设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] 致各位想要学习研究 Ruby(RGSS) 的人

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言:当你想要学习脚本却找不到方向的时候,当你遇到棘手的问题却找不到相关资料,无人帮助的时候,也许你可以来这里找到你所需要的哦。

第一部分

- 这个部分比较适合刚接触脚本或者还未接触过 Ruby(RGSS) 的人哦。
1) 这是一个详细的帮助RMXP & RMVX & Ruby),当你找不到方向而迷茫的时候可以进去找找哦 ~
2) 从头开始学的话,建议看看紫大人的 0 开始学RGSS2,虽然有部分内容可能局限于 RGSS2,但有许多的内容还是在任何的 RGSS 中通用的。
3) 除了紫大人的以外,这里还有旅大人写的 脚本入门教程
4) 想学习 RGSS3 的话,可以直接前往 Ace 图书馆2层。这里为大家收集了一些 RGSS3 常用资料,以及坛友撰写的小教程。

第二部分

- 纳尼?你已经 KO 上面那些了?那么以下的一些东西就是你需要的了。
1) Ruby 1.8.6 的参考手册,是中文的,这个到底有什么好的我就不解释了,如果你想要成为 Scripter , 没这货你就悲剧了。
2) 禾西的 Ruby 使用笔记 , 非常详细地列出了很多东西哦,有认真读一遍的价值。
3) 禾西的 找错活动,看看你是不是也出现那样的问题~
4) fux RPG Maker XP 默认系统部分解析 ,对默认系统极其精确地剖析可以让你更快地熟悉脚本的构建。

第三部分

- 你已经可以开始自己创作了。
1) 触手的乱舞 Ruby/RGSS Tips ,很多新鲜有趣的东西。
2) hide 秀的 高级脚本教程 —— 让你更进一步,不过不完整而且排版很糟糕就是了 ——

也许你还想有着第四部分,但这是不可能的了,已经没有多少的教程能帮到你,现在的你要通过自己摸索了,也具备一定的能力了,开始尝试自己动手吧,让这里繁荣起来吧喵~(热血中——)祝愿你能成为一名成功的 Scripter

橙光游戏中心为什么不能登录?点登录界面没反应!  发表于 2016-3-12 23:00
第二部份有些失效了,可以解决?  发表于 2012-7-7 10:54

评分

fengheyuxuan + 1 塞糖
jokers + 1 我很赞同
fux2 + 3332 + 2 好人
枫起 + 200 很不错

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

赞一个!循序渐进的目录,很不错!

喵,捏一个。  发表于 2012-1-2 20:58
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

其实推荐的攻略路线是VB=〉PASCAL=〉PHP/C=>C++=>asm[如果困难跳过也无妨,但是学完OO的语言再来学这个就比较困难了(C++除外)=>c#=>ruby/python=>java。这样可以学尽量多的语言而且比较容易掌握至于把Java放在最后的原因主要是有了Ruby的基础,推倒Java娘各种容易,明显比先学Java再学Ruby好。至于C#主要是因为有C++的基础过渡到C#在过渡到Ruby会比较容易些。

其实不需要其他语言的铺垫,可以直接学习Ruby  发表于 2013-11-1 19:36
我是QB=>C/C++=>php(基础的学了一点),现在打算学RUBY/RGSS3,因为现在我用RMVA  发表于 2013-6-26 10:43
为什么我是C→Flash→RUBY  发表于 2013-3-29 20:35
vb-c-java-c#-java......  发表于 2012-1-28 19:10
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

yangff 发表于 2012-1-2 22:47
其实推荐的攻略路线是VB=〉PASCAL=〉PHP/C=>C++=>asm[如果困难跳过也无妨,但是学完OO的语言再来学这个就比 ...

于是一个好好的游戏制作者就给变成码农了。 现在想起那个Tip贴很久没更新不说,还真是群魔乱舞啊,哈哈。

严重同意=。=实在不想做码农  发表于 2012-11-17 13:06
只是一般向的程序猿罢了,还有你的贴数和经验萌了  发表于 2012-1-3 01:40

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小白决定发奋学习脚本~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
太帅了,不过还没有看……
为什么这么好的东西没有宣传啊……

这年头会有多少人认真看置顶的东西啊……  发表于 2012-1-28 10:59
我不负责宣传的……也不知道怎么宣传。而且明明置顶了。  发表于 2012-1-27 14:44

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑

这帖子咋早没看到呢!害得我盲目的改了一天的脚本我要发奋学习!
哇呀呀呀呀呀!!!!!
为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
太好了 最近准备学脚本~~

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

表示咱学RGSS之前只有一点的 vbs 和 batch 基础

C/C++啥的更是完全没接触过……
试着学过C#但是因为要带着个.net运行库所以弃了……

c#和c还是有有点区别的,我承认那个。net那个软件太麻烦要装的包太多了- -还是c少一点,一个devc++就搞定了  发表于 2012-3-21 13:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VA的有吗?
回复 支持 1 反对 0