设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【RPG】存在与消失 -记忆深处 预告帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

貌似很长但又很微妙前言(?):

由于某些原因,音的坑——存在与消失……这工程居然落到我这美工的手上来了!
于是原本打算帮他完成这坑,结果发现Vx转换Ace未完成(部分地图,数据库,地图技能卡,食物系统倒是弄好了),
我不擅长脚本可偏偏脚本就是最多未转换的部分,这货注定坑了……

于是直接把音的整个工程推翻,一些素材修改一下就能继续用(部分就要重画了,行走图什么的……(≧▽≦ )我最喜欢制作素材时的心情了~),
剧情改一改世界观换成幻想的世界(叫我写现实类剧本真的会挂的Σ(’゜д゜`)真的~),
然后看着乱七八糟的战斗系统,看着里面的技能组合系统,看着地图技能卡系统,看着各种各种系统……都被坑了……(音你完成过几个脚本啊!Σ(’●ω●゛)
于是目前锁定了RPG探险队开发的Ace横版战斗系统了(居然0.9了我还0.8),仿清人风(Kaduki)战斗系统(VX)开始制作吧,应该不会很困难吧……
然后打开F1看着谷歌翻译着看不懂的日文字,修改着横版脚本,半小时后……
出  乎  预  料  地简单啊…………但说不定脚本就是这样的东西(胡说!明明改了1小时(‘ω ’  )这台词貌似在哪听过?)
截图:
(素材只是用来测试而已,我还没开始动工啊)
貌似很顺手地加了ATB系统,貌似很顺手地修复了镜头移动的BUG,貌似很顺手地强化了镜头移动的BUG……
这顺手也说得太简单了吧,但说不定脚本就是这样的东西(胡说!明明弄了2天!(‘ω ’  )这台词又出现了?)
以后技术好了些尽我所能把那些系统复原吧~

好了,开始说说设定吧~(设定真好玩)
设定
关键词之类的会用加粗来提明,还有未设定事物名称一律用来显示,突然觉得看起来好像很和谐……
——————世界观——————
这是一个充满各种魔幻与科学交错的科技,遍地都是战争留下来的遗迹, 并且有着不一样的时间 ,数不清的生物,各种种族共同生活着的世界……

时间不明
不知何时,这世界开始出现了生命,它们开始繁殖,成长,进化……
渐渐的,出现了各种各样的种族,他们开始斗争,互相伤害,争取活下去的机会……
这场混乱不知持续了多长时间……十年?百年?千年?或者更长久……?
长久的争斗,各个种族都已经疲累不堪,于是它们决定不再伤害他人了,
每个种族选出了他们的首领, 他们一同创办了一间学院来互相学习,
提升自己的智慧,并教育后人…………

注:这里提供的时间只是个大概,具体时间还在设计计算中……

年代 - 000 - 11 - 000000
学院的各个首领一同宣判,■年代开始,历史的齿轮,开始运转了……

年代 - 108 - 312 - 时间不明
学院的科技技术进步异常迅速,它们已经可以与远方的亲友通信,可以远距离传送物品,
甚至激发体内潜能,互相战斗切磋,它们都认为,过去那种斗争已经不会再出现了,
但不知是否因为科技的副作用,学院里开始出现了异样的生物,毫无征兆地,突然地,诞生了,称为“无存”,
无存的繁殖速度超高,可在一夜之间繁殖至上百只,但还可能出现更强大的无存……
如此庞大的数量,学院派出了战会学院生去应付这生物……
灭存战争开始了……

年代 - 132 - 617 - 时间不明
无存的数量突然大大减少了……学院认为这是接近胜利了……

年代 - 151 - 123 - 时间不明
游戏开始的时间

剧情
写得貌似不太好,全部删掉重写=w=b

待补充……

系统
基本上都继承了存在与消失 - 音版的系统,其余的慢慢构思ing……

租售系统
可在商店租个专柜,再聘请个店员,在那儿摆卖自己的战利品,是战利品没错,通常的RPG不是把那战利品当素材合成掉就是拿去卖掉了,不过想一想……
你打倒了只龙得到了龙皮然后去和只卖药草的商人把龙皮卖给他你认为他能买吗?!所以每次结束了一天的生活后,返回专柜那里可以看见你今日的战利品销售量,以此获得资金~
(商店老板看你赚得多会狠狠抽你水啊可恶!)

拍卖场
拍卖场分为早场与晚场,早场拍卖的都是神圣光明神马之类的东西,晚场神马鬼东西都有拍卖了,说不定会突然摆出个萝莉来卖然后拍卖家就赚了几千万了(大雾)

关键词

待补充……

————————————————帖子编辑中————————————————

评分

fmy19960827 + 1000 替音给工资

我是活着的死人哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
0v0 ATB和横版都成熟了,看来要进军ACE了

哟!少年,还在等着你的小圆呢!  发表于 2012-2-22 19:06
这工资= =  发表于 2012-2-2 06:07

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

{:nm_1:}剧本真的没问题么

呵呵!期待中!  发表于 2012-2-22 19:06
抱歉写错了= =問題無い~  发表于 2012-2-2 13:14
大丈夫,猛打乃  发表于 2012-2-2 13:13

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LZ您这好像不叫剧情设定,就是剧本的开头………………
剧情设定的话要有人设、世界观设定、背景架构、世界风气………………(你是想要把LZ搞死吗?)
不过看着开头的剧情还是挺治愈的{:nm_6:}

呵呵!值得期待的作品!  发表于 2012-2-22 19:07
就是剧本开头没错啊~XD世界观还在搞着,不想弄太大呢~  发表于 2012-2-2 13:13
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

啊……角色影子的坐标有问题

哟!皮卡桑不忘找bug!  发表于 2012-2-22 19:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哟,少年!那嘎那嘎呀日那!{:nm_3:}