设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 关重七

[随意闲聊] 梦幻群侠传4

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
惊险众多6R隐者啊
另外非常期待梦4
前辈能坚持这么久
值得我等晚辈钦佩
HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

OVO我也是追老七的游戏过来的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关重七,都快夏季了。梦幻群侠传四 还没出来吗?至少让偶们知道下进度嘛

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真帅啊,下次发个地址

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我也是被梦幻群侠传1引来的
如果我是一个美工就好啦!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前话:忠言逆耳,为成就80甚至90年代佳话也为了提升关兄业内知名度,请认真看完小弟下面的发言。

一、剧情篇
    玩RPG游戏不玩剧情玩什么,对话NPC几句无厘头直接开打,那我不如直接玩扫雷(很多时候那根本不算无厘头)。纵观三代梦幻单机,论剧情1代强于2代,3代最烂。说实话,三代你不搞剧本直接开打也比写那些烂剧本强。哪怕一代二代,很多时候仅仅是为了增加游戏长度而强加上的剧情,明眼人一眼便能看出。情节衔接不自然,人物性格杂乱,缺乏圆润,很多人通关后根本无法细细品味整个游戏流程下来的剧情。这一点小弟强烈建议关兄请他人代笔完成剧情部分,很无奈,关兄文笔功底和故事文学底蕴之低在游戏中暴露无遗。

二、系统篇
    战斗系统的多样性方面,三代最强,没得否认,丰富的召唤兽+人物让人有更多的选择。一代是关兄初试牛刀的作品,战斗系统简单这也情有可原,虽然最终战猴子比嗑药不合情理,但也是有可圈可点的地方,后期霓裳的混乱让战斗过程不会显得那么无趣。但一代特有的弊病在后面两作被毫无保留地继承下来!什么弊病呢?玩关兄的梦幻单机很多人有这种感觉,不去练级见了BOSS会被BOSS当软柿子捏,好吧,我去练级。不练不知道,一练气的火冒三丈,小怪三下五除二放倒主角没二话!每场战斗几乎就是BOSS战的翻版!好吧,仙剑二公认的有难度的RPG吧?人家也有一击必杀全秒小怪的法宝啊!
    二代三代加入了宠物系统让玩家不至于时时害怕倒地,但一代那个变态的怪物系统依然存在!这次轮到宠物遭殃了!二代宠物没加3点罡以上,BOSS一个物理攻击过来非死即残,不加罡直接秒杀没商量!到了三代,更多的BOSS都讲究一击必杀,而且次次对着宠物来,呵呵。这个就是整个问题的症结所在,也就是上面提到的弊病。玩家练着自己喜欢的宠物是留给BOSS战给BOSS秒杀的吗?!秒杀也就算了,人物复活技能和复活药对宠物无效!什么道理!?二代三代练级的过程也是带宠物的过程,玩家顶着枯燥无味的练级过程辛苦带起来的宠物到BOSS战打个酱油就被秒,关兄你能体会到玩家的挫败感吗。如果这样的话,你系统做的再丰富又有何用?

三、综合评价
    表面上看起来很丰富的系统被BT的一击必杀做法和糟糕的剧情所消磨殆尽,对网上所传神作尔尔,小弟不敢苟同。66上有一个传奇叫阴暗武侠,此等手笔关兄大可学习,人家并没有抛弃RPG游戏的宗旨。战斗系统方面除了一击杀的老毛病,多样性绝对是关兄的长项。虽然S大游戏的战斗系统不如梦幻单机系列多样,甚至有些技穷和单调,但他们给了玩家一个非常好的游戏体验。

这位仁兄只发了这一张帖子就被举报挖坟扣20经验0.0  发表于 2012-7-8 19:23
大概因为梦幻同人仅此一个 独霸市场= = 因为玩梦幻的人很多 所以玩这个的人很多 和黑剑一样 是靠名气活着的  发表于 2012-6-5 17:49

评分

cxpagy -40 挖坟

Lv1.梦旅人

六翼天使

梦石
星屑
第一代我都没通关,二和三过了.期待4
.png[/img][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持!!!我就是因为梦幻群侠传系列才了解RM的,想起几年前为打赢BOSS而不吃不喝感到无限内牛满面

评分

cxpagy -40 挖坟

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
泡妹纸?lz也好这一口?
哇哈哈哈!祝你吃面吃到鼻孔里!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
虽然不是很喜欢这类风格,但还是支持楼主
步兵中尉