设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 简单城市中心广场制作范例【XP】(老鸟吾喷)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实我也算是新手,但是看到很多新人作品里地图确实很难看,
我不敢说自己的地图画的多么好,仅仅帮助新人们有个画地图的思路,
其实看到了很多地图的教程,但是感觉对于新人来说完全是云里雾里,
尤其是小盆友们,有激情,有想法,但是苦于看不懂教程(张永大大的教程很好),图文虽然很直面但是不如一个工程更直白,
所以,我斗胆冒充一下前辈,放一个自己的地图教程,其实很简单的画法,完全没有难度,
只不过提供一个思路,好让想做游戏的初心者们 更快的成长。
不进行图文介绍,直接放出工程和最终效果图

PS:本教程非素材使用教程,而是讲述一个画地图的思路……各种素材的简陋和搭配的不合理,见谅。
另附由于没有进行进一步的画图,只好文字简述:
1 关于门的朝向,不一定所有门都需要南北朝向吧,东西朝向的门也是可以的
2 小庭院的存在是私人庭院,所以必须被圈起来。至于去庭院的门是在左侧房子的墙上,不可能画出来所以可以用一个箭头来表示
3 关于树墙的设置,其实仅仅是为了将地图圈起来,个人用法不同而已。
4 关于建筑过少,那是因为偷懒,不想接着画了....
5 关于中间的高台,还是素材的问题,其实应该在强化下地图图块的,但是还是懒的缘故。

教程大小:293kb
是否脱离: 未脱离
地图大小: 50*50
地图素材:默认城下小镇外表
地图制作时间:15~30分钟(新手,熟练的有5分钟左右就完成了)
地图效果:(部分)

下载地址:(免费)
简单城市中心广场制作.exe (293.31 KB, 下载次数: 11568)

更新了一下,忘记了一个小庭院的美化,补充更新图:

谢谢观赏!

评分

pigger123 + 40 鼓励...
ZAndiH + 12 同上
RPGmaster + 20 你也开始发布地图了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么什么都没有……好空……

你怎么都评地图区的!你看看我的文章  发表于 2011-8-12 21:17
一张一张来啊 按步骤走的。这个比图文要直白  发表于 2011-8-12 11:18
小艾工作室开张= =

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
满满的树好和谐~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我觉得中间的“高台”位置略有不合理之处,挡住了东西通透的视线;外围绿化部分“树”与“草(还是灌木- -?)”略微违和;房门朝向有种说不出来的怪异感- -(要到广场都需要绕一大圈?平时只能从窗户看广场);房顶略微奇怪
(实际上看我思路就知道我也是乱看的不严谨啦- -)

整体布局没有问题,作为范例效果还是不错的。感谢发地图教程的各位们~确实很有用的
《RM——梦想与现实之间》【论坛活动】《RM到底能做什么》
↑想知道如何快速获得60VIP?请点↑

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

那个更新的小庭院 不合理吧
庭院内设有桌椅 也就是说可以进去...但是你用了树遮住了进去的路线...
话说 城市中心也太少建筑物了吧?
中心中心,应该处于城市最繁荣的地段吧?起码也要有各种商店啥的...
还有就是树太多了....
- -还有满地的那啥.......

那是因为 本来应有建筑的地方 我偷懒用满地的那啥代替了,因为不是为了讲解如何使用素材,而是简单的表现一下,建造一个地图的过程。  发表于 2011-8-13 16:09
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我想起了精灵以前的迷失之城(大雾)