设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【克苏鲁神话】汐魇

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏第一篇章《息之篇》已经发布,发布链接:
https://rpg.blue/thread-379556-1-1.html

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
一看图就知道人物没动作= =

一针见血!  发表于 2012-2-1 07:41
莫非阁下中了FATE毒= =  发表于 2011-12-30 19:25

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

夕阳武士 发表于 2011-7-4 12:38
一看图就知道人物没动作= =

你这一说我发现了……当头一棒……DingNing大神我最终还是无法完全模仿你啊……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

完善了剧情设定。

剧情:
一无是处、瘫痪在床的主角,只有在梦中才能享受正常人的生活。随着主角在梦中越陷越深,她发现梦境和现实的界限正逐渐变得模糊。克苏鲁就要回来了。

人设:
衍。26岁,从小就一无是处,脑子无法像正常人一样进行逻辑思维,连话都说不清楚。为抢救国家财产而被烧成残疾,瘫痪在床,成为家庭的负担。在梦中变成了十年前的自己,并开始了不可思议的冒险。真实身份是奈亚拉托提普的一个化身,为防止身份暴露而消除了自己的记忆。魔化后变成“魇”。“魇”是奈亚拉托提普的一个音节,也拥有“混沌”和“恐怖”的含义,此外是对《死绝乡诗歌》主角“魇柩琊”的致敬。根据本人“越悲惨越强”的一贯设定,此人到游戏后期拥有毁灭宇宙的力量。

汐。变异人,真实身份是章鱼怪克西拉,克苏鲁的女儿。由于核爆被打断了在海底的长眠,并失去了记忆,以人类的形态出现在亚洲。被人类捕获后怀孕,而克苏鲁将借助其新生的婴儿复生(这不是我自己编的,出自克苏鲁神话)。“汐”既是克西拉的一个音节,也拥有“海水”、“黑暗”和“终结”的含义,此外是对《黑色笔记》主角“汐”的致敬。

熊。其实是被困在玩具熊内的熊的选民。曾在《死绝乡诗歌改编版》出场。本来他该是游戏的主角,但没有他的脸图,只能悲剧地继续当玩具了。

素材原作者cyanyurikago和Sithjester

小……熊……(我想起了惩罚者JACK EP1)  发表于 2011-7-6 09:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
觉得这种设定和剧情会被fans喷

话说汐的人设中那条着重说是出自克苏鲁神话的是出自哪部小说?
我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

云心 发表于 2011-7-6 16:29
觉得这种设定和剧情会被fans喷

话说汐的人设中那条着重说是出自克苏鲁神话的是出自哪部小说? ...

克苏鲁神话本来就是拿来让人衍生的嘛,德雷斯改的那套风水火土的体系,不也让不少人喷吗?我也不喜欢那个设定。游戏改得就更离谱了,比如《魔兽世界》里的上古之神,沙耶之歌也是出自克苏鲁神话。我对克苏鲁了解不多,在原本构思的游戏里就有“失去理智”,“混沌“等设定,更多的是受了《异域镇魂曲》和《魔兽世界》的影响,直到看到这些素材才开始对克苏鲁神话感兴趣。
描写克西拉的小说好像只有一个,"In His Daughter's Darkling Womb"。

Lv1.梦旅人

虱子

梦石
星屑
克苏鲁之眼(雾)
好吧这是Terraria四个Boss中的一个

http://rpg.blue/thread-175056-1-2.html
PVZ型塔防物一个
http://rpg.blue/thread-155199-1-2.html
RMXP技术讨论区手动认可帖,得到答案请认可

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
克苏鲁神话,其实是已经被ACG广泛借鉴的一个题材了吧,当然这么多年6R没见人讨论过,其实很多人眼里这只是一类无聊而荒诞的恐怖小说罢了
我接触这个东西,大概是5,6年前吧,那时回顾CrossGate的剧情设定时,BOX的wildgun大一篇关于CG剧情与克苏鲁神话的探讨,使我对其产生了浓厚的兴趣。很长一段时间里,因为与我欣赏的不可知论观点相近,也令我对其十分推崇。当然了,现在不过都是浮云啦。什么克苏鲁都快成为触手爱好者的标志了。。。
我只简单说几句,做个参考吧
克苏鲁神话的主旨是一种神秘主义,一种似见而非见的未知恐怖。只是套用里面所谓的“神”和相关设定则毫无意义,就如许多游戏中把什么希腊北欧神话的神灵们用烂了,但本身和这些神话没有多大关系。克苏鲁的精髓是否定人的认识,如果可被人所认识的也就不可成为“恐怖”了。真正的神不可被人类的思维所描述,也不会以人类的思维去思考,可能连“思考”这个词都谈不上呢,呵呵

非常白菜于2011-7-6 21:22补充以下内容:
“我认为,人的思维缺乏将已知事物联系起来的能力,这是世上最仁慈的事了。人类居住在幽暗的海洋中一个名为无知的小岛上,这海洋浩淼无垠、蕴藏无穷秘密,但我们并不应该航行过远,探究太深。”
话说啥时候看H.P的论调都是那么牛X闪闪啊~

评分

高须小龙 + 10 我很赞同
回转寿司 + 60 赞认真的意见

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
世界观很庞大,剧情表示看好
不过,老熊的主人公总是被设定成有着非常杯具的经历。

我的设定里能力是和悲剧程度成正比的,不悲剧还很强的设定太yy了。  发表于 2011-7-7 07:05