设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: v2sam

《哆啦A梦-大雄的RPG世界大冒险 》v1.05

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

已通关,很有爱=v=
背景设定相当巧妙,现实RPG以及“次元口袋被乌鸦叼走因此要逐一收回道具”的设定让游戏进程看上去毫无违和感,人物对白也大致都有原作的味道,剧情虽然简单但颇有大长篇剧场版的感觉。穿越到RPG世界后的地图画的非常美,猫们的头像大萌~ED的小窗口效果也很棒,可惜播放完ED之后似乎不会自动返回标题画面而必须手动关闭?
用道具解决问题以及可以用多种方式解决很赞,作为原作死忠玩起来非常有亲切感,难度大部分也恰到好处。相比之下战斗有点单调,虽然不难但野外遇敌率有点频繁(尤其是地洞里),敌人的技能和我方的战斗方法也比较普通。
总之整体上讲是很可爱的游戏,至少绝对是我目前玩过的所有RM机器猫同人游戏里最赞的一个~XD

个人觉得相对不太喜欢的地方:
1、虽然主角们围在火堆旁然后渐渐镜头升至天空的开场效果很有爱,但是……终于出现选项菜单之后的标题画面是全黑的么……= =
2、星星虽然是隐藏物品,但也实在太隐藏了……不看攻略很难找全,而找全后的奖励又不够有吸引力。如果像道具一样有闪光提示就好了。
3、魔王未免过于好打,被混乱之后没再对我方出过一次手,配合我方的攻击几回合就把自己打死了……||||个人觉得最难打的是泉水BOSS,几乎全是靠静子一个人撑的,而且指路天使坏掉后就不能返回镇上,我又悲剧地按自己玩RPG的习惯一瓶药也没买,所以过得有点艰难……
4、每次存档时光标不会自动跳到上次的存档位置,而会跳到最后一次载入后的第一次存档位置,应属脚本BUG所致?

另外我玩的是前几天下的V1.0版,打海蛰等会吸血的敌人时会出现“源静香的236被吸收了HP点”这样的诡异说明……不知道现在的版本里是不是已经修正了?
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

回转寿司 发表于 2011-7-3 20:00
已通关,很有爱=v=
背景设定相当巧妙,现实RPG以及“次元口袋被乌鸦叼走因此要逐一收回道具”的设定让游戏 ...

谢谢御姐的评语XDDD

星星是参考大雄的宇宙漂流记里的星星设定,是在魔王战中保命用……不过这里的魔王那么渣渣看来也用不上orz

鼹鼠的家里有“旅馆”,怪也不是很强,所以不用回家了XDDDD

伤害的提示错误可能是我用的VX版本有关吧,下次再做游戏我会注意的

v2sam于2011-7-3 22:49补充以下内容:
那个评分是啥 ??!!!我给自己评了一个星  囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

小JJ你快帮我评高点啊啊 - -  发表于 2011-7-4 13:56
= =是说怎么才3.1分  发表于 2011-7-4 13:28

评分

v2sam + 310 ★★★★★

你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现BUG!就是打到将军之后去和神圣雕像对话就会出现有胖虎的剧情~(那时候我还没打倒划拳的)

我说过硬闯会有对话BUG的了,不过还是谢谢你  发表于 2011-7-5 08:46
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
让我又感受到了童年的气息~谢谢楼主!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

额,不错的一个游戏唉
最近正好在看《哆啦A梦》的几部剧场版
另外直接玩1.03通关后发现的一个bug,从任意门回小镇后用竹蜻蜓会提示不可以用

评分

v2sam + 200 感谢提供
黯光無影 + 8 ★★★★

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

怎样进鼹鼠洞啊?在那个洞周围兜了好多圈ne !另外,在小夫家疯狂地找另一只鼹鼠,可是找不到啊……能帮我么?攻略上没有详细的些……(嗯……看攻略确实很无耻)

勒——不会跑到里边去找吧,在外边,右边  发表于 2011-7-5 20:57

评分

KB.Driver + 10 ★★★★★

用头画头像,用脚写脚本

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

KB.Driver 发表于 2011-7-5 20:39
怎样进鼹鼠洞啊?在那个洞周围兜了好多圈ne !另外,在小夫家疯狂地找另一只鼹鼠,可是找不到啊……能帮我么 ...

按照当前的任务走的话一般就会遇到啊,不是叫你先去找工匠?
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……问一下,那个“石头、剪刀、布”的游戏,怎么才能赢“风来”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真找回了童年的感觉~:'(

感谢支持  发表于 2011-7-8 08:36