设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 坑了 坑了 坑的我好无语啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
正在做一个战争进化史这样的塔防游戏
本来做到差不多一半了
素材准备ok
思路准备ok
菜单ok鼠标界面控制出怪  
出怪冷却什么的都做好了

然后测试的时候被坑了

你们知道怎么坑了吗
左右两方出怪的方式是用子弹发射出怪物
然后怪物遭遇后会互K这样的
刚开始很正常 系统什么的都考虑的很合理
但是到了后来敌方怪物增多后两两接触就会执行攻击动作  导致卡在那里重复攻击
我设置的分歧是 接触其他对象后》攻击
问题是我玩家方发射的怪物堆积后不会这样子啊   
我郁闷了  又坑了一个有准备的游戏

这个坑我总结了一下
玩家射出的子弹与子弹为互不接触的同伴关系
玩家之外的对象发射的子弹与子弹为互相有接触判定的同伴关系
同伴关系的意思为 就算有攻击判定但是接触也不会减血

ps  怎么又坑了啊

一步一步实现大大的梦想

Lv1.梦旅人

魑魅魍魉

梦石
星屑

开拓者贵宾

那个对象之间的关系的确好凌乱的说……

发上来测试下?看看怎么改进改进
新坑装填中……有事pm咱
请猛pia这里~~

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

明知AGM不是做这种游戏的工具,那么设计思路上就要规避这些东西啦,比如用受到攻击而不是接触。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
v2sam 发表于 2012-3-14 10:17
明知AGM不是做这种游戏的工具,那么设计思路上就要规避这些东西啦,比如用受到攻击而不是接触。 ...

受到攻击的判定分歧 我也试过了
还是不行  毕竟怪物还是要主动攻击的  被动的话就没什么价值了
不过虽然坑了 但是最起码还是了解了些AGM的规则  也不冤
一步一步实现大大的梦想