设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

《天使华音》2020-8-1更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

恭喜熊的新作哈 昨天才看到的说
玩了一下 感觉很不错 就是难的稀里哗啦的
作弊的感觉很好 钟的设定很巧妙
剧情感觉一般 不过整个游戏过程对主题的围绕做的还是很不错的
人设很赞 前期和弦刻画的相当精致 几个巡捕虽然莫名其妙的但也很符合他们的身份 大魔王夏空这个只说过一次话的家伙已经化身成了神的存在嗯 矿场恶魔典型的脑袋少筋的退休老干部 乱入的开膛手和乱入的华音强大得跟我2我无敌的钢琴哥有一拼

话说钢琴哥从小跟和弦跟了好几年,即便是十多年没见,和弦又受伤,但面容,钢琴,乐师,怎么也会想起点什么吧。在水下时候虽然没听到和弦弹琴,但好歹也说过话。和弦有心不说,钢琴哥那么2的孩子,怎么也大条地认不出来,灯塔上还一脸冷汗。

以下无责任YY:
和弦这个人很强大,天堂即便是用人的灵魂制作天使,也得要个炉子,造出的还是瑕疵品。和弦一人看看书,弹弹琴,就搞出了个可以定居深海的(有异常彪悍抗压能力的),可以自我生长的(成长速度超快(大海螺:其实我叫拉法罗)),能上通天堂中达人间的——大海螺可以算是生物武器了吧。这么高级的货,以海底人的技术来说,还达不到制作这种物品的要求,那怎么连海底人都不如的一个普通修琴匠就能了呢。嗯,魔鬼。魔鬼的生活环境异常恶劣,魔鬼体形通常十分庞大,魔鬼可以通过召唤移动到其他空间。对于可以在地狱之火周围生长,又可以通过召唤传送的魔鬼来说,如果融合了双方的技术和能力,造出大海螺应该不成太大问题。为什么大海螺不能到地狱。嗯,大魔王是战争时候死的,和弦是战后出生的,和弦的智慧和技术不是来自大魔王本人,就是来自地狱支持。自己造个玩意把自己搞了,算是什么事。

如果说天堂以为喂饱了魔鬼就OK,那么对魔鬼来说,安享天年就OK了吗?退休老干部明着出于报恩,说让我杀了你吧,实际上是出于爱好。要不别人都忘了,怎么他还念念不忘每年都来一回,明摆当年你搞我,现在我搞你嘛。要不召唤出来的魔鬼光天堂进贡的人就吃的肚圆了,何必又被召唤出来啃魔教。出来啃也就算了,出来那么会儿时间俩魔鬼连一个人都没啃完,为啥还杀了一屋子人?说白了还是恶趣味。

说大海螺是武器,也不尽然。这玩意就是个大功率喇叭,靠音波功吃饭,放出来的东西人畜无害。但天堂为啥这么害怕?因为这东西杀人不见血,吹吹小曲就能让人神两族大干特干。话说人为什么要和天使打架?当年天使先镇压的人类乐师嘛。谁让天使镇压的?魔鬼。为啥让天使镇压,要给人留下把柄以后好反抗嘛。大海螺干嘛的,就是让人类去跟天使叫板的。大海螺谁的主意?魔鬼。

钢琴哥以为热血就能救国,他没错,但也错了。钢琴哥的热血确实能救国,因为这是他自己亲身体验。但钢琴哥想不到的是,不是所有人都能像他这样能2到无敌的。所以,钢琴哥能跟魔鬼叫板,不代表所有人类都能跟魔鬼叫板的。魔鬼并不怕人,但是怕天使。天使毕竟还是很强的,无论在单兵战斗力(音乐)、军工(bomber)还是生物技术(魔天使)上。况且天使的回炉技术彪悍,就算人类不支持,天使真发飙弄一批人来给天堂的保护伞公司做实验,搞出一批僵天尸来也不是魔鬼能受的了的。地狱即便是战胜国,但连头子都被人宰了,也不能说天使输的彻底。况且天堂现在跟地狱联手搞什么共享知识产权搞出个魔天使,明摆的打鬼专用。

魔鬼不是怕打,而是不想打。魔鬼现在好吃好喝,有人类的肉吃,有天堂的妞泡。他们现在不缺大仗打,缺的是场大戏看。所以魔鬼说了,天使你赶紧去镇压,人类你赶紧去反抗。反正天上人间大乱斗,我在地下吃得香。搞个大炮出来一炮把天使轰干净了还好,顶多剩下人类在那闹腾。万一没轰干净,天使要跟魔鬼算账,人类肯定一拥而上。魔鬼的肉也没了妞也没了只剩打架,何必呢。打起来就算你有那么多不怕死的华音夏空,我也没那么多的大魔王啊。况且天堂现在唯命是从,还净干那些狡兔死,走狗烹的事。

