表达了不知道自己在说什么。
并且帖子的标题名为“一点个人关于RPG剧本的感想”,故而重点仍然是有关“RPG剧本的感想”

最后作者的总结内容为:
个人认为,RPG剧本最不应该过多地表现主观感受,而是尽力从角色互动的语言和画面上表现,剩下的让玩家自己去理解就好。生硬地用文字描述出因果硬塞进玩家脑子里、控制着玩家的理解方向,会让人感到疲惫,如同被牵着鼻子走。

虽然线性RPG大体上来说,就是一双隐形的手在牵着玩家的鼻子走……但是在出现转折的时候,玩家发现了与先前理解不一样的情况,或许会觉得这是由自己的探索而产生的新理解。但如果从各种小细节上,就处处控制着玩家的理解,这样也许就会很快让人心生厌烦。

很明显主题内容重点侧重在RPG剧本,AVG只是来打酱油的。
而版主的理解变为了“RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异”的并列关系。

于是我是不是应当进一步质疑版主本身对主题的理解有误?

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

看来楼主你完全无视了主贴里大段关于AVG的内容,这选择性忽视也足以说明你根本没有好好看贴吧?包括你引用的“RPG剧本最不应该过多地表现主观感受,”也是从之前“日式AVG通常会很细腻的描写主人公的感受”这句引出来的。

另外,主贴可一句没有提过剧情是否必要存在这样的问题。也没有任何内容和楼主你的“剧情从来都非必要”有相关的联系。至于你从第三句就开始跑题的世界blabla之类的内容,更是半毛钱关系都没有。更何况寿司已经强调过,在讨论RPG剧本的帖子里否认剧情在RPG中的必要性,不仅毫无关系,也是对贴作者的严重的不尊敬。

生命即是责任。自己即是世界。

乌有君
乌有君  发表于 2011-6-22 21:36:00
天圣的马甲 发表于 2011-6-22 21:23
看来楼主你完全无视了主贴里大段关于AVG的内容,这选择性忽视也足以说明你根本没有好好看贴吧?包括你引用 ...

于是发现了几个问题:
1,主题中的重点是RPG游戏的剧本,而非AVG游戏的剧本,故而在概括主题时将其并列是错误的。是否有异议?
2,我不认为否定RPG必须有剧本有任何不合适的地方。相反,这个更加有助于开拓思路。目前本主题的内容讨论的是我的回复是否与主题有关,关于对于作者是否尊敬的问题的提出在这里是否也应当列入与主题无光行列?而一再强调与主题内容跑题的内容是否相当不合适?
3,从第三句开始的逻辑相当简单 首先必须要有世界→世界将可以创造剧情→这些被创造出的在玩家眼中是剧情的东西在一开始的创造者眼中是剧情吗?→这些剧情对于RPG游戏的意义又将可能如何? 故而,此处紧扣主题地探讨了一种由主帖扩展出的极端情况,剧情完全客观随世界生成没有任何主观的情况。从而解决了主题中“生硬地用文字描述出因果硬塞进玩家脑子里、控制着玩家的理解方向,会让人感到疲惫,如同被牵着鼻子走。”的问题

梦石
星屑

匿名者 发表于 2011-6-22 21:13
既然你一直认为此贴主题是“RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异”,那么从主贴中的哪一句中可 ...

……囧。“作者自己都表达了不知道自己在说什么”?用“不知所云”结束《出师表》的诸葛亮是不是在表达“我不知道自己在说什么所以这其实是篇莫名其妙的文章哦”?
我确实不能也不想保证我精确地概括了作者的主题,但我可以保证此帖的主题不是“RPG剧本的存在价值”“剧情在RPG里的重要性如何”“RPG和AVG在必要组成成分上有何差异”等适用于“剧本不需要存在”这种回复的主题当中的任何一个,因此可以保证你的回帖离题万里;而“主题内容重点侧重在RPG剧本”这句话我倒不反对,问题是这样一来似乎你那张回帖更不合适了耶——故意在讨论RPG剧本表现手法的帖子里声称“你讨论的东西没有必要存在”?那么我确实应该把删帖原因从“主题无关回帖”修正为“主题无关回帖+恶性回帖”,并且再次为我之前没有以足够的恶意揣度那张回帖深表歉意。
顺便一说,你12楼时还在表示“我的回复内容难道还不足以论证RPG和AVG的不同么”以证明它的切题性,此时又表示“AVG只是来打酱油的所以不用管它”,真是叫人疑惑啊……0 0

