设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 超好用的技能消耗物品/物品限定技能系统!

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先声明:这个系统是【哔——】君的作品,我只是出出主意做做测试发发范例……=v= 觉得好用请向【哔——】君表白吧~~
(作者貌似很害羞的样子,想发布作品但是又不想写自己名字囧……orz……用过觉得好的童鞋发糖请直接发给【哔——】君,我只是出来帮他发布的……在此君的墙裂要求下于是我把名字改了囧……)

嘛,先来说明一下这个脚本的功能。
1、实现【技能消耗物品】效果。
2、实现【必须装备着特定武器或防具才能发动某技能】效果。
3、实现【必须持有特定物品才能发动某技能,但不会消耗改物品】效果。
4、图标化显示技能MP/TP/物品的消耗。
5、提供4种不同的技能窗口界面风格+3种图示风格。

照例是视频演示……可以很明白地看出脚本的功能,使用技能扣除相应物品。或者持有/装备相应物品才能发动技能。

【界面风格一】图标数字合一的默认风格
默认的风格 技能后面的红色底图标代表使用该技能需要装备的特定物品,消耗栏的物品数字图示表示消耗的物品图标和消耗量,绿底代表不会消耗但必须持有该物品。

【界面风格二】长行显示,数字在图标后面

【界面风格三】双行显示,技能名和限定装备在上,消耗在下

【界面风格四】数字在图标后面的默认风格

需要更换初始风格的话,请在脚本内修改,开篇就有很明白的提示,界面风格和图标风格都在。
如果需要在游戏中途更换的话,参照那个换风格的NPC事件里的语句,照抄即可。

【图标风格二】线框

【图标风格三】无框

【用物品备注定义】
ITEM:ID18NUM3 代表每次使用该技能需要消耗第18号物品,数量3个,没有该物品或不足消耗量将无法发动技能。

ITEM:ID18NUM1UN 代表使用该技能的前提条件是队伍持有第18号物品1个,但是不会被消耗。

ARM:ID10 代表使用该技能的前提条件是使用者装备着第10号防具。

ITEM:ID19NUM1
EQU:ID2 这两行代表,代表使用该技能的前提条件是使用者装备着第2号武器。每次使用该技能消耗第19号物品1个。

总之是个人觉得很好用的系统啊……【哔——】君说,主意是我出的,做范例和发布就由我来吧…… =v= {:2_270:}

最后是范例工程:
115盘:http://115.com/file/e7bgoy1o
百度盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=110979&uk=4228028794
里面就一个脚本,需要使用的话将该脚本移植到你自己的工程即可。

评分

Nalfie + 1 塞糖
MCCF + 1 塞糖
浩气青天 + 20 精品文章
冰舞蝶恋 + 332
IamI + 300 吐槽无力
退屈£无聊 + 400
H·H·Y + 40 正要找这类脚本,到这一看,哗!~~.
Luciffer + 40 大爱!然后奔向下一个凑整吧!.
moy + 132 塞糖
判约之轮 + 51 果断下载投币+凑整什么的~

若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,果然是好东西、、、

菜鸟飞呀飞 该用户已被删除

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好有意思~~而且很人性化~~=W=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ的视屏到了后面二卡二卡的.......

那是我电脑太旧内存小,录像软件卡了,这脚本系统不卡的,真那么卡咱也不会发上来了。  发表于 2012-4-8 23:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好东西。顶一个先。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个剧本好像跟CP制不兼容诶…… CP制下无法消耗物品

CP制不兼容的多了去了。。。咱都放弃了。。。  发表于 2012-5-7 23:28

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

楼上挖坟了啦。。。那我也继续顶个。。。

CP目前就那么一个么?  发表于 2012-5-18 00:13
哪位大大可以解决一下QUQ~~~~~跟图书馆的CP制不兼容啊~  发表于 2012-5-7 23:28
=W=习惯了。。。  发表于 2012-5-6 22:53
技术区没有挖坟一说……  发表于 2012-5-6 22:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个脚本我才看到,失败啊,真好啊,一个人家里写了半天写不出脚本,站上一看早就有了这个了,……谢谢,我拿走了啊
还有就是哗君真的是谁啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恍然发现,现在的人都用VA和VX或ACE了!XP的技术或素材完全没人发布,额,我已经无法再在6R混了。

勇敢的自己研究自己做素材吧 拯救地球的命运就交给你了!骚年  发表于 2012-8-7 11:10