所以说,现阶段,政者高压,民者不满,两边一抗,乐的是那堆在后面嘻哈看戏的大魔王。等到你天使兵尽,人类财空的时候,魔鬼出来搞一搞弄点新肉新妞,全世界都没办法。就算这时候天堂还有战力,但人心不服,魔鬼来点小压迫小诱惑,指不定人类还跟在谁家屁股后头。到时候,就算满天人造太阳,也全都再给我拆一遍。

以上YY结束。

此后本有本着不负责任的心写了一些乱七八糟的内容,被吾妹评为专业性差且不从制作者角度考虑。吾面壁自省,深感惭愧,删之。仅留上书以自娱。

借用华音的话说:
我真无耻。
我真无耻,夏空。

bbh
我只想吐槽那个天堂保护伞公司是什么……  发表于 2011-12-28 15:25

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

micmoc 发表于 2011-12-28 12:39
恭喜熊的新作哈 昨天才看到的说
玩了一下 感觉很不错 就是难的稀里哗啦的
作弊的感觉很好 钟的设定很巧妙

多谢您的评论。

钢琴哥从一开始就认出和弦了,所以在地窖里才没杀她。但他因为心里愧疚,没有点明自己身份,希望和弦不要认出他来(当然和弦早就认出他来了)。

大海螺是和弦设计、钢琴哥领人制造的。这两人都是天才,和地狱无关。这里想表现的一点是,人类的创造力是很强的,只是常常被埋没了而已。

魔鬼就是指老美啦。我们爱好和平,我们愿意跟你们做朋友,但是别动我的肉和女人。

魔天使是天使自己搞出来的,也和地狱无关。

本作的剧情主要是围绕着主角的回忆展开的,可以说回忆才是我最想表达的内容。各派势力争得鸡飞狗跳,但主角实际上在乎的只有夏空。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-12-29 10:01
多谢您的评论。

钢琴哥从一开始就认出和弦了,所以在地窖里才没杀她。但他因为心里愧疚,没有点明自己身 ...

其实本想论证和弦就是大魔王转世的……我YY我无耻。
后来发现写天使跟魔鬼之争还是有趣的多。
本想YY一下人类不要跟天堂发生直接武装冲突的好,要不看戏的都等着进来分羹呢。后来想了想,虽然不怕跨省了,但谁知道他们会不会搞出个跨国来。到时候就算身边一群鸟人也保不了我。
还是YY吧。

这游戏很多地方体现的主题都很不错,熊哥继续加油。

呵呵,我曾经还yy过和弦是夏空转世的说= =。。。  发表于 2012-2-11 17:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊大。。。游戏后期悬崖里放炮的那个怎么躲

就是那么躲……  发表于 2011-12-31 18:01
多存档吧,在树丛里可以不被击中。  发表于 2011-12-31 17:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

明火暗雷 发表于 2011-12-27 22:17
个人更喜欢柴可夫斯基。不过贝多芬的才能是不可忽略的,实际上是因为他沾染了不少的政治气氛才显得反而“不 ...

音乐家里我最喜欢肖邦、柴可夫斯基和贝多芬,不过老柴和老贝的音乐大多不适合放到这个游戏里,只能忍痛割爱了。贝多芬没有沾染太多政治气氛吧。

我所有的作品都是反应社会现实的。主角说的话也是我自己想说的话。制作游戏的乐趣就在于表达自己的真实情感啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
又一次无耻的问一下,阿尔西斯怎么打?

前面有人说过了  发表于 2012-1-2 17:43

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
游戏评分:8.2
发布时间:2011-12-15

这是一个剧情、游戏性、音乐表现都很强的游戏。游戏开始不久,游戏剧情很快就会让你进入状态。游戏的战斗非常有趣:NPC的AI、紧张的战斗、各种乐器的“弹奏”技能。游戏的世界观有着浓烈的个人看法,但这也让游戏格外的富有感染力,通关以后会有一种流连忘返、意犹未尽的感觉。

