设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 皮卡星

[随意闲聊] 【刷存在感】哟西……战斗终于成形了≧▽≦)/~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

感觉好像那个魂之轮回??

其实这个风格战斗是 LE——湛蓝序曲——魂之轮回——GK  发表于 2012-1-2 22:19
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

失落迷白 发表于 2012-1-2 21:50
感觉好像那个魂之轮回??

战斗雾的话,很早就有了……
至于战斗渐变,不是E前辈原创的,
那个UI在外站很早就有了,我们只是凑巧用了同一种UI
不过还是有所不同的……
比如说关于敌人名称显示,E前辈的有,不过没有显示状态
而我的是两个都有……
其实我觉得不是很像啊= =

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

你这“渣美工,渣地图,渣脚本,求包养”的家伙欺负我{:nm_1:}
地图已经吐槽不能了{:nm_2:}
战斗上看不出什么问题{:nm_6:}
就是菜单坐标有问题{:nm_8:}
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到武器是村正我整個人囧了一下
騎士用村正……很另類的感覺
畫面各種華麗
只是我個人覺得,戰鬥臉部特寫適合用在「超必殺技」那種
而且圖片移位稍嫌慢了點,沒有一閃即逝的感覺,
還有就是加個「魂技爆發」之類的音效可能會更有臨場感XDD

其实那个村正是测试用的囧  发表于 2012-1-4 00:27

那啥…我以為用戶名只是通行碼…
所以我暱稱不是serena718哈,是月見斐夜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= = 你做的跟我比起来 我的还真是小巫见大巫阿

完全不能比的 (((倒  

所以说努力才是王道  发表于 2012-1-4 00:34

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

决定认真回个贴- -
既然也算熟人了就不客气了{:nm_6:}
=============华丽的分割线============================
标题界面:
音乐不错,很能吸引人点进游戏。开篇的绿草地,光,标题,配合得恰到好处。就是一点,你切得太快了=v=我都没看清楚就没了……之后进入了保存界面,比较简洁清爽,然后我的第一个吐槽点就来了。
敢情打字声不要那么响……之后N次听到这个声音很不舒服……建议换轻一点的,不会喧宾夺主的SE。
地图:
这个我已经是N次感叹过了,效果拔群啊。不过,因为用的是VS的图块,角色也和VS的主角一样=-=(虽然我的也是……),所以特色不是特别鲜明,但气氛是绝对到了。
有一点一直在吐槽的就是房子的平顶,如图:
星君似乎没接受我这个意见=-=,不过还是说下吧,那个前后调短一点会看着比较正常,要不然总归觉得有点突出来……星君的地图强大实在没啥好说的了,最后一句就是阴影可以稍微浓一点,看视频看得不是很清楚。比如说这个地方我觉得可以加点阴影……
菜单:
依然是简洁明了的实用型菜单,又不像默认菜单那么路人,不错。属性抗性那个地方直接就乍舌了,星君你果然是全方向触手啊……总之感觉不错……总体对菜单的评价就是简洁实用不失美观。
战斗:
说到战斗,第一眼是菜单,第一眼望上去设计感不错,但后来想想有一个问题,血条魔条怒条行动条都弄在一起真的大丈夫……?在这点上不好意思我要那魂之轮回来说事了,很清晰,一眼看上去就知道什么是血什么是魔什么是什么,尤其战斗紧张的时候玩家不一定会去刻意辨识哪个是血哪个是魔,而是凭直感。建议就是如果技术跟得上,尽量以更直观的方式,而不是单纯依靠条子的长短来表示行动条或是怒气条,总之不要四个挤在一起……可能我说的有点极端了,先说声抱歉了= =||
接着继续讲战斗……
技能和物品选择时的暗影使用恰当,敌人是静态,残念……,然后吐槽大点来了……
特写= =我在QQ群里说了,不要用SBS默认的那个方式,用动画表现比较好,这个看过去比较粗糙……
然后就是我要背着可能被一大帮人吐槽的压力来说了……就是战斗动画。
不知道各位有没有觉得战斗动画有延迟……不知道是有意为之还是别的……我说的延迟是指武器碰到敌人的一瞬间应当有动画,很多攻击差不多3帧以后动画才显示,这个吐槽点本来是给VS的,因为VS也有这个问题……原因可能在于做动作的时候最后是“对象动画等待”,这就是说要等前一个动作完全做完才可以放命中的动画,建议就是改成“对象动画”,之前算好等待的帧数,这个可能会麻烦一点,但是效果个人觉得比这种带延迟的要好……
再来就是咏唱动画的位置……注意到了吗, 被角色挡住了,建议在SBS的动画那里改一下Z轴……
战斗背景不错,不过还是那句话,最好风格更鲜明一些。

===========================================================================
于是我说完了,留给各位反吐槽=-=
还有就是……
1.星君你个大触
2.你果然是天才少年么……

总之期待成品,以上。

评分

皮卡星 + 60 感谢评价~~~

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

我的米呀 发表于 2012-1-4 02:41
决定认真回个贴- -
既然也算熟人了就不客气了
=============华丽的分割线======================== ...

其实动画延迟我也发现了……已修改~~
至于血条我也没办法,TUT我的排版各种渣……
话说SE很怪么……?我觉得还可以啊=-=
我去看看能不能找到更合适的……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

于是我来捏星君,又在卖技术萌了~
好了,准备早餐去~
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我做不出来楼猪乃这种浓厚代入感,嫉妒之下去自焚了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
触了我一脸……

大黄好久不见0_0  发表于 2012-1-4 16:30
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。