设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇小说】车轮

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

车轮

自杀的方法有很多种。
但是大体上来说就只分两类。
主动自杀和被动自杀。
主动自杀的方法是很多的,重点就是通过自己来完成这一行为。
被动自杀方法貌似不多,就是要通过某种不可抗力来完成这一行为。最容易让人想到的方法就是躺在铁轨上。
当然,其实也包括去做一些注定会死掉的事。
今天我们所讲述的就是,这么一个令人无话可说的故事。

爱迪尔的脖子快要断掉了。当然,这不是由于他干了什么不得了的事。而是他将他的头仰得太高了。
“爱迪尔,你这家伙!别在这里傻站着,要找死啊?!等一下这里要有公爵要通过的,你还不跟着我们快点离开,想不想活了?”一旁的声音很刺耳。
“哦。是啊。我就是想等那位大官过来呢。你们其实可以先走了。”爱迪尔把头偏了偏,还是站在那里不动。
“我去搬东西了,你这白痴家伙好自为之吧。”
这个地方又要被人们开发,盖上一堆莫名其妙的东西吧。所以,他们附近的同伴都搬家了,刚才那家伙似乎是在帮着村长搬东西吧。爱迪尔这么想了一下,继续站在那里。
他这种行为,被其他同伴称为被动自杀的行为,姑且处于进行时。

利亚鲁公爵坐在马车上,悠闲地闭着双眼。今天是他将要接收国王赏赐给他的土地的日子。对于掌握着大部分军权的他来说,国王不过是个傀儡罢了,什么时候看他不顺眼了,随时可以把他拉下宝座,只不过现在找不到合适的借口而已。
“滚开,你们这帮贱民!没看见公爵大人的马车吗?!”车夫对着正扛着锄头,走在道路上的农民们大吼。农民们四散逃开。
嗯,是的。没有权力的人就是这么卑微。否则,就算一时昏头冲了上来,也会落得个万劫不复的下场。毕竟,他们就像自己马车车轮下的杂草一样,任人宰割。
接下来,就继续考虑一下怎么样压榨那些贱民吧。利亚鲁轻轻笑了一下。

“爱迪尔啊。你为什么还呆在这里?要是挡住了公爵大人的马车,你可会被压扁啊。”刚刚收拾好东西的村长,走到爱迪尔身边担忧地说道。
“您真是聪明啊,村长。我就是要等公爵大人的马车过来。然后让他把我压个稀巴烂啊。”爱迪尔露出了不可理喻的笑容后,村长的身体颤抖了一下。
“爱迪尔啊。你说你也老大不小了。赶快生个后代得了。别一天到晚地发疯了。”
“村,长,哟。别开玩笑了。你们尽管走便是了。我可不想死的和我那没见过面的老爹一样。”爱迪尔轻轻地将村长推开。
“来了,是马车!”
“我们赶紧赶路吧,村长,别理这疯小子了!”周围的声音不断传过来。
伴随着一声叹息后,所有同伴都放弃了爱迪尔。
“你小子就自杀去吧。”
随着恶语相向的同伴们渐渐走远,爱迪尔低下头,默默地说:
“是啊。你们都认为我是要自杀啊。”
“但是。我其实不是要自杀。”
爱迪尔自从小时候就不正常了。
他和很多同伴一样,生下来都没有父亲。同伴们很快就接受了这个事实,但是他没有接受这个大家都接受的事实。也许他就是从那时起变成现在这个样子的吧。
自从那时起,不理解任何同伴也不被任何同伴理解的他,被所有同伴当做疯子。

马车逐渐接近,尘土飞扬。
此时,他对着渐渐接近的马车,扯开嗓子大喊。
“享受着荣华富贵的混蛋,从我身上压过去吧!”
这不是什么英雄的台词,只是一句疯话。对面的公爵利亚鲁,听不到他微小的声音,即使听到了,也不懂他的语言。