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

啊寿司说得很明确清晰了呢XD……
你那个第三句开始的内容,你自己不是说了那是“于是偶顺势来发表一下对于RPG和剧情以及世界的见解”么?你关于RPG和剧情的看法就是它们不必要存在,这个为什么不切题寿司已经说过,我不再赘述。而那堆世界的见解(到后面你又拗成你所谓的『论据』可真会见风使舵呢……)当然更是和主题没有关系,严重偏题。

乌有君
乌有君  发表于 2011-6-22 21:57:12
回转寿司 发表于 2011-6-22 21:44
……囧。“作者自己都表达了不知道自己在说什么”?用“临表涕零,不知所云”结束《出师表》的诸葛亮是不 ...

我的回复内容难道还不足以论证RPG和AVG的不同么

1,这句话存在
2,没有证据表明这句话是为了证明切题。而只是补充说明其所支持的论点同样支持这样一个主题
3,你确实没能用“足够的恶意揣度那张回帖”,我在推谬继续引导你认为主题是你所认为的错误的东西(呵呵,如果这从头到尾都是一场有计划的阴谋又能怎样?我们就事论事地解决完这边的问题在研究别的吧。)
4,你尚未对你的错误归纳进行有效反驳

既然你不能精确概括主题。那么你又是否同意作者的主题应当是“个人关于RPG剧本的感想 ”?

我并没有提及“剧本不需要存在”
我说的是“剧本非必要存在”
在这一点上我该质疑你的理解能力还是有别的邪恶用心以歪曲事实?

而非必要的原因和实现方式则打开了一个解决游戏剧本中设计主观的问题的解决方案。
正因这个解决方案与RPG游戏的世界有着如此紧密的联系,故而你们认为讨论世界的存在有何不适?

此外,继续总结上面没有得到正面回答的问题:
第一次发表该回帖是在非常白菜之前。何来顺势一说?

请版主回答此处是否为故意说谎,或发言过于草率?

RPG和AVG剧本在心理描写和环境描写方面有何差异

请版主回答自身对主题的这一概括是否正确?

此外,对于本主题相关的另外一个问题:
论坛那个删帖没消息的问题有待修复。在此处再次提醒。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

关于发帖问题我已经在前面补充说明,自己回头看去。另外你所谓的『没有收到删除确认短信』是否属实这一点尚存疑,你也并未举证确认你是真的没收到,而不是删了之后装没收到。若在这类问题上纠缠的话,你的帖子应该改成投诉论坛系统的不完善。

然后,寿司已经强调过,我们虽不能精准概括出原帖楼主所想表达内容(我们不是楼主当然不能代表楼主精确的想法),但你的回帖都已确定并不适用于回应楼主想要表达的主题内容。为何不扣题——我不需要再重复。因为再重复也没有用,你根本就不理解寿司的话,我倒也想质疑一下阁下的理解能力呢。
至于你声明你的内容扣题,却一直在自相矛盾——“我的回复内容难道还不足以论证RPG和AVG的不同么”难道不是你自己在声明你的回复切题?而你后面又说“没有证据表明这句话是为了证明切题”。换句话说你的回复就是没有切题,而且是你自己亲口说出了这一点。

故而我觉得阁下逻辑混乱,实在没有办法持续辩论下去,不再奉陪。阁下若非要讨所谓的说法,就耐心等着第三方在这里公断好了。