设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【新人降临】终于找到组织了!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      ( 我是新人,今天忍不住要一发肺腑之言,希望大家别见笑。)

话说标题为何是“终于找到组织了”,这个说来话长……

在我小的时候,曾经和同院的哥哥们跑去我妈的单位玩游戏(我妈在银行上班),而且还是明目张胆的在大厅经理的电脑上玩……当时他们在一边玩,我就在一边看,看到电脑屏幕上一个小人走来走去,然后遇敌杀怪,虽然不清楚他们玩的是啥(后来才知道是仙剑奇侠传),但我觉得特别意思,从此一颗“神秘”的种子便在我心中种下了……

后来我们被人家发现,被训斥了一顿……

但是我回到家后久久不能平静,脑海里一直重复着刚才的场景,便找出一堆纸,开始在上面画那个小人,行走(用笔画好场景,然后在上面画线),打怪(画的战斗场景基本和仙一一模一样)虽然画的很粗糙,但依然很开心。

大概上三年级的时候我爸给家里置办了一台电脑。每当我在玩游戏的时候,曾无数次想过这个游戏可以加什么功能,或是想要自己设计一个游戏。我妈虽然大学是计算机专业的,但当时为了我的学习,不论我怎么求她她都不给我教如何编程(当时家里电脑没上网,所以我也无法从网上学习编程)。上五年级的时候,为了我的学习,家里的电脑便被“封印”了。

无可奈何之下,我想起了小时候的那次经历,便找了一张纸,在上面打好表格(有人物姓名,等级、EXP、生命、法力、各种攻防属性、速度、技能栏、物品栏、装备栏和宠物栏),然后填上一系列数据,再设计地图,设计怪物和BOSS,还有药品、道具和装备店。一切准备就绪后便开始自娱自乐,这个便被我称为“纸上武侠”。不过让我没想到的是,这个有些奇怪的“游戏”居然吸引我们班十几个人参与其中。这让我很是高兴,便开始笼络几个同学和我一起逐步完善这个“游戏”,俨然成为了一个“小网游”。这件事也让我坚定了做游戏的这个想法。

后来我也玩过几个用RMXP制作的游戏,不过当时觉得很一般,便对此不屑一顾,认为自己应该学习怎样做“大游戏”,也因此我的计划一直耽搁着。让我对RMXP有所改观的是柳柳的《黑暗圣剑传说》,在我玩它的时候我震惊了——原来用它也能做出这么优秀的游戏啊!我也顿时发现自己太好高骛远,于是循着游戏中的轨迹我找到了66RPG,便发出了标题中的那句话:“终于找到组织了!!!!”。

来到这儿以后,我也玩了柳柳的《神兽大战倭寇》、《格斗纹章》和《姜太公的小岛》,soulframE的《雨血之死镇》,以及回转寿司的《对不起,我是个NPC》和《囧魂》等一系列作品,让我越发向往这个“制造梦想世界的地方”了。

现在我在这里踏踏实实的学习如何制作游戏,到广场上吸取别人的经验,游玩别人的作品。估计不久之后我的处女作便要诞生了,希望大家到时候能捧个场,玩一玩我制作的游戏,在下不胜感激!

于是我把lz看成8L了……头像真是……于是12岁的原来是8L啊= =  发表于 2011-9-20 21:38

评分

jiuji250 + 100 给糖~!
月夜神音 + 44 ^好感度上升^
fux2 + 132 莫名其妙的好感
MSQ + 24 沙发都说了,那我来加分吧~~=W=.

我已经栽在坑里了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
文章写得挺好,有人加分吗?期待你的作品,打算用哪种工具?

个人比较喜欢RMXP,所以打算用这个来做游戏。  发表于 2011-9-20 20:13

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

很有trpg的感觉………(指用纸写数据)
其次:欢迎加入本论坛,在这里你们见到各种黑幕与各种欢乐战帖

谢谢!!  发表于 2011-9-20 20:17

评分

月夜神音 + 2 别乱灌输新手黑幕啊~XD

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
热烈欢迎新人,=W=,大家一起努力把~~期待楼主的作品。
PS:推荐再玩玩《黑色笔记》,《废土小红帽》,《魔胚.夜蛹》。。。。。。
这些都是好游戏呦~~

谢谢你的推介,我会去玩的!  发表于 2011-9-20 20:27

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

发帖前记得看版规,版主都是坏蛋你要小心(*¯︶¯*)

(泥坏蛋)  发表于 2011-9-21 09:27
〈-----这里就有(遁走~)  发表于 2011-9-21 05:58
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
欢迎新人。呀。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩  欢迎  一起努力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

欢迎新人!
发帖请将版规看完之,不然扣分很严的哦

plummy于2011-9-20 21:09补充以下内容:
你的头像貌似和某人雷同
无视掉。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

诶,看了看楼主的帖子,俨然不像新人的说话风格啊,比吾辈说话厉害多了,老实交代是哪只老前辈。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧
lz也12岁?
在6R到底有多少个12的人啊= =||
于是本人要诅咒我生出来的年份

弱弱的回答:我16了……  发表于 2011-9-20 21:33
小艾工作室开张= =