设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 我想请问一下,大家行走图到底是怎么画的.....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

和仅仅就64X64像素的图画纠结了很久....一直都是就算用最细的画笔也没办法只在图稿上画出极细的线,导致细节方面根本下不了手,
而且经常导致就算弄好了缩放回来看一下,结果相当模糊
难道是真要先画大图然后缩小回去吗?

其实我一直用窗子自带的画图来画行走图……  发表于 2012-5-8 17:52
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

好像问过类似的问题了OJZ
嘛,第一,像素图原则上是不能缩放的;
第二,如果是小图,像素的话真的必须放弃某些细节,譬如扣子只能缩成一个点,或者干脆不画了;有些可以适当夸张,譬如有蟑螂须的话,可以给两三个点来表现;
第三,关于笔,PS的话请就用1 pixel的铅笔;
第四,找个教程看看吧:http://www.madcn.com/madcg/jiaocheng.php;还有 http://tkool.jp/fancontents/lecture/graphic/
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
狒狒王 发表于 2012-5-1 07:23
好像问过类似的问题了OJZ
嘛,第一,像素图原则上是不能缩放的;
第二,如果是小图,像素的话真的必须放弃 ...

确实是问过了= =
而且我肯定是第二次问了,不过之前都没怎么得到实质性的教程,感谢
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
反正我就是一个点一个点地点

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
利用VXA的制作功能制個外形, 再自己努力吧~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

默认的像素图,它的细节部分的线都是用很精密的过渡颜色表示的,我也是画像素的表示……凭个人画出默认RTP那种颜色效果的话很难的。建议楼主仔细观察默认素材的每个部分的像素颜色点是怎么分配的(有规律的)……这个画出来就凭个人毅力了
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

像素图的细节是用颜色的对比突出的,同样1像素粗的线纯黑就比深灰色看起来更粗。所有颜色都是在对比中才拥有生命,像素就是精炼的过程。

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv2.观梦者

梦石
星屑
目前我是用纸娃娃做个样子,然后衣服头发自己画