设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 谢拉卡姗娜

【长篇】《 OZ大乱斗 -NS 》1.68 c | (19.02.22)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坐等更新~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哎呀翻页了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_285:} 更新了~  自己顶下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
更新了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧- -拉姐。我快无语了。北斗梺40了- -结果发现大多都加得力量。。。悲剧了!!

还能挽回么。这  发表于 2012-9-17 23:59

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1348279325 发表于 2012-9-18 00:58
好吧- -拉姐。我快无语了。北斗梺40了- -结果发现大多都加得力量。。。悲剧了!! ...

{:2_259:} 不要过分练级,后果自负

是的- -现在已经后悔了。。  发表于 2012-9-18 13:37

Lv2.观梦者

梦石
星屑

看来您只加密了数据,没加密素材,用您的素材自己描了个室内地图
http://kuai.xunlei.com/d/ITDBIJOVCIPG
因为太仓促了,没设置通行属性。
您既然是美工出身的,地图水平画成这样恐怕有点过分吧?地图元件不知道说您眉毛胡子一把抓是否合适,不用吝惜文件的大小,上下达到一万甚至几万像素,那元件数量恐怕多得自己书都数不过来吧?不仅有重复内容,而且胡乱堆放自己画地图的效率就大打折扣,
如果一个地图元件不超过4096像素(128行),您可以随着自己的性子元件爱放那个格放哪个格,如果超过了,那最好按照游戏内用途及使用频率进行归类整理。
例如您一个室内地图元件组大图快1W多像素,RM默认的、白之畔、口袋妖怪等等素材全糅合到一起,真的挺乱,完全可以按照游戏内生活用途、生产用途分成3个元件组。
您要是觉得麻烦,那我敢肯定地说使用规范化地分类处理,也仅仅是初期要多花一些时间和精力,但是一旦画起地图来就感觉得心应手而且容易熟能生巧。当然,您要是有反对意见也可以说明一下。

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

eve592370698 发表于 2012-9-22 23:12
看来您只加密了数据,没加密素材,用您的素材自己描了个室内地图
http://kuai.xunlei.com/d/ITDBIJOVCIPG
...

{:2_262:}  嘛…… 各有各的习惯吧,某些图块完全就是随便丢进去的

还有一些重复的是方便画图时候就近使用…… 还有一些就是后期制作根据

需要加进去的,图块分多了,很多时候需要某个东西就得用另一张地图块

很麻烦,我是感觉宁愿长一点也别不够用。

因为我是用定期更新的方式,加密了素材每次就得重新下完整版了,很不

方便……这些素材没什么值得保密的,数据库加密也是为了游戏测试用 …

地图风格上,我还是喜欢涂黑了分成多个房间,有独立空间的感觉吧……

某些剧情时候也方便跳跃独立的EV地图什么的

Lv2.观梦者

梦石
星屑

像上一篇作品那样您觉得很好吗?

谢拉卡姗娜 发表于 2012-9-22 22:43
嘛…… 各有各的习惯吧,某些图块完全就是随便丢进去的

还有一些重复的是方便画图时候就近使 ...

上一个作品地图文件超过2000个了,本来400个地图文件就能搞定的。
如果要是您的第一个作品,我也不会这么认真提意见了,毕竟您上一个作品大量的通行错误以及穿帮镜头可不是闹着玩的,上一个作品如果因为工作忙等原因,那些漏洞懒得修改也就算了,这个作品要是还犯上一个作品同样的错误(或者说质量上没有特别明显的突破)玩家的新鲜感恐怕是无法支撑的。谁工作都特别忙精力有限,可能今天做一半的东西明天就都忘了,所以我做游戏的时候真的是处处做注解标记,每个事件都有至少三分之一的内容是注解,脚本注释甚至达到四分之三。
RM里面最拿手的就是画地图以及窗口、菜单脚本,当初接触RM的时候画地图就是啥都加进来画,结果自己一测试发现特别扭,于是就通过玩《DQ》和《英雄传说3~5》来模仿。至于楼上的地图那墙壁半切完全模仿自NDS平台的《DQ6》。

要说方便就近使用那可未必效率高,除非您设置了不同的通行方向以及优先级。

宁愿长一点也别不够用
图块太多的话,既吃内存又吃显存不说,滚动条稍微动一点就跑过去一大堆,某个图块自己找都找迷糊了。盲目地把图块弄那么老多,恐怕从根本上将您还没有用心思考过您要画某类地图需要什么不需要什么。

如果可以的话,我能给您画点地图,人物描绘我不是强项,画地图我还是很有自信。

有独立空间的感觉
这可是非常需要动脑的,特别是整体分析,因为地图是要有一定比例的,如果比例掌握不好,结果适得其反。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_263:} 图块上的事,真的头疼,上万像素虽然大,但还是比较习惯了,

毕竟之前就是这么做的,前作就破罐子那样吧,再怎么改本质也不会变了,再怎么

修正优化,别人看来也是炒冷饭……

图块比起前作来,我已经费了很大心思全部重新安排了,看似雷同,我还是仔细考

虑过什么时候会咋用的……这些东西还真的不好口述……大概,还是习惯上的问题吧

内存我有16G,这个倒不是问题,最难的不过于风格了……我也想过自己画地图,我

也不是说一个图块也画不出来,只是实际操作上来讲, 精力和时间上真心的不允许

我这么搞……本来行走图就是全自行改的风格,搞一张也得改好半天,像素图真的很

费时…除了脚本,其他99%的工作都是我一个人在做,没有第二个人,那些所谓的制

作组名单不过是帮过一两次手我就给算进去凑名额了……

通行块蛋疼也不是一两天,不过本作里我特别留意了这些问题,稍微改了改绘图手段

吧……至少现在还没遇到什么特别大的问题。其实我也不是不想找人帮忙,只是我的

作息和一些安排上,很难和其他人一致,可能我现在就需要的东西,想联系一个帮手

它又偏偏不在线,就算它做好了,我也不一定就满意,有时候可能是全盘不能采用,

我到头来还得自己解决,这中间就浪费了很多的时间…… 所以我还是想自己解决这方

面的问题,因为自己更方便效率。

因为除了做游戏,我还得买菜做饭,洗衣服,带

孩子,柴米油盐一堆事,还要照应另外两个论坛的管理,3个超级群内部事务,收集各

种BUG和意见,而且我真心感觉自己不年轻了,很多事情力不从心……但又疑心很重,

很难相信别人,

你说的这些其实早也有人跟我讲过了,我也考虑过不止一两次了,但我

这边要月更新,也许6R关注的人不多,但在另外的地方有不少人在每月等。它们不懂RM

它们只在乎更新了多少剧情进度,地图画的再好,它们也不会留意细节……我只能在细节处

理和剧情进度之间. 取最效率的方法,来在最有限的时间赶出最长的流程进度来……