设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 个人谈谈在6R上碰的RPG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道是不是我多事了......
为什么我觉得虽然大家做出来的技能效果图,各种华丽场面,但是我觉得华丽是华丽了....但是因为都是大家自己动手的,于是再华丽也只是特效,总的是没有该死的声优啊.....
那么,当特效到极致的时候,我觉得是不是应该让角色在放必杀技的时候说点话啊.....或者我觉得应该做成既然是必杀技就必须不能频频使用,或者使用条件苛刻这样才有意思嘛....
个人认为在角色释放“不能频繁使用”的必杀技,让角色们弹几个框框出来说几句话也未尝不可........反正难放了,那么不频繁地弹出热血的特效+热血的对白,这样不是让招数更加精彩吗?
以上只是个人废话,大量感想实际上是玩了空轨+6R自制游戏之后的对比,感觉有时候战斗如果添加几句对话,能让RPG更加有代入感,战斗更加像是在“看小说”(我是指战斗的那种情感的彰显).....
这些就是在下的废话了.....不管大家喷不喷我.....反正我现在做地图做得腰酸了.... 也快洗洗睡了.....
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

表示我的游戏普通攻击就有SE=_,=
找配音找了好久啊OTTLL

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

这种时候给角色标上脑补CV让玩家自己脑补就好了(PIA)

好吧,其实主要是得拉得到人来嚷嚷..而且加了这么许多音频的话估摸着游戏体积也会变大许多的吧..
嘛,虽然咱最近在游戏区转了几圈发现不少人反倒喜欢体积大的游戏倒是了。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

没这条件拉人配音啊 - -b
自己只有笔记本内置麦克风渣得不行。

话说VA现在自带TP也算是一种限制大招发动的方式了吧

囧……这TP我一开始直接给禁用掉了...一直觉得状态法做冷却才是王道= =  发表于 2012-1-28 11:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说现在是深夜了呢......我的意思是拉不到CV我觉得不能给角色发动必杀来个特写肖像+大魄力的对话框吗?
话说我觉得体积大的游戏至少能看出作者绝对花心思制作了,为素材想疯了的那一种....不管你是不是,反正我现在就在头疼素材了.....
对了...我想问一下,RMVXA是不是可以用RMVX的脚本?我怕错了就一直没敢用6R上的横版战斗脚本(话说如果真的用了,估计我又会为找战斗素材找疯头了...)

个人准备先拿自己的公鸭嗓子试试日文声配,如果效果不好我还是将就着用对话框吧....
应该还配得了男声...女声我可以直接跳楼了....
可恶....果然还是很麻烦啊.....

──黑化の鼠标于2012-1-28 02:48补充以上内容’
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

黑化の鼠标 发表于 2012-1-28 02:46
话说现在是深夜了呢......我的意思是拉不到CV我觉得不能给角色发动必杀来个特写肖像+大魄力的对话框吗?{:4 ...

特写好像不少游戏都有吧,对话框个人觉得比较打乱战斗节奏……而且RM的战斗里用对话框不优化过的话是很卡的囧
Ace基本不能使用RMVX的脚本,其实你可以看做是一次XP到VX一般的升级,只不过素材风格基本不变而已。sideview的话地球村应该有人转载了,技术发布区也有本站会员自己编写的横版战斗系统。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我曾经有一个很好的男声优,而且是免费的,但是后来他不干了,理由是

为什么总让我配史莱姆

我曾经有一个很好的男声优,而且是免费的,但是后来他不干了,理由是

为什么总让我配史莱姆

──一瞬间的幻觉于2012-1-28 03:14补充以上内容’

在他配史莱姆声优的时候给他果冻  发表于 2012-1-28 14:01
纯属活该  发表于 2012-1-28 03:41

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

咱觉得想问题应该从更根本的地方出发,声音文件是很大的,而且很难压缩

华丽的效果看多了也会让人烦,哪怕是FF里的召唤兽华丽召唤也是如此…… 而且

很多人玩游戏都是关语音的,尤其是国服蛋疼的普通话…… 考虑多方面需求才是

最优先的,自己喜欢的未必就是玩家喜欢的… 这就是所谓的摸清市场需求再宣传

发商品

最蛋疼的是人的耐性…… 不管是史莱姆还是史莱姆贝斯…… 金属史莱姆也是那德

行“天底下史莱姆都一个姆样”那么些敌人除了找人之外还得需要各种奇怪呻吟……

哈哈,,,有道理哦  发表于 2012-1-29 04:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完各位(特别是7楼的朋友)感觉我似乎再不闪人会出大问题啊
对了,我很奇怪,RM我个人认为好像我自己测试的时候战斗弹对话框不卡啊,就是以前用XP,然后用老式的256MB内存的电脑(那时候我有够蛋疼...)弄战斗对话框会出现卡机现象,我现在测试RMVXA的时候并没有那种该死的现象发生啊

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

黑化の鼠标 发表于 2012-1-27 21:10
看完各位(特别是7楼的朋友)感觉我似乎再不闪人会出大问题啊
对了,我很奇怪,RM我个人认为好像 ...

不是卡机的问题,而是有可能会破坏战斗的整体节奏感..
就像咱的某惊萤闪放纸系法术提示失去XX张纸一样..一直觉得怪怪的,后来小柯一说才觉得确实是很破坏节奏感的设定于是在新版里改掉了..

你说的这种特写的时候弹对话也不失为一种增加表现力的方法。印象中前段时间玩的某游戏在发动合击技和技能的时候就有弹对话框来着的..是啥呢记不太清了..呜咕..
嘛,实现起来应该也不是很困难,不过应该会比较繁琐的吧。

至于体积大说明作者花了心思..这一点咱实在无法完全认同..某些游戏动辄几个G完全是没有压制的图片和音乐和很多游戏里根本没用到的文件造成的,其实如果整理压制一下可能只有百M不足。而且就咱个人喜好来说,除非有人向咱强力推荐,否则如果一个RM游戏大到500MB以上而又没有相当长的游戏时间的话咱肯定是懒得去碰的..

嘛嘛,好像一不小心就歪楼啦歪楼啦~XD