设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 低调发布,膜拜属性,《我是路人甲》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1周目(打算是2周目完成整个故事)
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:1.5 小时
下载地址:http://115.com/file/c2dba65c#

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

传统的开头

传统的开头

如你所见,就是非常传统的剑与魔法世界...大概...

大概是延续的故事

大概是延续的故事

然后是神作的延续...当然由于不是原作者,所以只能算是同人延续吧...

新手乱砌的城镇

新手乱砌的城镇

由于第一次做城,所以一切或者都很单调,但我确实是很用心做的了,原谅一下新手吧...

人物图

人物图

人物图,也是自己改的,改得不漂亮就请只看文字吧...

怪物图

怪物图

是传统的竖版式战斗,难度按旧有的一贯难度,完全没难度...

随便找的图

随便找的图

算是得意之作,当然这图只是在网上找到的...

大半个月前,由B站的坟视频中接触到一个三年前的的RM游戏,视频是坟,游戏更可以说是文物级别,游戏流程也非常短,但把我打动得很深,令我对“创意”有了新认识,这就是现在的超级斑竹的《对不起,我是个NPC》

客套话说多了太娇情了...总之有点资历的人应该都是有接触过这个游戏的,可以说是游戏上为数不多充满吐槽艺术的好作品。可惜的是这个游戏不但短,而且寿司斑竹也没打算制作下去,当我通关了后就风风火火告诉寿司斑竹我真心想把这游戏发展下去这样没头脑的话,结果是不准...寿司斑竹的原话是“哪怕再简单的游戏只要是自己用心创造出来的也会有照搬别人的东西无法比拟的吸引人之处,所以请从正确的方向开始好好加油吧。”很好的...所以我就从另一角度去发展

我是一个仍然只有半桶水的新手,但我真的是很用心去做出了这个游戏...因为算是同人作品,而且斑竹似乎并不支持...剧情线是我的,虽然始终偷了一点佳作的东西...所以不得已之下我是尽量低调的...我想说...这一次能当做是借鉴原谅我吗?我不求能翻上多少页的人气,但我真的想把它做完。现在说只是做了一半的试水,绝对是出于单纯的喜欢而去做,如果斑竹真的不同意的话忍痛阑尾我也绝对不发半点牢骚!
另外我还借鉴了暗色之雾的作品《勇者去死》,因为刚开始的时候我选择的人物和这作品的主角风格几乎是一致,我有发过短信息询问,但没得到回复,所以现在发的测试版里很多剧情都是不清不楚的。如果你愿意,我又得到许可,我非常希望能把你的作品部分剧情继承进来。如果你不愿意但我得到许可能做,那我绝对尊重你,尽量和你的作品区分开。如果我得不到许可...这贴估计存活也不会很久,所以也不用在意了。

废话了一大堆很不好意思...这个游戏由于算是半个同人半个原创作品,所以主打是剧情,次要是废话,最后才是战斗,迷宫路只有1条,怪物的难度有当过NPC的人应该也过得去,最后是一周目的魔王,12级左右买好装备就基本能过了,没过成也行...
还有我没打密,有装RM的人应该都能直接开,在工程里还可以看到二周目魔王...希望斑竹默许我能让他出现在二周目吧...

评分

江湖大虾仁 + 16 精品文章
Sonic1997 + 332 游戏发布

做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

永夜蟄居の玖瀨

梦石
星屑

开拓者贵宾

看到了对不起我是个NPC的地图~难道这是续作么?
本獭对那个游戏印象很深的~第一次接触RM就从那个游戏开始的啊
如果用上显示地图名称的脚本比对话黑框好些吧~
各种声音有爱~
那个GAMEOVER吓了我一跳= =
话说对话很搞笑 不过战斗比较无聊的说- -{:nm_9:}
PS:我也没存档死掉了{:nm_3:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我建议楼主向版主申请,将此游戏发布到发布区。
另外,楼主很注意细节。
例如在翻书会有翻书的声音,灭火这种事情也会有。
许多的npc的对话也有意思哦。

OK!真正完成后绝对测试到完全没难度再发出来!  发表于 2012-1-15 13:16
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个游戏虽然已经算是一周目,但并不是完整的游戏,所以发到原创区视乎还不合适,而且最后还有一个BUG目前我怎么都解决不了,如果在魔王城存档然后读档,杂兵事件会提前出现
而且一周目说实话只能算“中二少女冒险记”,打算在二周目才去强化路人甲的剧情,不过当然还是得看看我参照作品的原作者意愿才能决定是不是把这作品完成...

