设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 脚本与公共事件优缺点比较——用那个做游戏最好???

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是脚本门外汉所以制作游戏偏向事件......
脚本与公共事件优缺点比较——用那个做游戏最好???(相对事件,脚本数量不考虑的情况)
脚本数量不考虑的情况........公共事件多了会怎么样????(对于游戏者来说)
公共事件数量不考虑的情况........脚本多了会出现比事件更麻烦的事吗?(对于游戏者来说)
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
在路上看到了许多行人说道我眼前怎么全是无肺黑心肝在行走呢?
某人
有时被整的实在是受不了,很想杀狗,看看他们的心脏是黑的吗?
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zhangbanxian 发表于 2012-1-16 21:35
事件是由脚本解释的,执行效率方面自然是脚本更快...但是当你没有完全掌握脚本的时候建议还是先用公共事件 ...

我听说公共事件多了会占很大的内存容易卡!这是真的吗?脚本多了会吗?

并行事件多是会卡,但如果脚本循环次数多,算法复杂也会卡,所谓卡不卡也就是每个Graphics.update之间所间隔的时间而已...  发表于 2012-1-17 22:03
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
在路上看到了许多行人说道我眼前怎么全是无肺黑心肝在行走呢?
某人
有时被整的实在是受不了,很想杀狗,看看他们的心脏是黑的吗?
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

事件是由脚本解释的,执行效率方面自然是脚本更快...但是当你没有完全掌握脚本的时候建议还是先用公共事件,因为胡乱地修改只会造成你的算法甚至比执行公共事件更慢...另外,脚本多倒也没什么,主要就是你得了解每个脚本的基本原理,比如修改了哪些类、哪些方法,不然只会徒增脚本冲突...
好歹当年也当过大魔王过,orz