设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于苹果梨对话加强路人头像的问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
今天打算使用苹果梨,却发现了一个问题,那就是苹果梨只能选择你建的人物的头像,但是能不能实现显示路人的头像呢?研究了半天没有结果,如果有人知道的就说下吧~~
重新制作,我就是个渣渣,嗯嗯……

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

“苹果梨”的含义请先解释一下。

呃,苹果梨对话加强脚本……  发表于 2011-11-9 17:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
非得用这个对话加强系统吗?似乎知道的人不多诶!
当时我就是觉得不好用而果断放弃的。

我已经改用fuki了(是这么拼么?)  发表于 2011-11-10 17:12

评分

钢铁列兵 + 90

步兵中尉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果是我用的那个苹果梨.......不是有使用说明么脚本里也有
txt文档也有

显示头像时会自动于头像下方显示人物姓名。
姓名以及头像出现位置由下面两个标志指定。未指定姓名时会自动显示角色ID对应姓名。
\L    指定头像左边显示,默认是右边。对话中会自动根据头像位置处理文字对齐。
\X    指定不要显示姓名,显示时名称会是“???”。
\X[s]    带参数,指定显示姓名s,s为任意字串,可以嵌套使用\N[n]指令。

未使用\F[s]指定表情时,打开"Graphics\character\head\gpra_n.*"图片文件显示头像。
使用\F[s]指定表情时,打开"Graphics\character\head\gpra_n_s.*"图片文件显示头像。
例如:“测试!\f[流汗]\h[001]”将会显示"Graphics\character\head\gpra_001_流汗.png"作为头像并同时显示001号角色的姓名。
注:以上路径指相对路径。大家可以从示例工程中找找自己看看。

\F[s]    指定表情,s为字符串。
\H[n]    显示头像,n为角色编号。这个编号对应的角色姓名会自动输出。
注:这里n是可长可短的(就是你写01也可以,打开“gpra_01.png”,角色还是指1号)。

这个不是显示人物的么?我想显示路人的,NPC的……  发表于 2011-11-10 17:14

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

我看用显示图片/消去事件放在显示文章前后并调好图坐标最好。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我表示没明白,路人是指NPC吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
显示人物和NPC不都一样么

在写的文章里加上\X[路人]\H[000]
不就是路人了么

原来那个\X可以加[]么?还真没有试过……认可给你咯~  发表于 2011-11-11 08:04