评分

千葉玖濑 + 400 发布+感动ING~~~

做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

由于我忘记存档死掉了{:nm_3:}所以不多作评价{:nm_7:}
BUG,人物行走图方面,注意要用第二列的站立图就是了
然后画图上 ppl001.PNG 这窗户是用于室内的
到目前为止就这样
评分:
表现:8.0
评论:操作简易,界面清晰,但不够精美
画面:4.2
评论:地图画得不太好,花点心思吧
声音:8.7
评论:与剧程很配合,对恶搞音效表示有爱
游戏性:Undefined
评论:由于我没通关
耐玩度:7
评论:战斗比较无聊......
总分(目前)
6.975
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

啊叻!?死掉!?在哪里死掉的!请告诉我,我马上把怪物攻击再降低!因为这是忠于原作的同人,难度是必须和原作等边才合理!死掉这种事絕對不能随便有!

话说...评分是不是太随便了...我只是发个游戏经验居然比楼上的还要高了...作为新人感觉好像不太合适呃...

最后是谢谢斑竹指出错误,我会尽量完善的,但战斗方面也是向原作看齐,所以不打算改了...想了下不如直接提高怪物经验值,用这方法减少战斗次数会不会比较好?但这样二周目隐藏BOSS就会变得简单...总之...这怎么说都只算是同人,还是新手做的,能做的尽量做了,不足之处请见谅...

http://www.8bu.cc/0/1/ 金瓶梅  发表于 2014-4-24 21:10
是我偷懒不练低级怪而已= =  发表于 2012-1-15 13:54
请注意,我的vip比你多。1vip=1000经验...的确是很容易死的。  发表于 2012-1-15 13:02

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

我这方面的许可问题前几天在消息回复里说过了,其实我之前的意思只是不要抄袭而已,像这样有认真标明出处且原创成分比较高的同人倒没有关系。

今天刚刚通关完毕,感觉意外地赞,开头看到勇者打倒妖精的场景时说实话被囧到了,看到后面才明白过来。剧情衔接得相当好,来自NPC的四个原主角和勇者组也颇有原作韵味(虽然维罗尼克的名字变成了维罗尼亚……),看到他们出场的时候好亲切XD
原创部分的剧情更是非常有趣,每位主角都很有个性,玩完之后毫不犹豫地萌上了灰羽×吉尔和阿斯玛×维罗尼亚(咦)。各个NPC的台词、告示牌和各个新加的技能和物品解说(“优越感”和“黑历史”的图标也很有爱)都很细致,看得出确实是下了功夫去用心构思的,去掉那些借鉴部分的话完全可以看作一个优秀的原创故事。

画面方面,有的室内地图画得过大导致看上去有点空旷,除此之外算是还不错的默认风格地图了。音效运用和收茶杯等制作细节做的也挺到位的,有些细节如果能再留心一下会更好,比如对白里有少量错别字,一些较长的台词(如调查往卓伦城去的岔路口时的对话)在出现过一次以后最好能变得简短些,以免玩家再次触发时不得不又看一遍而感到厌倦。
战斗上稍微有点难了,另外魔王战中由于敌人防御力太高导致场主角们的攻击技能基本上只有无视防御的“流星”最有用,虽然消耗的MP只有10但却远比消耗更多MP的其它攻击(包括和魔王属性相克的圣光)有效,结果其它角色和技能变得没什么用处。虽然是允许失败的战斗,但还是在平衡性方面多调整一下为好。

总之个人很期待完整版,加油~

PS:使用技能“中二”时会报告“找不到Graphic/Animations/07文件”的BUG……
PS2:妖精城堡门外右边的告示牌写的是“掉到卓洛城”,不知是“卓伦城”的笔误还是确为另一座城市?
PS3:RTP角色倒地的行走图在外站能找到,虽然我自己已经不用VX所以没收集但印象中见过不少。那几段有人物倒下的情节如果能配合倒地行走图,效果会好上很多。

我后来也重玩一次,也重玩了NPC,发现了很多在第一次玩时没发现的BUG,谢谢斑竹提醒,我已经有改掉了,完整版时大概就没问题了  发表于 2012-1-19 13:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺喜欢寿司殿的《对不起,我是个NPC》占位下载LZ的续作啊啊

额 好像没看见 同人什么的也很好啊=w=

──澪之残月于2012-1-20 16:48补充以上内容

这是同人,并不是续作...  发表于 2012-1-20 16:24
=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已经没资源了。。。