设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于特殊尺寸行走图以及战棋系统的问题~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

虽然RMVA的默认行走图比较符合地图风格~
可是还是各种喜欢RMXP的那种比较正常的走图~
但是今天试了一下,把我自己做的XP标准走图移植到标准大号走图上可以用~
可是每个图块一定要是方块么?那样的话,制作配套的素材实在是····各种头疼~
不知道RMVA是否有什么功能或者变通的方法可以支持XP系列素材?

还有……那个,一直想给自己的游戏里加入战棋战斗系统~
阿尔西斯脚本自然不用说,因为RGSS3我要学的话看日文帮助会囧死的~
然后我就想先做一个事件型的暂时顶一下,但是这几天我一直在考虑思路,有几个地方始终百思不得其解
战棋的五个流程:准备流程、我方行动流程、我方攻击流程、敌方行动流程、敌方攻击流程
这些流程的运转可以用循环语句+条件分歧语句来做
可是我始终没弄懂光标是怎么一回事……莫非是把某个角色的行走图改成移动光标?
可是那样的话,又要怎么控制它按照条件随时出现消失呢?
我也试过自动事件的条件分歧,但是貌似如果一个地图出现2个以上的自动事件,不是卡死就是混乱,正常运行的次数很少······
但如果是用设置移动路线里面的透明选项,那么光标又很难出现在需要出现的地方······(已解决,貌似在战斗地图的总控事件里设置按键分歧就可以了……)
而且光标移动范围各种难以判定~
而且到底如何用变量来储存具体的地图坐标呢?

Lv1.梦旅人

派大星

梦石
星屑
光标可以参考楼主的工程:http://rpg.blue/thread-222340-1-1.html
行走图问题可以参考6楼脚本:http://rpg.blue/thread-222016-1-1.html

囧,虽然战棋没解决,可是成功解决了素材移植问题,还是多谢啦>_<  发表于 2012-2-16 12:45
我一个问题都解决不了,真是惭愧。  发表于 2012-2-16 12:11

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案,恭喜你获得由66RPG提供的精美好.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
有個角色自由放大功能的脚本

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案,恭喜你获得由66RPG提供的精美好.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咳·····好吧,我错了·····
原来这些简单的问题都可以搜索到答案······
我的逻辑思维果然已经退化到这么悲剧的地步了啊T T

原来可以用两个变量分别储存事件或玩家的X、Y坐标~
然后使用自加自减运算计算出移动范围和技能范围·····
这样至少我方行动流程就几乎完全解决了·····

顺便感谢所有为我的问题思考过的人,抱歉啦~
于是趁着思路还在,赶紧去脚本里敲下来,闪了~