“路越来越难走了啊。怎么回事?一路上都是石头。”利亚鲁抱怨着。
“公爵大人,对不起,您稍微忍耐一下。”
“真是受不了。哼。”
马车还在继续前进。

爱迪尔的生命进入倒计时。
他回顾自己的一生,没干任何有意义的事。是的,以自己周围同伴的标准来看,只有繁殖后代才是有意义的事。他是注定不能让自己的生命有意义了。
所以,既然这意义不能被别人赋予,那就由自己来赋予吧。
自己那未曾谋面的老爹为何会死?哼,就是为了自己这个疯子的诞生吗。这种被周围人们看作平常,轻易接受的事情,自己不知为何不想去做。既然早晚要死掉,那么还是选择一种自己能够认可的死法吧。
马车前进的声音震耳欲聋。

车夫俯下身,他敏锐的眼睛看到了什么。
但是,车夫觉得,这不是值得一提的事。
于是,在利亚鲁的催促下,马车加快了速度。

对面的马车完全无视自己。这么一来,自己将会被高速前进的马车压扁。
“是吗!你们这帮高高在上的人就是这么看待在你们车轮底下的存在吗?!觉得他们随便死掉也无所谓是吧!死多少也无所谓是吧!根本不把我当成对手是吧!”
爱迪尔的喉咙嘶哑了。
“所有同伴都劝我离开,但是我为什么还是留在这里?为什么啊?就是想要告诉你们这些力量多的用不完的混蛋,你们的车轮是压不扁我弱小的身体的!”
爱迪尔的话没有任何人能听到。但是他下了决心,一定不能逃开。
“我绽放光芒的时候已经到了。来吧!”
爱迪尔在喊完了估计是他这辈子最后的话之后,仍然用眼睛紧盯着马车。

马车在不平整的道路上飞驰着,很快来到了爱迪尔面前。
公爵和疯子,在一瞬间突然就决出了胜负。

爱迪尔失败了。
是的。
失败了。
在他那些思维正常的同伴眼里。
他被动自杀的行为失败了。

“怎么回事!”利亚鲁大吼道。
“公爵大人,对不起。路面突然陷了下去,车轮被卡住,动不了了。”车夫急忙辩解道。
“赶快抬出来!然后从东面绕道过去。我可受不了这坑坑洼洼的路了!”
“是,公爵大人!”
利亚鲁从车上下来,叹了口气。他觉得自己今天不能赶到封地了。

车轮在离爱迪尔身体两厘米处停了下来。理由是路面突然陷了下去。
爱迪尔活了下来。
他不是英雄。他没有挡住马车,马车只是因为不可抗力停了下来。
他的话只能被当成疯话。
但是,他巍然地站在了距离马车车轮两厘米的地方。这是他所有同伴都不能达到的领域。
“哼,这条道走过的车太多,已经快要被压坏了。你们这些高高在上的家伙,遇上这种事肯定会屈服的。你们没有让马车继续走在这条路的必要,对于你们来说也没有这个必要。因为你们的词典里,只需要最为有效的答案。要是遇到这种情况,还强行冲过来的话,只能被看作是和我一样的疯子。”
爱迪尔一步一步走着,绕过了马车,当然,没有任何人注意他。
“你们与抱着必死决心站在这里的我不同。这就是我们之间的差距。下次,我绝不会站在与你们同样的地方。”

爱迪尔舒展了一下他长长的前肢,走向远方。
作为一只螳螂,他的寿命只有八个月。这个夏天,他做了一件荒唐事。这是当他在冬天即将死去之时,绝对不会后悔的事。不过也许他活不到那个时候也说不定。
就这样。不知还能活几天的爱迪尔,悠闲地走向了同伴们刚才离去的方向。
带着他那不被任何人理解的,骨气。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
赞!为什么叫一般小说···

其实没啥的,似乎看文字区小说类文章较少  发表于 2011-7-9 20:04

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

LZ的写作和编剧水平很高~
看的时候我也为主角捏一把汗了……
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
传说中的螳臂当车么0.0