参与评论:
@bbh
评分:8.8
游戏一开始你就会对剧情的发展充满期待,比方说兽人的进攻,被撞的老人都是。一直到最后结局也是悬念十足,使玩家一直有着对之后剧情的遐想。对话设计的很有深意,就算是表面上普通的一段对话也都能和日后的主线剧情完美衔接,再加上穿插的回忆和在黑暗中摸索前行的感觉使得剧情代入感极强,剧情的主旨也深刻的表现了出来。
世界观也是一大亮点,贯彻整个游戏的音乐和乐师有种让人在看日漫的感觉。已经可以称得上是商业水准了。
不得不提的就是战斗,本作的战斗就如同解密游戏一样,并不仅仅是像其他RPG加药和BUFF什么的就能轻松过关的。认真组合技能搭配时真的有种在解密的感觉。而且战斗场景立体感极强,完全不和主线剧情脱节。
不过某些剧情部分由于“吐槽天朝”成分过重,导致与世界观略微脱节。这算是一个小瑕疵吧?还有就是一些要来回跑的场景(比如下水道和红发家)有些拖沓,不过尚不影响游戏体验。

@凌童鞋
评分:8.6
款游戏将音乐完美融合进游戏中的每个角落,剧情流畅,细腻,富有感染力,画面的气氛渲染很到位,紧张感人的剧情中不乏一些有趣的小细节。作为一款RPG游戏,战斗也是必不可少的,部分战斗需要不断的尝试才能成功,同时,在每段剧情中都要对地图展开探索,着重剧情的同时却又不失可玩性。具体如何还待你来亲自体验。

@失落迷白
评分:7.5
一个以讲述故事为主的RPG。画面均衡,伴随剧情有着到位的渲染程度,
有一定的战斗创意,音乐以较稀有的古典乐为主。

就故事表达来讲较有争议,作者有一定的文笔和情感抒发是
值得肯定的,但在我个人看来,并不完美,游戏内的对话有
部分中二过多,是的,我知道这是游戏中的一些过场人物
本身的性格,但是即便是中二每人和每人也不同,然而据我
来看,士兵,士兵队长,红发女,魔族和天使官,蜂毒射手
等几乎清一色的说话语调,口气,怒点,处事方式。个人认
为即便是黑暗的世界,人类被麻木的再厉害也不可能完全一样。而这些
并且我认为这些对整体影响的相当厉害= =使得我一开始对此游戏产生
过失望感

以上是对一些角色的对话的感觉,总体上是个不错的作品,
在战斗,画面,和渲染文笔表达等都有很多值得学习的地方。

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

传说VS天涯 发表于 2012-1-4 15:29
游戏评分:8.2
发布时间:2011-12-15

有关@失落迷白的评论,我曾批评过66的《姜太公的小岛》在反映现实时有点声嘶力竭,在这个游戏中我也有这个问题。有时候不把事情明说出来就无法表达自己的想法。比如嘉禾(天使官)筹备镇压乐师的一段,可以让她轻描淡写地说一句“把他们都杀了”,也可以让她大发雷霆,自言自语地骂一顿。前者或许不会让人感到中二,但却无法表现嘉禾对人类的看法。

总之本人还在摸索中。如果能给出更具体的建议,比如“xxx"这句话不好,应该换成"yyy”,将不胜感激。

不把事情说明确实无法表达某些想法, 但是那种若隐若现的“真相、规则”反倒是可以给人更深层次的思考和震撼,熊君可以尝试往深处写东西。  发表于 2012-1-4 19:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不知道這個算BUG嗎?
阿爾西斯和維爾玲的那場戰鬥,我九回合通了,但不是用你的那個打法
我的打法是維爾玲先死的,然後再殺阿爾西斯,沒有出現誓言
但後來劇情又說維爾玲救了阿爾西斯,好像有點前後矛盾哦
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
詳細打法:
1)華音與貝司待機,和弦月光
2)華音與和弦待機,貝司為華音格擋
3)華音對貝司使用愛之喜悅,和弦伴奏,貝司為華音格擋
4)華音對貝司使用愛之喜悅,和弦伴奏,貝司待機
5)華音待機,和弦月光,貝司為華音格擋
6)華音對貝司使用愛之喜悅,和弦伴奏,貝司為華音格擋
7)華音對維爾玲使用愛之悲傷,和弦待機,貝司撤離
8)華音對阿爾西斯使用愛之悲傷,和弦伴奏
9)華音對阿爾西斯使用愛之悲傷,和弦伴奏

已在2012-1-29版本修正。谢谢!  发表于 2012-1-29 05:25
等着我试试,能把详细打法发一下吗?  发表于 2012-1-7 10:05
趁皮安诺慌亂的時候一下KO維爾玲  发表于 2012-1-6 19:40
先打她,皮安诺不是应该直接秒掉你么 = =  发表于 2012-1-6 19:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哎,开膛手真的很难,熊就不能出个完整攻略吗..毕竟已经上传这么久了。用作弊虽说可以看后面的剧情,但战斗却不算完成..我可追求完美..

我以后可以发一个全通关的存档文件。  发表于 2012-1-7 10:40
完美就要自己去达成啊……  发表于 2012-1-6 19:00