设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 后知后觉

[RMVA发布] [RMVA]横版战斗模板v1.7 2012-02-09 修正两处重要BUG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个比以前的横版战斗强好多

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我好像不小心发现BUG了= = 不知道为什么所有技能(治疗也好伤害也好...)(MP也好TP也好...) 必须在消耗了之后仍然剩余超过所需的值时才能有效

比如要消耗35TP的技能 我只有40TP时用了 会扣掉我35TP 然后剩余5TP 但是什么都没发生= =
必须有有超过70(就是使用完还超过35)的情况下这个技能才有效果
MP技能同理

求LZ研究下是不是有BUG 当然....也可能是我自己设置的问题(我没设置行动方动画就是了)
目前本人只用了LZ的脚本和一个制定敌人战斗图坐标的脚本 没有使用其他脚本
这个是我用的制定敌人战斗图坐标的脚本(应该是没有冲突= =虽然是VX的)
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=135941

评分

后知后觉 + 332 的确是BUG.感谢报告BUG!

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

-----我在没用真移位打敌人的时后出现问题了---  
就是在打死敌人时后出现的问题   击中之后 敌人会暂时的消失掉(但是会显示连击伤害)然后动画播放完毕之后才敌人才会死亡
这个是打死敌人的时后  (如果没有连击显示的话 敌人的死亡正常)

敌人要播放玩动画之后才消失     

PS:我关掉了敌人战斗死亡图形   改了下主角的坐标  其他的没动  麻烦您在测试下 把

评分

后知后觉 + 332 感谢报告BUG!

不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没经验......

评分

Kimu -10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
木有经验...
另外LZ发这种脚本我总感觉不像RPG而像要做横版格斗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主我发现了一个BUG,就是我用你的最新模板测试了一下,第一次战斗结束死了一个人(图中的阿力),当然,他死的时候战斗图变成了蓝色,战斗结束后我用你那个复活技能把他救了,然后进入战斗发现他的战斗图还是蓝色的,也就是他死翘翘的样子。更奇妙的是他被敌人打了一下(没死),又变回了原来未死的摸样了

评分

后知后觉 + 332 感谢报告BUG!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
      apply_item_effects(target, item, true)这一句跟很多脚本有冲突,是不是该用alisa把其他的脚本的item_effects重定义一下。。这样有没有作用呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

xmheart 发表于 2012-2-7 17:52
apply_item_effects(target, item, true)这一句跟很多脚本有冲突,是不是该用alisa把其他的脚本的ite ...

这个东西很头痛.
战斗数据的计算与战斗信息的显示都在这个里面.
但是要做伤害值的分段显示就不得不把战斗数据的计算提前到播放动画之前.
也就是要把那东西从这方法里分离出去.
我想就算alias了不报错.可能也达不到别的脚本的预期效果.
我在考虑我不改这东西.另外定义新的方法来适应伤害值分段显示的要求.
让这东西保持默认状态.
这样至少能用 RMVA模式 兼容别的脚本.不过 RMVA模式就用不了伤害值分段显示了.

说实在,大大的脚本确实很好,找不到其他战斗系统的脚本更适合我的游戏。这问题始终都要解决一下,因为不会只用一个横版战斗就完成一个游戏。  发表于 2012-2-8 13:16

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是RM的新手小白,学了大半天,有一些不明白的地方:改好了怪物的战斗图,可是不知道修改显示的位置~求解答,谢谢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

lastand 发表于 2012-2-9 13:34
我是RM的新手小白,学了大半天,有一些不明白的地方:改好了怪物的战斗图,可是不知道修改显示的位置~求解 ...

敌人的图形位置是在数据库-敌群 那里面设置

那东西被我还原为默认了.重新定义了新的方法来代替他..  发表于 2012-2-9 14:16
apply_item_effects这个东西好像改了,刚试了一下,暂时没发现有什么冲突。。。。  发表于 2012-2-9 14:06
找到了,谢谢啊  发表于 2012-2-9 13:54

你知道得太多了