设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 对agm变量的小吐槽

Lv1.梦旅人

魑魅魍魉

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近研究agm一些细微的东西,倒是发现不少问题= =变量的描述不直观导致各种变量的使用及控制方法模糊不清……

好吧,这贴算是个开头,大家对变量的各种吐槽、提问、讨论都放在这帖子里好了~~~

太晚了,今儿我先说个翻译小错误:

在变量里找到两个变量

第一个好理解,就是分数达到一定就加一条命,可第二个是啥意思?后面括号的(2台以下)作何解释?反正一开始我没看懂==

于是我找到日文帮助:

看了看发现问题了,原来是把“以降”翻译成了以下,这里出了错让人不知所云,事实上日语“以降”以后的意思

这样就明白了,前面的变量是分数首次达到这个变量时加一条命(1台),而后面这个就是说当第一次加完命,每达到这个变量时就加一命的意思= =(2台以后)

例:变量一设为:5000  变量二设为:2500,从0分打到5000加一命,以后每得2500分就加一条命,经测试无误= =

版本是1.04的汉化版,不知大家的都翻译成什么了  发表于 2011-8-28 01:02

评分

死伤殆尽 + 600 报告BUG的报酬
嘉姐私人保镖 + 14 哥哥你好壮!
v2sam + 2 + 2 你是好人XD

新坑装填中……有事pm咱
请猛pia这里~~

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

我这就去改掉……所以说找到BUG要早点直接通知我啦><
自己改掉扩展名然后覆盖同名文件测试看看,等1.05再统一发布修正过的版本

GameDataClassLibrary.dll.7z.chm.pdf.zip.rar.tar.gz.bzip2.gif.jpg.jpeg.png.mp3.og.rvdata (532 KB, 下载次数: 926)
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

魑魅魍魉

梦石
星屑

开拓者贵宾

死伤殆尽 发表于 2011-8-28 10:35
我这就去改掉……所以说找到BUG要早点直接通知我啦><
自己改掉扩展名然后覆盖同名文件测试看看,等1.05再统 ...

已覆盖,可以了~不过现在是不是没人完全翻译出过相对应的help文件?我觉得帮助文件还是很有价值的= =以我现在的日语能力还不行,以后有机会我想试试,有些东西好难翻译
新坑装填中……有事pm咱
请猛pia这里~~

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

jiuji250 发表于 2011-8-28 18:14
已覆盖,可以了~不过现在是不是没人完全翻译出过相对应的help文件?我觉得帮助文件还是很有价值的= =以我 ...

因为日语翻译做到一半跑掉了,后来的润色和校对是我这个半吊子靠excite和Google做的,所以发布的时候都说了有BUG请报告呀……至于Help部分,靠我是肯定完成不了,得找对日文更熟悉的人来才行

了解了~help我慢慢啃吧,,,  发表于 2011-8-28 22:29
I'm the bone of my Second Grade.

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

250如果对日文熟悉的话可以试着翻译下

人家的水平还是渣渣啦(掩面羞涩中~~)  发表于 2011-8-30 11:24
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
完全不同的两个设置,能发现这个真的太厉害了!以后的版本又少了一点问题,可喜可贺。

还有好多东西不理解呢…help文件也看不懂~估计吃透了会实现很多意想不到的效果  发表于 2011-8-30 21:07
保镖好久不见~~XD  发表于 2011-8-30 21:06

大剑Claymore同人RPG放弃,ACT预备!
【什么都做不了的空间】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示真的很想看懂里面的帮助文档