设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: moy

[讨论] 聊聊RM中稀松平常的数据库

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-2-7 08:08
正常的应该是先有世界观再有数据库
而RM由于软件限制 先给你束缚了数据库的形式 所以考虑的时候要反过来吧 ...

一语惊醒了我啊...我以前总是不明白的事情...
谢啦

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
我想看到的神奇组合是魔法师放了个烈焰球,然后骑士像打棒球一样打出去,或者是药剂师用强酸给弓箭手专门破坏装备用XD

原来坟不是3个月前的么噗!  发表于 2012-3-6 14:04
其实我觉得你挖坟了=口=  发表于 2012-3-6 13:33
moy
又不是在玩魁地奇!(大雾  发表于 2012-3-6 13:08
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
默默地感谢楼上~

“武器”——
  “嘿嘿,吃我一招”
  剑光一闪,却被一个身影跌跌撞撞躲开。
  “啊啊啊 !!魂淡,你怎么可以偷袭!!”
  手忙脚乱的少女来不及抚平垂下的发丝,迅速抽出武器反击。
  “看我怎么惩罚你!! 迟缓术!”
  “唉唉!别用——之额纸奥木啊”
  眼睁睁的看着暗灰色的光圈落在自己身上,身着闪亮盔甲的少年浑身一震,随后仿佛进了慢镜头般地哀叹着。
  “嘿嘿嘿~谁叫你先偷袭我的~”
  少女不慌不忙的整理着发丝,边挥舞着魔杖吟唱着,
  “*?¥%@…&:*…@*¥!!烈焰球!!”
  伴随着清脆的声音,一个巨大的火球出现在少年眼前,
  可怜“迟缓术”的效果还在,于是便又是少年慢慢地吐着词,
  “额啊!呢以思额母鹅了严吃嗯的——这招!!”
  刹那间,少年的语速正常了,突如其来的变化没让少年反应过来。
  于是……
  “轰!!!啊!啊!!”
  少女听着少年的惨叫,“嘿嘿”地奸笑着,但心底也还是纳闷“迟缓术”的效果怎么提前消失了。
  疑惑着,手上陌生的触感让少女心底一凉。低头仔细一看,
  “果然!……”
  仿佛是验证少女的话,不远处的烟雾中传来少年同样纳闷的声音:
  “咦?怎么不痛?”
  不看书的孩纸眼神就是好,抬头瞥过的瞬间竟然也能发现少女的失误……
  “啊哈哈!你又糊涂虫了吧~”
  是的,犯了迷糊的少女把“束金棍”当成了“镶金之杖”用了。
  “哦~难怪魔法的威力这么差了……”
  少女又茬神了。
  少年先醒悟过来,欺身挥剑砍下,大声喊道:
  “那就让我结束你吧!看我“万钧雷霆”!!——的简化版“千钧雷毫”!!”
  刚发现武器不对的少女来不及施展魔法,只能下意识的缩头,撑起“束金棍”
  然后……
  光芒一闪,
  少年飞远了……

在离少年少女战斗的不远处,一个无良的身影观看了全程,
  “嗯……“束金棍”附加技能初步测验不错,就是不知道实战怎么样……”
  身影边说边摩挲这密密的胡茬,背手慢慢离去
  仔细一看,背后的手上似乎拿着一根魔杖……

嘎嘎,挨上了无良老师的孩纸啊,先在这里为他们祈福吧……哦米头发……
话说武器如果附加技能什么的也许真的不错哦~但是凌乱失误的可能性也该不小吧?呐,好像有扯错了……撤先……
PS:再次感谢楼上开挖……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我何时才能跳出数据库的限制哟…
看到Lz的贴子之前觉得自己的角色还算个性剧情也很好,现在想想当真还是差太多太多了
十三工坊式作型人形兵器驾驶员
“和基巴君是不同的!和基巴君!”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……那个,没看内容
就看标题,数据库不简单啊……

嗯  发表于 2012-4-12 17:16
内容才是精华呀,很有意思的哦,有空请一定来看看XDD  发表于 2012-4-12 17:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这一个个简单的词语所代表的并不应该仅仅是死板的数据、名称和一堆杂七杂八的对应物品,而应该蕴含着一种文化一种立场以及一种不会被抛弃的特质。

MOY说的太好了,为什么有的游戏有文化内涵而有的没有?不单单是剧情和游戏性,数据库里的名词也全是细节,也全都是能反映游戏世界观的细节。本人表示,做游戏时给一件件物品装备、一个个技能取名字,设置数值是一件很COOOOOL的事情!