设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

《天使华音》2020-8-1更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
通关了~
游戏的剧情很棒呢,虽然是黑暗风格,但却有相当丰富的内心描写呢,而且偶也挺喜欢这种风格的呢
每当人物拿起乐器的时候,总会配有相应的音乐,和回忆的场景,将剧情很好的表现出来呢
而且音乐的选取也是相当的棒。感觉要让每个场景和人物乐器搭配起来,无论是小提琴
中提琴钢琴,与场景和气氛搭配起来,很困难的呢,选择出来的
音乐,也都挺符合回忆故事所要叙述的气氛,这点真的很厉害。
不过偶已经是在发表后很久很久才玩到这部作品了呢,但能看见作者大大依旧给这部作品带来很多
的修正,感到了震撼

不得不说的一点就是游戏里的战斗。这可能是偶玩这款游戏里花的时间里最长的了吧
按偶朋友的说法,“这明明是解密游戏吧”,真的有这种感觉呢。完全不同于普通的
战斗,几乎每一步都不能小看,错一步就基本上要再次从第一回合开始呢。
感觉就像是血海的魔塔(超难的魔塔)需要很多很多计算和熟悉各种属性,而这个游
戏也是要对各种技能和先后次序相当熟悉的程度才能打赢。
对于偶这种苦手来说,作弊模式都打不过,而且超前期连超级作弊都还用不了,都没
打过去。直播的时候朋友还各种不给偶玩作弊模式,真的也感到了绝望( ̄▽ ̄")
只好把前面的帖子一个个翻了遍,靠攻略一步步来才勉强过去了,感觉自己真是差劲

偶可能是一种探索类的玩家吧。挺喜欢到处乱碰和到处乱找,但是游戏里似乎只有那种
搜索小屋的时候比较适合偶,不过虽然小但也满足偶了。然而在地图外的时候偶也喜欢
到处试探对话什么的,却只能感到游戏里的人物都太匆忙,基本上是需要去哪里就基本上
只能去哪里了。然而偶却到处屋子什么的邮箱什么的水池什么的旁人什么的都会去瞅瞅
基本都没有反应( ̄▽ ̄") 大概天使大人没心思看周围的东西吧。
然而这样就导致有些重复走的地图的话就感到了无聊。虽然有些重复走的过程中有对话
可以减少点这种感觉。而且路也不长
但是有时感觉要是能瞬移什么的也不错哦。(偶怎么这么懒)

剧情的话,前面的帖子有些写的超级多超级多呢
偶的感觉其实反而没有那么深呢,可能是偶见识比较少,也还没有进入社会感觉不到那么多的恶意。
虽然也会感到孤独的感觉。可怜华音遇到的看起来会成为同伴的基本上都是敌对的呢
除了刚开始的精灵和和弦,后来的贝司,八人乐团基本上也都成为了敌对,天使巡捕几方也都不怎么愿意帮忙
真是感到绝望呢。

想到了好像有一点不太理解呢,就是华音为什么总是以“天使们”或者“天堂”名义和那些人说话
明明都已经成为了天堂下令的罪人了,被世界都抛弃了。却还能说着“如果和我们天使合作”的话
可能真的是神的一把利剑吧,或者说天堂的工具吧。无论怎样,自己是一个天使,职责也在。

评分

H·H·Y + 200 赞认真回复

求勾搭QwQ(bu)会使用脚本和事件QwQ虽然脚本还只是初级程度,还在学习ingQwQ
平常很闲,特别想回答问题和解决问题。再求勾搭呜呜呜QWQ
QQ:841155947

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

mori13 发表于 2018-2-5 19:28
通关了~
游戏的剧情很棒呢,虽然是黑暗风格,但却有相当丰富的内心描写呢,而且偶也挺喜欢这种风格的呢
每 ...

多谢评论。华音很多时候搬出天堂和天使的名头,是为了便于办事,毕竟大多数人类还是很敬畏天堂的。和弦也曾用华音的身份吓唬过修女。

我尽量把地图设计得大一点,主要是为了让玩家听完bgm。不然bgm切换得太频繁,玩家无法欣赏音乐。这个游戏的重点一是剧情,二是音乐,三才是战斗。当然有很多玩家主要喜爱的是战斗部分,难免会觉得剧情冗长或地图太大。

设计本作的战斗确实比较花时间,而且本人并不怎么享受设计战斗的过程。所以以后的作品基本都是ARPG或解谜的了。废土系列也将战斗极大简化了。

没有在地图上设计太多可调查元素,也是因为我比较偏重剧情。即使是解谜游戏,我也很少在地图上设计无助于通关的可调查元素。

评分

H·H·Y + 30 赞认真回复

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

其实,有一件事情本人在意很久了,在读大提琴的记忆那一段,《圣母颂》的边框是不是不太对头…是刻意为之吗,可是理由呢?
然后还有个事就是,火星那一战打不出最优啊,对面过一回合才死掉的,即使是自动战斗也是十八回合…这个应该是BUG了吧

评分

熊的选民 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Six_Fish 发表于 2018-3-2 14:59
其实,有一件事情本人在意很久了,在读大提琴的记忆那一段,《圣母颂》的边框是不是不太对头…是刻意为之吗 ...

《圣母颂》是技能(超度的技能),和《大象》、《火鸟》一样,故使用技能类的边框。如果只是单纯的演奏,如《爱之悲》、《那不勒斯之月》,会加上作者名,并使用不同的边框。
火星一战已在最新版本修正,详情请见298楼。

楼主现在还在回帖。。。辛苦了  发表于 2018-3-6 04:10

评分

2256538860 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

……全年龄补丁跑到哪里去了 为什么我找不到

好吧……我自己手动和谐一下  发表于 2018-11-10 12:24
感觉用不着了  发表于 2018-11-10 12:00

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑
大佬我对你的游戏很感兴趣  然后的QQ是 1940439827  请加一下 谢谢
然后希望 加我的时候 说一下自己的备注
谢谢啦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很棒的游戏。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可惜权限不够无法联系到作者大大。
天使华音支线续作(中篇)制作中...
上篇地址:https://rpg.blue/thread-480589-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2020-2-12版本加入了新的剧情:

demo6.jpg demo7.jpg

触发支线剧情条件:
支线1:不因战斗失败跳过任何可选战斗。结局前调查阿尔西斯。
支线2:午夜钟声后、去图书馆前同广场上的npc对话。
支线1比较长。支线2算是个彩蛋,是为了感谢 @ODF01746 制作本作的续集(虽然没有发布)。支线2取材于两个文学家的真人真事。
支线剧情对主线剧情包括结局都没有影响。

此外替换了很多背景音乐,修改了一些文字。

评分

fux2 + 1 时隔多年的更新
W.Q.C. + 1 震惊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

惊了,居然更新了!?
以前的存档还能用吗

倒可以设置成二周目允许跳对话。不过等下次什么时候更新吧。现在打算集中精力做《汐魇》了。  发表于 2020-2-13 13:55
好早诶,战斗记录也挂了大半,要重打了…熊老师考虑不考虑增添一个按住a键快速对话之类的功能?  发表于 2020-2-13 13:00
有的能有的不能。想看新剧情的话要用去图书馆前的存档才行(就是和牛头魔的战斗之后)。  发表于 2020-2-13 12:21