设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 癫狂侠客

[原创发布] RMXP脚本教程[已停止更新]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢分享!!!!!!
谢谢!!!

评分

Kimu -10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢 跟着楼主的教程能很简单的对脚本的部分内容清晰的理解 不想刚学完语法一样毫无头绪 不过有个问题 我现在跟着学到双远景图篇,你在视频中有提到其他的视频有教过如何修改远景图在实际游戏中的通行度问题 我找了半天也没找到 不知道LZ是否能告诉一下在哪···虽然这个问题也能解决 不过不知道在楼主所提到的视频中讲解的问题LZ是否都略过了所以想参详一下 感谢·

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我承认我是跳着看的(目前只看了1,2,5)然后想提出一下几点问题:
第一,关于第一集里的标题改造,尽管加上了说明文这个选项,但是,点他是运行不出来的,因为在这一段里面没有他的存在(scene title的刷新画面这一段)
def update
    # 刷新命令窗口
    @command_window.update
    # 按下 C 键的情况下
    if Input.trigger?(Input::C)
      # 命令窗口的光标位置的分支
      case @command_window.index
      when 0  # 新游戏
        command_new_game
      when 1  # 继续
        command_continue
      when 2  # 退出
        command_shutdown
      end

最少,也写上个when 3#说明文
command_readme
如果写上这个,还没有结束,下面要加def command_readme
$scene = Scene_readme.new
end
可是,这个scene该怎么写呢?(如果只写个 Scene_readme一个类里面什么都没有main那里会出错因为while $scene != nil
    $scene.main
  end)
是不是还需要来个window_readme?
第二:关于第二集的标题提高(移动标题图形的问题)
我在偷懒的情况下没有打个title.z什么的,而是直接刷新画面这一段加上了@sprite.bitmap.ox+=1
于是乎,直接报错,说没有ox这个方法?
如下:
脚本scene_title的108行发生了nomethoderror
undefined method"ox"for #<bitmap:0x16212b8>

第三:关于dispose释放的事情
我记得在c#里面似乎不释放好像没有rmxp里这么严重的后果吧?打开来直接死机,最后在任务管理器里强制关掉了这个没有响应的程序。
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

多谢楼主,我等小白的福音啊~
115盘的文件能否压缩一下?
提示视频文件不能分享下载~

‘‘──yifeicn于2012-4-4 15:38补充以下内容
oooaaa11 发表于 2012-3-19 11:40
非常感谢 跟着楼主的教程能很简单的对脚本的部分内容清晰的理解 不想刚学完语法一样毫无头绪 不过有个问题  ....

地图通行是柳柳做的视频,是商业素材使用教程中的一个,你在教程里面找找看,应该找的到。

’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
视频比文字易于接受,看了一集就想看完去。。。学习了,很好!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了3节课感觉挺容易学的教的很易懂~!但是不知道有没有怎么用脚本显示图片~!是不是和显示菜单图片一样~!写上然后释放?但是怎么运行它麻烦你也做个事件脚本的课程吧~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怒发学习脚本中…………感谢LZ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么,一个月了都不更新,回复太少吗

能有机会做自己喜欢的事已经很棒了。  发表于 2012-4-21 18:36
生活生活,生下来就得干活,大家为生活忙得焦头烂额是常有的事,人有各自的生活方式,所以对很多事也不能强求  发表于 2012-4-21 18:36
全国最好的RPG论坛
44rpg.uueasy.com

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求115的提取码或者作者续下啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
115没法下载,期待楼主分享